Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, Я по узнаю, посчитаю, потом скажу своё мнение чтобы не быть голословным...
Хотя всегда все знали, что Шкода не дешевле Фольца в обслуге, так как база и платформа одна!
Если что, на топовый гольф, который продается у нас в России - Golf GTI 2.0 турба DSG ТО 15000км стоило ~6000р.
калий и кальций - очень похожие элементы, но все-таки разные..
5 гольф и 6 разные вещи, а авто года 2009 это 6 гольф.
Ты не владеешь темой. 6й гольф - это считай рестайлинг 5го, выдаваемый за новое поколение. Журналисты фольсваген заклевали за это.
Платформа как была A5 - так и осталось. не поменялось ничего. И двигатели и коробки те же.
Разница только в дизайне, нескольких высокотехнологичных опций и снижение сибестоимости (5й был рекордсменом по времени сборки в классе).
Итого - и гольф 6 собран на платформе A5 и октавия на A5.
Ты не владеешь темой. 6й гольф - это считай рестайлинг 5го, выдаваемый за новое поколение. Журналисты фольсваген заклевали за это.
Платформа как была A5 - так и осталось. не поменялось ничего. И двигатели и коробки те же.
Разница только в дизайне, нескольких высокотехнологичных опций и снижение сибестоимости (5й был рекордсменом по времени сборки в классе).
Итого - и гольф 6 собран на платформе A5 и октавия на A5.
в чем тогда новизна октавии, и при чем тут рестайлинговый гольф?
в чем тогда новизна октавии, и при чем тут рестайлинговый гольф?
При том, что новая октавия настолько же не новая, насколько не новая машина года 2009.
Т.е. утверждать, что ее основа устаревшая - просто глупо.
сид выпускается уже года полтора, у октавии летом ресталинг был - так кто из них менее свежий ? -))
Ну и если брать старость/новизну не в хронологическом всмысле, а в смысле техническом - ну лет через 5 может сид и нагонит сегодняшние октавию/гольф. И то, если кризис кончится, подъем в отрасли будет -))
Так что не надо смешить сказками, что октавия старушка, а сид - пик современности.
Если что, на топовый гольф, который продается у нас в России - Golf GTI 2.0 турба DSG ТО 15000км стоило ~6000р.
И как это соотносится со стоимостью обслуживания в целом? Ну поменяли тебе масло на 15 тыках за 6 тыр. Так это дорого. Интересно стоимость за 100-150 тык посмотреть, это кто-нибудь сравнивал?
И как это соотносится со стоимостью обслуживания в целом? Ну поменяли тебе масло на 15 тыках за 6 тыр. Так это дорого. Интересно стоимость за 100-150 тык посмотреть, это кто-нибудь сравнивал?
Знаю товарища с калиной. ему какое то ТО-0 на первых тысячах за 4500тр сделали.
После этого кажется, что мне поменяли очень дешево -)) Ну и не только ж масло.
А расходы - ну хотяб разницу потребления бензина на 1.4TSI DSG и 2.0AT сиде посчитай за 100ткм.
О дешевом ТО на корейцов тоже как то ни разу не слышал. Из тех, с каким сам сталкивался - ТО стоило не в разы, но дороже, чем на немцев похожего класса.
При том, что новая октавия настолько же не новая, насколько не новая машина года 2009.
Т.е. утверждать, что ее основа устаревшая - просто глупо.
сид выпускается уже года полтора, у октавии летом ресталинг был - так кто из них менее свежий ? -))
Ну и если брать старость/новизну не в хронологическом всмысле, а в смысле техническом - ну лет через 5 может сид и нагонит сегодняшние октавию/гольф. И то, если кризис кончится, подъем в отрасли будет -))
Так что не надо смешить сказками, что октавия старушка, а сид - пик современности.
повежливей пожалуйста, про смешки и прочее. если вы не согласны, то это одно. а если я буду обзывать говном шкоду, а вы сид то это другое.
вы сами сказали, что ничего не изменилось в платформе 5 гольфа, так зачем упоминать "престарелый", полуторогодовалый возраст сида?
Знаю товарища с калиной. ему какое то ТО-0 на первых тысячах за 4500тр сделали.
После этого кажется, что мне поменяли очень дешево -)) Ну и не только ж масло.
А расходы - ну хотяб разницу потребления бензина на 1.4TSI DSG и 2.0AT сиде посчитай за 100ткм.
О дешевом ТО на корейцов тоже как то ни разу не слышал. Из тех, с каким сам сталкивался - ТО стоило не в разы, но дороже, чем на немцев похожего класса.
Мы уже с тобой считали, не помнишь? Калину и Гольф ГТИ...
По теме, думаю, может в расходе Гольф и выиграет (в зависимости от стиля езды), но по запчастям и официальному обслуживанию (а неофициалы, думаю, все меньше и меньше могут делать с этими новыми двигателями и коробками) - точно потребует денег намного больших. Ну и изначально будет значительно дороже...