Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
забавно, ездил на Астре 1,8 седан...отметил короткоходность рычага кпп, говорить, что он не отличается от хода Калины...очень забавно! На фокусе немножко почетче включаются передачи, это да, к томуже пердаточные числа на Фордовской МКПП лучше подобраны, но МКПП форда всегда были очень хороши.
насчет простора - в Астре однозначно просторнее в плечах и уж тем более в горизонтальной плоскости.. я сам за собой могу комфортно там сесть, в отличие от фокуса..(если говорить про седан и сарай, в хетчах не сидел не знаю), это и логично Астра седан и сарай - больше по чуть чуть чем Фокус во всех измерениях.
Отзыв на педаль в астре 1,8 своеобразный ибо там электронная педалька.. нужно привыкуть.
Шумка в Астре чуть чуть получше, чем в Фокусе и с Калиной вообще грешно сравнивать.
забавно, ездил на Астре 1,8 седан...отметил короткоходность рычага кпп, говорить, что он не отличается от хода Калины...очень забавно! На фокусе немножко почетче включаются передачи, это да, к томуже пердаточные числа на Фордовской МКПП лучше подобраны, но МКПП форда всегда были очень хороши.
Я ездил на трехдверке 1.8. Никакой короткоходности нет и в помине, хотя я с линейкой не лазил, конечно, все в ощущениях.
Цитата:
Сообщение от acem
насчет простора - в Астре однозначно просторнее в плечах и уж тем более в горизонтальной плоскости.. я сам за собой могу комфортно там сесть, в отличие от фокуса..(если говорить про седан и сарай, в хетчах не сидел не знаю), это и логично Астра седан и сарай - больше по чуть чуть чем Фокус во всех измерениях.
Астра седан на базе каравана, а у него база как у вектры, так что в длину седанчик побольше. В ширину меньше, и вообще и по колее (замеряли на стоянке). И по ощущениям в астре теснее.
Цитата:
Сообщение от acem
Отзыв на педаль в астре 1,8 своеобразный ибо там электронная педалька.. нужно привыкуть.
В фокусе тоже электронная, а однако ж отзыв совсем другой.
Цитата:
Сообщение от acem
Шумка в Астре чуть чуть получше, чем в Фокусе и с Калиной вообще грешно сравнивать.
Вот по этому параметру они все недалеко от калины ушли. Моторчик потише (ненамного, причем), коробка не воет. Всё. В остальном то же самое.
Теперь и я увидел...
Что сказать? Я тоже хочу Импрезу за $17,995 А она сейчас не меньше $19 650 (это если 2008г и движок 1,5...)
Хотя ели брать, то нормальную, а это 800-900 штук деревянных. (((
Внимательнее смотрите их комплектации. Они, по нашим меркам, с перекосами.
Да, машина может иметь 2.0 двигатель, автомат, 4 подушки, электропривод сидения.
Типа богатая комплектация? При этом могут быть ручные стеклоподьемники, двигатель на 1-2 поколения старее, чем в европе, сздаи барабанные тормоза, ESP нету, даже электропривода зеркал может не оказаться.
Ну и отделка салона пластиками, из которых в европе упаковку для ёогуртов делают.
Скажем так - если реально посчитать, американцы дешевле не в 2 раза, а только в 1.5 -))
Американцы реально дешевы, но не так, как кажется.
Внимательнее смотрите их комплектации. Они, по нашим меркам, с перекосами.
Да, машина может иметь 2.0 двигатель, автомат, 4 подушки, электропривод сидения.
Типа богатая комплектация? При этом могут быть ручные стеклоподьемники, двигатель на 1-2 поколения старее, чем в европе, сздаи барабанные тормоза, ESP нету, даже электропривода зеркал может не оказаться.
Ну и отделка салона пластиками, из которых в европе упаковку для ёогуртов делают.
Я не имел в виду именно Американские версии, а имел в виду просто как сами модели машин...!