Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
жидкие подкрылки( материал толстым слоем наносится на сам металл плсле чего застывает обеспечивая защиту и доп свукоизоляцию)-выход
А что за жидкие подкрылки?
И какой материал?
Обычные мастики+антигравий или специальный какой?
Просто у самого те же вопросы возникают - ставить или не ставить.
Не нравится мне ребро крыла со стороны порога - туда за этот уголок будет откладываться всякая грязь, и промыть его можно только изнутри.
более года прошло от создания темы, а вопросы все теже
голову долго не ломал, сделал полную антикорозийку при покупке авто, в задние арки ничего не стал устанавливать. У товаристча Калина 2005гв. прошла 120т.км. вабще без обработки и без задних подкрылков, так вот у неё следы ржавчины только в местах крупных сколов на передней кромки капота (к слову у меня на задней левой дверки и за лето скол до самого металла - налётом покрылся).
Вобщем поживём увидем, канешно, но переживаний нет никаких теперь.
А что за жидкие подкрылки?
И какой материал?
Обычные мастики+антигравий или специальный какой?
Просто у самого те же вопросы возникают - ставить или не ставить.
Не нравится мне ребро крыла со стороны порога - туда за этот уголок будет откладываться всякая грязь, и промыть его можно только изнутри.
Жидкие подкрылки - резино-битумные смеси (могут отличаться составами, или скажем не содержать битума). Тот-же антигравий но подругому называется. Производителей целая куча, да и способ нанесения от аэрозольного болончика, до упаковки шибко смахивающей на кусог дорожного битума или мастики, что в 80-х годах было завались в магазинах, каторый нада разогреть и кистью намазать. На постах антикора предлогают нанести за не большую доплату прям из пистолета под давлением, при прохождении обычной обработки или плановой (послеаварийной) востоновки покрытия.
Парни не партесь, ставть локера и делайте антикор...у нас в Питере без этого машины со всем не живут...((( С климатом нам не повезло..(((Через два- три года машина ,превращаеться в решето..Без локеров вообще нельзя...чистая пескоструйка получается,а в след соленым раствором,или очередным хим. раствором..Смотришь на авто с южных регионов и не нарадуешься ,у них такого нет..коррозии)))
11.11.08
"Добрый день! Этот состав не одобрен для применения на автомобилях нашего производства."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
не одобрено, не значит запрещено! то, что у них нет соглашения это да. по моему стоит запроси информацию на каком основании не следует пользоваться данным антикором
+1 Я купил машину с ними, скока было машин - всегда ставил. Чего они такие дорогие чтоли? Чё тут гололву ломать, они что - вредные. Какие-то жидкие, не жидкие - глупости и извращения.(по моему мнению). Закрыть тему......
+1 Я купил машину с ними, скока было машин - всегда ставил. Чего они такие дорогие чтоли? Чё тут гололву ломать, они что - вредные. Какие-то жидкие, не жидкие - глупости и извращения.(по моему мнению). Закрыть тему......
а причём ДОРОГО или дёшево, изначально речь шла - делать лишние отверстия для крепления подкрылкоф, или нет? Справится заводская + дополнительная по технологии сделанная обработка с условиями эксплуатации? Лишние отверстия в кромках заднего крыла спровоцируют появление очагов ржавчины?