Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для затравочки скажу - машине 2,5 года, пробег под 60 тыс, расходы на обслуживание 10 тыс. руб.
Я все время забываю, что у тебя за машина... Фьюжен, кажись? Масло какое льешь? Я думаю, литра 4 надо, на экзисте 5 литров за 3.700 предлагают. Колодки не менял ни разу? У меня вот задние подходят уже, на ТО-40 поменяю, передние поменял предыдущий хозяин на 30 тысячах... То есть и фьюжен, думаю, износит так же... Передние 3500 оригинальные (Лукас за 1600), задние Лукас за 1000... Кондей не чистил ни разу?
Итого раз в 20 тык масло 3х3 = 9 тыр, 2600 колодки, работа...
На калину раз в 15 тык масло - 1х4 = 4 тыр, 2 раза колодки и к 60 почистить барабаны 2-3 тыр.
Я все время забываю, что у тебя за машина... Фьюжен, кажись? Масло какое льешь? Я думаю, литра 4 надо, на экзисте 5 литров за 3.700 предлагают. Колодки не менял ни разу? У меня вот задние подходят уже, на ТО-40 поменяю, передние поменял предыдущий хозяин на 30 тысячах... То есть и фьюжен, думаю, износит так же... Передние 3500 оригинальные (Лукас за 1600), задние Лукас за 1000... Кондей не чистил ни разу?
Итого раз в 20 тык масло 3х3 = 9 тыр, 2600 колодки, работа...
На калину раз в 15 тык масло - 1х4 = 4 тыр, 2 раза колодки и к 60 почистить барабаны 2-3 тыр.
Вот ведь ты сказочник, ну ладно сам придумал, но других то зачем обманывать?
Начнем по порядку:
Во-первых, межсервисный интервал Форда 20 тыс. км. и нет никаких промежуточных ТО типа 2 тыс. и пр. Правда, я этот интервал несколько сократил, где-то до 17 тыс. Таким образом, мною были пройдены ТО на 17, 35 и 54 тыс. км.
Во-вторых, масло 4 литра синтетика (Кастрол) стоит около 1 тыс. руб. Для справки – первый ТО было пройдено на Фордовской СТО, дальше машина обслуживалась самостоятельно.
В-третьих, колодки менял на 50 тыс. км и то рано, что-то меня смутил звук при торможении, а осмотр показал запас еще тыс. на 10 км (кстати, на Фьюжн клубе у большинства владельцев колодки так и ходят по 60 тыс. км). Так что Фьюжн далеко не также износит, а задние как говорят сервисмены и владельцы ходят по 100 тыс. км и больше.
Передние колодки мне встали в 2500 – АТЕ, родные были даже дешевле, а вообще выбор на том же Экзисте огромен, и начинается чуть ли не от 1500 руб.
В-четвертых и итого:
Приблизительная стоимость ЗЧ: фильтр масляный Форд – около 250 руб., фильтр воздушный – около 300-500 руб., салонный (угольный) – около 600 руб., свечи – 80-100 руб.
Последний раз редактировалось DrVad; 03.08.2009 в 09:50..
Я все время забываю, что у тебя за машина... Фьюжен, кажись? Масло какое льешь? Я думаю, литра 4 надо, на экзисте 5 литров за 3.700 предлагают. Колодки не менял ни разу? У меня вот задние подходят уже, на ТО-40 поменяю, передние поменял предыдущий хозяин на 30 тысячах... То есть и фьюжен, думаю, износит так же...
Интересные выкладки -))
На прошлой виве(астре) лилось масло castrol SLX 0W-30 по около 500р литр по счету. 4.5л - 2250р. Колодки передние на всякий случай сменил на 45000км, только чтобы исключить вероятность поездки на сервис между ТО. С вероятностью процентов 80 они доездили бы до 60000км. Т.е. по экономному варианту - можно сказать что за 60000км ни одной смены колодок (смена как раз на 60000 -)) ).
Но насчет 10тр товарищ пожалуй горячиться. За 60000км должно было бы уйти ~15тр. Однако - цифра тоже совсем не большая, очень сомневаюсь что на калинах в такую много кто уложился.
Но насчет 10тр товарищ пожалуй горячиться. За 60000км должно было бы уйти ~15тр. Однако - цифра тоже совсем не большая, очень сомневаюсь что на калинах в такую много кто уложился.
Стоимость реальная, сейчас даже пересчитал сам еще раз, вышло почти 11 тыс. руб., что-то в этом роде:
3000 руб. первое ТО + 3000 руб. второе ТО + 2500 колодки+2500 третье ТО.
Стоит учесть, что у дилера было пройдено только первое ТО, а остальное своими ручками (второе ТО было на сегодняшний день самым «крупным»), благо в обслуживании машина ну очень проста.
Потом, гарантия на авто 2 года, а я с нее сошел на 1,5 годах жизни, так что еще 6 месяцев погоду не делали, а смысла переплачивать за банальную замену масла нет.
Фьюжн в рейтинге надежности TUV вместе с соплатформенниками (Мазда 2 и Фиеста) уже не один год в первой тройке, да и по гарантии я в сервис ни разу не обращался.
А вот насчет подвигов – я не способен купить ВАЗ)))
Ты обвинил калиноводов в неадекватности и ничем это не подтвердил.Насчёт гипотетических высказываний,опять говоришь за всех.И кто тут неадекват? Про мазду так скажу,у брата с октября 08 ма6ка 2л.,пробег 36тыков -рейка стучит,так что
,вперёд,-на мины!
Вообще-то подтверждение - последние несколько страниц этой темы.
Если не заметил, то про обмен я сказал про себя.
Похоже, что ты.
И что, что у одной Мазды из тысячи стучит рейка? У Калин она гремит у каждой пятой.
После Калины скорее всего будет внедорожный кореец 4х4 (возможно на дизеле)... Киа Спортэйдж, например...
Да, Спортяга не эталон совершенства, НО он полюбасу комфортнее и надежнее Лады 4х4 или Шнивы... увы!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Интересные-неинтересные... Я зашел на экзист и посмотрел масло на фьюжен. 5 литров - 3700. Глянул, правда, первое попавшееся. Но и считал в итоге за 3 тыр.
Я снял колесо на фокусе и вижу, что задние колодки износились уже, осталось процентов 20. Машина прошла 39 тык. Передние за 9 тык износились на треть, примерно, то есть полностью износятся за 30, как и первый комплект. А вот диски тормозные изношены мало, так же как на лачетти приятеля, которая только 25 прошла.
З.Ы. Даже если я и наврал с ценами на фьюжен, то на калину наврал так же. И соотношение останется тем же в любом случае.
Колодки передние на всякий случай сменил на 45000км, только чтобы исключить вероятность поездки на сервис между ТО. С вероятностью процентов 80 они доездили бы до 60000км.
То ли я быстро езжу, то ли ты медленно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Считай: 3-4 тыр = 4 замены масла с фильтрами. 1500 - 3 замены колодок раз в 20 тык, 1 тыр - барабаны на 60 тысячах. 3 тыр - 2 раза регулировка клапанов и одна замена ремня ГРМ. 9 в итоге. Если самому делать - еще меньше.
Хотя я в ценах не особо уже, забыл, может что и подешевле выйдет...