Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 09:16   #1591
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Для затравочки скажу - машине 2,5 года, пробег под 60 тыс, расходы на обслуживание 10 тыс. руб.
Я все время забываю, что у тебя за машина... Фьюжен, кажись? Масло какое льешь? Я думаю, литра 4 надо, на экзисте 5 литров за 3.700 предлагают. Колодки не менял ни разу? У меня вот задние подходят уже, на ТО-40 поменяю, передние поменял предыдущий хозяин на 30 тысячах... То есть и фьюжен, думаю, износит так же... Передние 3500 оригинальные (Лукас за 1600), задние Лукас за 1000... Кондей не чистил ни разу?

Итого раз в 20 тык масло 3х3 = 9 тыр, 2600 колодки, работа...

На калину раз в 15 тык масло - 1х4 = 4 тыр, 2 раза колодки и к 60 почистить барабаны 2-3 тыр.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 09:37   #1592
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я все время забываю, что у тебя за машина... Фьюжен, кажись? Масло какое льешь? Я думаю, литра 4 надо, на экзисте 5 литров за 3.700 предлагают. Колодки не менял ни разу? У меня вот задние подходят уже, на ТО-40 поменяю, передние поменял предыдущий хозяин на 30 тысячах... То есть и фьюжен, думаю, износит так же... Передние 3500 оригинальные (Лукас за 1600), задние Лукас за 1000... Кондей не чистил ни разу?

Итого раз в 20 тык масло 3х3 = 9 тыр, 2600 колодки, работа...

На калину раз в 15 тык масло - 1х4 = 4 тыр, 2 раза колодки и к 60 почистить барабаны 2-3 тыр.
Вот ведь ты сказочник, ну ладно сам придумал, но других то зачем обманывать?
Начнем по порядку:
Во-первых, межсервисный интервал Форда 20 тыс. км. и нет никаких промежуточных ТО типа 2 тыс. и пр. Правда, я этот интервал несколько сократил, где-то до 17 тыс. Таким образом, мною были пройдены ТО на 17, 35 и 54 тыс. км.
Во-вторых, масло 4 литра синтетика (Кастрол) стоит около 1 тыс. руб. Для справки – первый ТО было пройдено на Фордовской СТО, дальше машина обслуживалась самостоятельно.
В-третьих, колодки менял на 50 тыс. км и то рано, что-то меня смутил звук при торможении, а осмотр показал запас еще тыс. на 10 км (кстати, на Фьюжн клубе у большинства владельцев колодки так и ходят по 60 тыс. км). Так что Фьюжн далеко не также износит, а задние как говорят сервисмены и владельцы ходят по 100 тыс. км и больше.
Передние колодки мне встали в 2500 – АТЕ, родные были даже дешевле, а вообще выбор на том же Экзисте огромен, и начинается чуть ли не от 1500 руб.
В-четвертых и итого:
Приблизительная стоимость ЗЧ: фильтр масляный Форд – около 250 руб., фильтр воздушный – около 300-500 руб., салонный (угольный) – около 600 руб., свечи – 80-100 руб.

Последний раз редактировалось DrVad; 03.08.2009 в 09:50..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 10:22   #1593
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я все время забываю, что у тебя за машина... Фьюжен, кажись? Масло какое льешь? Я думаю, литра 4 надо, на экзисте 5 литров за 3.700 предлагают. Колодки не менял ни разу? У меня вот задние подходят уже, на ТО-40 поменяю, передние поменял предыдущий хозяин на 30 тысячах... То есть и фьюжен, думаю, износит так же...
Интересные выкладки -))

На прошлой виве(астре) лилось масло castrol SLX 0W-30 по около 500р литр по счету. 4.5л - 2250р. Колодки передние на всякий случай сменил на 45000км, только чтобы исключить вероятность поездки на сервис между ТО. С вероятностью процентов 80 они доездили бы до 60000км. Т.е. по экономному варианту - можно сказать что за 60000км ни одной смены колодок (смена как раз на 60000 -)) ).

Но насчет 10тр товарищ пожалуй горячиться. За 60000км должно было бы уйти ~15тр. Однако - цифра тоже совсем не большая, очень сомневаюсь что на калинах в такую много кто уложился.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 10:42   #1594
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Но насчет 10тр товарищ пожалуй горячиться. За 60000км должно было бы уйти ~15тр. Однако - цифра тоже совсем не большая, очень сомневаюсь что на калинах в такую много кто уложился.
Стоимость реальная, сейчас даже пересчитал сам еще раз, вышло почти 11 тыс. руб., что-то в этом роде:
3000 руб. первое ТО + 3000 руб. второе ТО + 2500 колодки+2500 третье ТО.

Стоит учесть, что у дилера было пройдено только первое ТО, а остальное своими ручками (второе ТО было на сегодняшний день самым «крупным»), благо в обслуживании машина ну очень проста.
Старый 03.08.2009, 11:35   #1595
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Стоит учесть, что у дилера было пройдено только первое ТО, а остальное своими ручками
Купить машину за 700 тысяч чтобы потом экономить на спичках и обслуживать самому + слететь с гарантии - я на такой подвиг не способен.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 11:44   #1596
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Купить машину за 700 тысяч чтобы потом экономить на спичках и обслуживать самому + слететь с гарантии - я на такой подвиг не способен.
Начнем с того, что машина стоила в 2007 совсем других денег.
Потом, гарантия на авто 2 года, а я с нее сошел на 1,5 годах жизни, так что еще 6 месяцев погоду не делали, а смысла переплачивать за банальную замену масла нет.
Фьюжн в рейтинге надежности TUV вместе с соплатформенниками (Мазда 2 и Фиеста) уже не один год в первой тройке, да и по гарантии я в сервис ни разу не обращался.

А вот насчет подвигов – я не способен купить ВАЗ)))
Старый 03.08.2009, 12:13   #1597
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Ты обвинил калиноводов в неадекватности и ничем это не подтвердил.Насчёт гипотетических высказываний,опять говоришь за всех.И кто тут неадекват? Про мазду так скажу,у брата с октября 08 ма6ка 2л.,пробег 36тыков -рейка стучит,так что
,вперёд,-на мины!
Вообще-то подтверждение - последние несколько страниц этой темы.
Если не заметил, то про обмен я сказал про себя.
Похоже, что ты.
И что, что у одной Мазды из тысячи стучит рейка? У Калин она гремит у каждой пятой.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 12:46   #1598
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

После Калины скорее всего будет внедорожный кореец 4х4 (возможно на дизеле)... Киа Спортэйдж, например...
Да, Спортяга не эталон совершенства, НО он полюбасу комфортнее и надежнее Лады 4х4 или Шнивы... увы!
Старый 03.08.2009, 13:00   #1599
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересные-неинтересные... Я зашел на экзист и посмотрел масло на фьюжен. 5 литров - 3700. Глянул, правда, первое попавшееся. Но и считал в итоге за 3 тыр.
Я снял колесо на фокусе и вижу, что задние колодки износились уже, осталось процентов 20. Машина прошла 39 тык. Передние за 9 тык износились на треть, примерно, то есть полностью износятся за 30, как и первый комплект. А вот диски тормозные изношены мало, так же как на лачетти приятеля, которая только 25 прошла.

З.Ы. Даже если я и наврал с ценами на фьюжен, то на калину наврал так же. И соотношение останется тем же в любом случае.
Старый 03.08.2009, 13:19   #1600
Оратор

Цитата:
Колодки передние на всякий случай сменил на 45000км, только чтобы исключить вероятность поездки на сервис между ТО. С вероятностью процентов 80 они доездили бы до 60000км.
То ли я быстро езжу, то ли ты медленно.
Цитата:
Считай: 3-4 тыр = 4 замены масла с фильтрами. 1500 - 3 замены колодок раз в 20 тык, 1 тыр - барабаны на 60 тысячах. 3 тыр - 2 раза регулировка клапанов и одна замена ремня ГРМ. 9 в итоге. Если самому делать - еще меньше.
Хотя я в ценах не особо уже, забыл, может что и подешевле выйдет...
Закрытая тема