Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Какие качественные отличия будут по параметрам -
вместимость
проходимость
обзорность?
Про безопасность умолчу - перед КАМАЗом все равны.
А "коррективы" - это от лукавого, имхо.
мы ходим по кругу... мне не нужна качественно большая вместимость - достаточно +50 л. к багажнику, мне не нужна качественно большая проходимость - достаточно повышенного клиренса. По-поводу обзорности вы правы, лучше калины вряд-ли будет. Про безопасность молчать не надо, про Камаз говорить тоже, нужен современный кузов с достаточной пассивной безопасностью, также желателен ESP и боковые подушки, чего у моей Калины нет. Нужен автомат, закрывающиеся с первого раза двери и, наконец, покой для напильника. Этого более чем достаточно.
б) мне даже катафалк типа ларгуса не нужен, 2,5 куба воздуха возить, зачем мне микроавтобус?))
Универсал C или D класса или MPV самое то.
паркуется там же, где обычные седаны, топлива лишнего не просит, рулится нормально, с задним рядом влезает 3 баулы из икеи, со сложенным небольшие холодильники можно возить.
У меня сейчас в машине лежит бассейн надувной на 17000 литров и еще 2-3 таких же уместятся. Если выложить - можно по глиняному полю боком кататься или со светофора хотхечи дергать. что еще надо ? -))
Седан нарядно, но абсолютно бестолково. Хечбек всем хорош, кроме отсутствия багажника при сидячем заднем ряде. вне-все-дорожники - это вообще для сельчан - высокий и громоздкий, а внутри что в салоне, что в багажнике тесно и не дергает. Про кайены и ренжровер спорты сейчас не говорю.
Я как то еще года три назад написал, что для меня идеальная Калина, это Кашкай.))) Как раз под все твои запросы. Все то-же самое, но чуть чуть лучше.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Это еще снега мало, потом подвалило сантиметров 20...
У нас вот так вот каждый день. В течении 6 месяцев. Ездят все, включая Сид. Правда у меня в багажнике лопата лежит всю зиму. Когда выезжаю со двора, тихо матерюсь. Чтобы не материться, нужен ПП, пусть даже на муфте. Хотя лопату при этом из багажника не уберу.)))
Бывают времена, протяженностью неделя-две, когда это все успевают или убрать, или закатать, но тогда мороз обычно за 30.
нужно, чтобы дороги чистили. У нас - чистят. Поэтому самая большая проблема - выскочить из сугроба на расчищенную дорогу Это я могу и на моноприводе сделать... В Киров катаюсь порой - вот там да, и снега много, и чистят редко. Но все равно, проблем как-то не возникает больших. Хотя вру, как-то только с третьего раза на груженой калине запрыгнул в обледенелую горку под хорошим углом...
Лопата, трос, цепи все у меня в багажнике круглогодично.
Снеговая на балконе летом, зимой на пассажирском сиденье ползимы ездит. То там почистить, то тут. Последние зимы очень снежные с сентября.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
чтобы дороги чистили. У нас - чистят. Поэтому самая большая проблема - выскочить из сугроба на расчищенную дорогу
Какой особый гемор?
Ничем от другой машины не отличается по ремонту.
Запчасти там же - в онлайн-гамазинах. Как и у ино с лр.
Кузовщина - чуть бОльшая проблема. Для ЛР таскают с латвийских разборок, для пруля - с попонских.
Проблема найти что-то супер-срочно, вот прям щаз - будет. Единственно что. Но это бывает очень редко.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Хотя лопату при этом из багажника не уберу.)))
Аналогично, сэр
Лопата всегда со мной. Впрочем, если зарюхаюсь, то она уже не поможет - ватобус едет, пока на брюхо не сядет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
нужно, чтобы дороги чистили. У нас - чистят.
Какая прэлесть...
Зачем иметь автомобиль, катаясь только внутре Москвы?))