Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ага, и все приехали с пустыми карманами столицы покорять
В далеком 2003 году я поступил в один из приличных Московских институтов, с хорошим образованием и котирующимся дипломом, как следствие - гарантированным трудоустройством. Жил в общаге, на 10-12 тысяч в месяц (стипендия + родители помогали). С первой квартирой в Подольске они же помогли. Теперь у меня собственная двушка, в довольно приличном районе. Работа, опять же, достаточно прилично (не супер-супер, конечно) оплачиваемая. Соцпакет какой-никакой. Ну а то, что на форуме бюджеток сижу - так денег лишних нет, чтоб калину поменять Можно, конечно, отказаться от всех поездок, хобби, отпусков и в целом приятной жизни ради новой коробки на колесах, но всему свое время. Ну и да, я квартиру рядом с метро брал ради того, чтобы меньше на машине ездить
И у меня прекрасные друзья, когда надо - всегда выручат и советом и делом и деньгами, если вдруг надо (а иногда суммы на 50-100 т.р. нужны).
Я ещё раз говорю - ваше дело как вам жить. Я никого не знаю, кто бы уехал из Петербурга обратно в свои дальние дали, но если вам нравится, то не надо ныть про "не всю Россию". При таком подходе - это ваш выбор и ваша ответственность за него.
И да, что за квартира в Подмосковье? Какой адрес и сколько цена?
Цитата:
Сообщение от Sisa
Кого мама отправляет тот переезжает
Что и в 18 лет тоже мама решает? Ну тогда всё понятно... Я вот знал где хочу учиться уже в 15 лет...
Жил в общаге, на 10-12 тысяч в месяц (стипендия + родители помогали). С первой квартирой в Подольске они же помогли.
Что и требовалось доказать.
Цитата:
Сообщение от frei
Можно, конечно, отказаться от всех поездок, хобби, отпусков и в целом приятной жизни ради новой коробки на колесах
И это правильно не отказывать себе любимому.
druid_62, По моему жизненному опыту могу сказать что хорошо зарабатывать нельзя , можно только украсть. Все знакомые кого знаю, которые неплохо "поднимаются" так или иначе имеют теневые доходы в виде откатов , продажи на лево чего либо, приписок и т.д. Варианты того что сидит начальником в гос. конторе или гос. заводе и просто просиживает штаны не рассматриваю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Что и в 18 лет тоже мама решает? Ну тогда всё понятно... Я вот знал где хочу учиться уже в 15 лет...
Sisa, я в СПб родился. (хотя и на саааамом краешке, считай в Ж. мира)
Но у меня ОЧЕНЬ много друзей кто к нам приехал. Кто-то из Поволжья, кто-то из восточной Европы (Кишинёв) кто-то с севера (Карелия или Астраханская область)
Это всё детали, вот кто бы сказал что можно хорошо зарабатывать на перевозке сыра? Это кажется такая ерунда, а вот нет - человек уже 4 квартиры купил, домик строит... А ведь начинал в г. Павлово-на-Оке....
Что требовалось-то? Что отец полезет в кредит ради однушки в новострое за 1,7млн в подмосковье? Ну, студенту не дали бы таких денег, а для трудоустройства здесь требовали прописку подмосковную... Дешевле было купить, чем длительно снимать...
Цитата:
Сообщение от Sisa
хорошо зарабатывать нельзя , можно только украсть
АХАХАХАХАХАХА!!! Что и требовалось доказать - проще жаловаться, чем работать.
Из всех моих многочисленных знакомых и родственников "леваком" промышляют человек пять всего. Остальные зарабатывают хорошо и, что немаловажно, ЧЕСТНО. Некоторые, правда, на трех работах разного профиля - но если хочется денег, то надо их нарабатывать, пока молодой...
я в СПб родился. (хотя и на саааамом краешке, считай в Ж. мира)
Вопросов больше не имею. Вы как пример покорения столиц с пустыми кармани не самый удачный вариант.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
АХАХАХАХАХАХА!!! Что и требовалось доказать - проще жаловаться, чем работать.
Из всех моих мнагочисленных знакомых и родственников "леваком" промышляют человек пять всего. Остальные зарабатывают хорошо и, что немаловажно, ЧЕСТНО. Некоторые, правда, на трех работах разного профиля - но если хочется денег, то надо их нарабатывать, пока молодой...
Человек , работающий на 3х работах ни одну из них не работает нормально да и 3 работы пример не самый удачный , не так ли?
Я не жаловался это раз, а во-вторых проще жить в квартире купленной родителями чем зарабатывать. Мне родители квартиры не покупали , да и ну у всех есть родители тем более оба , моих давно в живих нет . Так что вы вероятнее всего сообщение не тому человеку написали.
Цитата:
Сообщение от frei
Остальные зарабатывают хорошо и, что немаловажно, ЧЕСТНО.
Видимо бюджетников среди нет, а людей важных профессий вроде учителей и врачей со спасателями подавно....
По моему жизненному опыту могу сказать что хорошо зарабатывать нельзя , можно только украсть.
Реально, можно в Москве, Питере, на Севере 200т заработать. Это максимум.
Дальше идут люди штучных профессий. Певцы, хоккеисты, главные бухгалтера, депутаты))) Тут почти без ограничений. Это именно "заработать".
Реально, можно в Москве, Питере, на Севере 200т заработать. Это максимум.
При удачно построенной карьере в определенных "позах". У меня много знакомых коренных москвичей, средняя более ли менее ЗП на которой терпимо работать это 50 , ну если сделка или еще что то 100 ну 120 косых. А все что выше то люди устраиваются не по объявлениям.
Sisa, врачи есть, есть и спасатели. Хороший врач будет хорошо получать, но, увы и ах, не в государственной клинике. Равно как и учителя - все стремятся уйти в частные/платные. Это не красит наше государство с его соцполитикой, но, собственно, страну-то когда разваливали в 91м, не думали об этом? Вот, нет у нас больше социально-ориентированного государства - нечего и надеятся на то, что кто-то будет радеть за бесплатную медицину и образование.