Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
frei, nsNet, alebas, Я ж и смотрю, кругом одни нефтяники, програмисты, директора жд и бензозаправок, бизнесмены, с доходом более 100тр в месяц. Особенно на этом форуме, да и вообще на форумах бюджеток В-класса))
druid_62, на север и из столиц ездят, ну те кто проходит собеседование. Не знаю о каких 100 т.р. речь, я когда 3 года назад провалил собеседование в Ростелекоме суммы обсуждались значительно более другие, само собой в плюс. (работа на линейных оптических магистралях в рамках программы "борьба с цифровым неравенством")
d.dmitry, все с чего-то начинали. У меня первый новый личный авто был Калина. Если бы ВАЗ выпускал не только Калины с разными крыльями, может и вторым авто стал бы авто от ВАЗа, но увы...
Всем в Москву и Питер переехать? Могу еще Север предложить, здесь похуже, чем в Москве, но тоже чуть лучше чем в остальной России.
Я бы с радостью, но я поюжнее хочу. Холода я не боюсь я могу без куртки в - 20 ходить , НО в июне я схожу с ума из-за недосыпа , а зимой когда день всего 6 часов страдаю депрессией.На юге день\ночь в течение года ровнее .
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я ж и смотрю, кругом одни нефтяники, програмисты, директора жд и бензозаправок, бизнесмены, с доходом более 100тр в месяц. Особенно на этом форуме, да и вообще на форумах бюджеток В-класса))
Ага, и все приехали с пустыми карманами столицы покорять))))
Sisa, так и есть. У нас жильё просто кварталами строят.
Те кто хочет - переезжает, кто не хочет ищет оправдания.
Кого мама отправляет тот переезжает. Меня звали в Москву на повышение ,я не поехал . Почему? Для меня не все деньгами измеряется и я там ничего особенного в Москве не забыл. А жилье теперь в заМКАДье стоит и покупать его некому ....
Это не самостоятельные бурильщики это те с кем договора заглючают, а те потом откатывают .
Не заключают тут никаких договоров. Бурение очень затратное дело. Никакому частнику это не потянуть. На договорах сейчас вся обслуга. Всякие энергетики, капитальный ремонт скважин (Нелибертен, можно с ним конечно частнику потягаться, но бесперспективно, там оборудование миллионы стоит и не рублей), програмисты всякие разные, связисты. Но там зарплата еще меньше.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Сейчас на север молодежь зазывают +50% к окладу , т.е. тупо работяга 55+ 50% выходит 70-80 , работа на 4 месяца на период каникул и вроде люди ездят .
Половину тупо на..бут и не заплатят вообще ничего. Оклады мизерные, остальное премии и бонусы. Лишение за плевок на территории. Каску забыл надеть и вот ты уже без 20-и% премии, а вахта длинная, можно еще перу раз забыть и ты уже с голым окладом возвращаешься. А 50% (от 0 до 100) это районный коэффициент, а чтобы еще северных заработать, каждый год - 10%. А у вахтовиков только за время реальной работы.
Не знаю о каких 100 т.р. речь, я когда 3 года назад провалил собеседование в Ростелекоме суммы обсуждались значительно более другие, само собой в плюс.
Надо было приехать, был бы сейчас в жопе, гарантированно))) Я здесь живу 35лет и цены на рынке труда знаю не по наслышке. Реальные цены, а не те, которые в рекламных проспектах.
Не заключают тут никаких договоров. Бурение очень затратное дело. Никакому частнику это не потянуть. На договорах сейчас вся обслуга. Всякие энергетики, капитальный ремонт скважин (Нелибертен, можно с ним конечно частнику потягаться, но бесперспективно, там оборудование миллионы стоит и не рублей), програмисты всякие разные, связисты. Но там зарплата еще меньше.
Да , затротное и поэтому можно много денег в свою карманную контору запулить .Я у этого парня в след. раз расспрошу поподробнее. Кстати, парнишка там механиком работает.
Цитата:
Сообщение от Zver
не я этот холивар затеял. Да и никто из местных за зп не ныл - а вот ты махом накидывать начал за это
У парня свербит , он и на друзьях экономит , потому понты кидать может только тут.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Надо было приехать, был бы сейчас в жопе, гарантированно))) Я здесь живу 35лет и цены на рынке труда знаю не по наслышке. Реальные цены, а не те, которые в рекламных проспектах.