Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
alex77750, мой двоюродный дядя, помимо основной работы на заводе, пахал дворником в двух домах. Понятно, что всё это - не от хорошей жизни. На 6000 совершенно точно не прожить даже в Перми.
alex77750, вообще без проблем устроить чадо в местный садик прямо по месту жительства... Понятно что там не будет детей условного Абрамовича, но зато под боком и не будет отвлекать вашу жену от работы.
У нас сейчас в любом удалённом (за КАД) жилом квартале обязательно идёт свой садик, магазин с продуктами и филиалом какой-нибудь больнички. (про Москву не знаю, но думаю что как минимум не хуже)
alex77750, мой двоюродный дядя, помимо основной работы на заводе, пахал дворником в двух домах. Понятно, что всё это - не от хорошей жизни. На 6000 совершенно точно не прожить даже в Перми.
пахать? 4 подъездный дом? что там делать? вынести мусор из урн раз в три дня? зимой после снегопада утром почистить дорожки во дворе? стоянки чистит трактор. в подъездах уборщица
например, здесь можно заставить управу района выложить асфальтовую пешеходную дорожку с помощью ОДНОГО!) электронного письма)))
да у меня с дорожками как то проблем нет и здесь. где надо асфальт, где надо озеленение
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Репетиторство почем нынче? 1000-1500 за час? 8-10 часов в день? 30 дней в месяц?
Это не совсем так. Чтобы заниматься репетиторством надо постоянно припахивать в школе. иначе твоим знаниям и умениям придет кирдык. А с учетом того что в школах многие учителя пашут в две смены то репетиторствовать разве что ночами остается.
Добавлено через 27 секунд
Да и попробуй эти 8-10 часов в день поучить недорослей.
даже рост ЗП в 2-3 раза не покроет расходов на жилье, садик, няню. садик в мск от 45 нормального уровня, это например. т.е. даже зарабатывая тысяч 200-250 на двоих расходы будут немаленькие. тут много нюансов все же - даже вдвоем без детей в мск сложно будет купить квартиру в приличном месте. хрущик стоит от 13-15 млн. руб.
Это откуда такой понос-то в голове? Садик стоит порядка 2-3 тысяч в месяц. Отличный государственный садик. Да, со всякими там -оглы в группах, но они адекватны в массе своей.
За 15млн покупается трешка в 80 метров на Мичуринском - это такое достаточно солидное место на Юго-Западе. Моя двушка 52 метра, в прекрасном спальном районе со всей инфраструктурой, рядом с метро, в панельке 1994 года стоила 7900.
Добавим неплохую социалку для потенциальных пенсионеров - и медицинские вводят какие-то ништяки (типа инсультной сети), и транспортные льготы, и в целом пенсия выше...
Да даже не касаясь пенсионеров - у меня знакомые первого ребенка рожали по договору в перинаталке за много денег, а второго в простом роддоме. За исключением личной палаты - разницы в качестве услуг не было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Да и попробуй эти 8-10 часов в день поучить недорослей
К репетитору, обычно, идут те, кто хочет учиться, разве нет? Откровенным недоучкам (и их родителям) этого, вроде как, и не надо...
З.Ы. Сам я к репетитору (помимо того, что в физмате учился) ходил 14 лет назад, когда в Москву поступать готовился, так что могу и ошибаться насчет мотивов.
Я слышал про школы частные с похожей и выше месячной оплатой, но народ к ним больше относится, как к анекдотам) Всегда думал, что частные садики заканчиваются на 25тр. Садик за 2-3тр будет с БАССЕЙНОМ!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
в приличном месте. хрущик стоит от 13-15 млн. руб. если недалеко смотреть
Однушка в новострое Люберцы 7км от МКАД - 4,5 млн руб
К репетитору, обычно, идут те, кто хочет учиться, разве нет? Откровенным недоучкам (и их родителям) этого, вроде как, и не надо...
как раз таки далеко не так. Часть тех кто хочет учиться. А часть как раз к своим же учителям за хорошие оценки итд. Завуалированные взятки . А еще часть погреть самолюбие родителей "вон мол каких дорогих репетиторов я могу позволить"
alex77750, вообще без проблем устроить чадо в местный садик прямо по месту жительства... Понятно что там не будет детей условного Абрамовича, но зато под боком и не будет отвлекать вашу жену от работы.
У нас сейчас в любом удалённом (за КАД) жилом квартале обязательно идёт свой садик, магазин с продуктами и филиалом какой-нибудь больнички.
Ты меня извини, но тут ты явно не прав и вижу что детей у тебя пока нет.
В садик ребенка нужно записывать сразу после рождения иначе в 3 года не пойдёте, а платный это минус 22-24 тысячи в месяц (я не говорю о мини садиках).