Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
При удачно построенной карьере в определенных "позах".
Нет. Это нормальная зарплата, на нормальном месте. Если есть стаж и желание работать. Не рядовым естественно слесарем сантехником. На Севере надо что бы все северные были. Это минимум 5 лет безвыездно.
Добавлено через 1 минуту
У меня дочь в строительной конторе в Питере сорокушку поднимала на второй год работы. Причем образование было не профильное. Жаль контора обанкротилась. Космодром взялись строить.
Нет. Это нормальная зарплата, на нормальном месте. Если есть стаж и желание работать. Не рядовым естественно слесарем сантехником. На Севере надо что бы все северные были. Это минимум 5 лет безвыездно.
ХЗ откуда такие ЗП , раньше я думал сварщики хорошо зарабатывают пока с ними тесно общаться не стал 50 потолок , выше начальство жаба душит . при чем 50-60 это вахта (Коломна) 2 недели через 2 по 12 часов в день , поэтому стараются украинцев и других набирать для кого разница в курсах очень привлекательна.
Цитата:
Сообщение от druid_62
У меня дочь в строительной конторе в Питере сорокушку поднимала на второй год работы.
проживание в столице ещё компенсируется немонетизируемыми ништякам)
например, здесь можно заставить управу района выложить асфальтовую пешеходную дорожку с помощью ОДНОГО!) электронного письма)))
или расчистить дорогу новому провайдеру (с демпинговыми ценами) к своему дому ФАКСОМ!) в ФАС)))
Вопросов больше не имею. Вы как пример покорения столиц с пустыми кармани не самый удачный вариант.
Опять сопельки...
Я повторюсь, мой хороший друг переехал из Кишинёва и одно из его воспоминаний о молодости - трупы на улицах, после бомбардировок города самолётами НАТО.
Вопросов больше не имею. Вы как пример покорения столиц с пустыми кармани не самый удачный вариант.
А я?
Приехал покорять Москву из Владивостока в 2003-ем с 300$ на кармане)
Думал, а чё, съём хаты так и стоит.. Очень быстро выяснилось, что что бы снять однушку нужно 300 за первый месяц, 300 риэлтору и 300 залог за последний...
Когда подписывал договор, на вопрос риелтора - "Вы понимаете, что у Вас сейчас на данный момент должны быть 900$?", отвечаю - "Канешна! Ваще о чём речь?!"
Только риэлтор вышел, начинается разговор: "Ребят, тут такие дела...)))"
я вот в общем NSnet'а поддержу. У жена коллега на работе, парень 24 лет вроде, собрался ехать в Спб, примерно на 80 тр. молодой парень. ну и вот что бы не поехать?
переезд в столицы с маленьким ребенком занятие неэффективное по сути. даже рост ЗП в 2-3 раза не покроет расходов на жилье, садик, няню. садик в мск от 45 нормального уровня, это например. т.е. даже зарабатывая тысяч 200-250 на двоих расходы будут немаленькие.
тут много нюансов все же - даже вдвоем без детей в мск сложно будет купить квартиру в приличном месте. хрущик стоит от 13-15 млн. руб. если недалеко смотреть. но накопить на что-то в регионе или за бугром можно.
про ЗП учителей и врачей тоже не надо, если врач с опытом, он явно не бедствует. меня всегда разгоовры врачей про низкую ЗП веселят... ой, как у нас все плохо.... а как глянешь на чем ездят - так миниум какой-нить паркетник от 1,5. и до двухсотки. но да, врачам мало платят, подумаешь тысяч 60-100 в каком-нить сраном райцентре
А я?
Приехал покорять Москву из Владивостока в 2003-ем с 300$ на кармане)
Думал, а чё, съём хаты так и стоит.. Очень быстро выяснилось, что что бы снять однушку нужно 300 за первый месяц, 300 риэлтору и 300 залог за последний...
Когда подписывал договор, на вопрос риелтора - "Вы понимаете, что у Вас сейчас на данный момент должны быть 900$?", отвечаю - "Канешна! Ваще о чём речь?!"
Только риэлтор вышел, начинается разговор: "Ребят, тут такие дела...)))"
А вы достойны уважения, но сейчас не 2003 и столица и ее рынок труда сильно изменились. Но есть у меня некоторые наблюдения , на тему того что если голова на плечах есть то лучше в столицы, в маленьких городах все загнивает и тухнет если не брать в расчет исключений.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex77750
про ЗП учителей и врачей тоже не надо, если врач с опытом, он явно не бедствует. меня всегда разгоовры врачей про низкую ЗП веселят... ой, как у нас все плохо.... а как глянешь на чем ездят - так миниум какой-нить паркетник от 1,5. и до двухсотки. но да, врачам мало платят
Всегда подозревал, что люди, которые громче всех кричат, что "честно заработать невозможно", ищут себе вариант заработка только нечестным путем. Деформация такая. Все, кто заработал - своровал, значит и мне незазорно.
Любой хороший врач любого профиля легко и непринужденно найдет себе столько клиентов, сколько осилит. Сперва по знакомым, а потом и свой кабинет заведет, а там и до частной клиники недалеко...
Репетиторство почем нынче? 1000-1500 за час? 8-10 часов в день? 30 дней в месяц?
Да, для всего жтого надо обладать хорошими знаниями и квалификацией. Ну так мы и ведем речь про тех, кто хочет и может.
Дворники-грузчики-разнорабочие, в общем-то, тоже нужны, но от них никто и не требует высшего образования...
Sisa, опытный врач по основному месту работы легко зарабатывает 50+. некоторые спецы и 150+.
и про дворников... вот у меня в доме типа не могут дворника найти. 4 подъездный дом, все прилично. надо убирать на улице только. платят 6 тр. нет желающих. ИМХО, но народ зажрался. в реальности времени надо совсем немного. только когда снег, может часик надо чтобы убрать дорожки. стоянки чистит трактор