Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
МузОбоз, Мне нечего сказать ))) я ездил на Гранте несколько раз с ЯНАО в Пермский край к родителям. 2400км в одну сторону. Добивался минимального расхода в 5,8 литров на 100км. Меньше уже просто некуда
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
вся фишка этих движков как раз в оборотах больше 3000
Это смотря где ездить. У меня в городе светофоры каждые 200метров. Где его крутить там?
2400км в одну сторону. Добивался минимального расхода в 5,8 литров на 100км. Меньше уже просто некуда
Екб-Москва 1951 км по трассе М7 -5,7л при ср. ск.-60 км/ч
Москва-Екб 2185 км по трассе М5 - 5,7л. при ср. ск.-61 км/ч.
Часто езжу к родителям, расстояние 800 км.
Там минимума добивался 5,5 л. В основном было до 6 л. Максимальный расход был 6,2 л. Это на первой калине.
На второй меньше 6,8 не было. В основном 7,2. Максимум был 7,6л.
а о том, что путем облегчения ШПГ удалось снизить расход топлива.
и удалось ли.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня БК врал на литр-полтора в меньшую сторону. Господа, измеряйте расход по чекам
у меня что на первой, что на второй калине сходилось, если трассовые пробеги. Если большой засекаемый промежуток был городской пробег, то там разница была, т.к. комп при стоячей машине по другому считает. Плюс я еще пользовался программой автокалькулятор от спеца, которого Вы тут упоминали(про замену печки), плюс еще к этому у меня на обоих калинах стоял БК, там расход был откалиброван по чекам, в общем все измерено было много раз и погрешность была ясна. Причем родной комп врал только в городе.
ну сильно то не расхваливайте..там все экономии с лихвой сжираются как только ты топнул кого то обогнать с 80 и выше. и в итоге у нашего гольфа 1.4 TSI (машина товарища) средний расход механика в городе- 10л.
Странно, сравнивая Jetta (TSI/DSG) и Astra (TMPI/AT) получается 8.5 и 10 - по СПб. Не Приус конечно, но ощутимо... 150-сильный мотор опять же едет интереснее 140-сильного.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Хотя честно говоря на пассате цц 1.8 коллеги 11 литров при очень неспешном перемещении в смешанном цикле
Honda Accord Type S 2.4 атмо 200 л.с. расход в СПб не менее 15 литров )) Но едет - едет однозначно лучше любого 1.4Т. Но Passat 1.8TSI это уже не Passat 1.4TSI - от слова совсем. т.е. 11 литров и 15 литров, разница я бы сказал "на лицо" - машины одного класса и со сравнимыми характеристиками. (180 турбопони против 200 атмосферных, с 1.8 Passat едет тоже очень хорошо.)
nsNet, там вроде не 180, а 150 с чем-то если ничего не путаю. Может разные прошивки бывают хз.
Добавлено через 2 минуты
Опять же пассат конечно не Солярис, но и не крузак. Для неспешного передвижения расход великоват как не крути. Во всяком случае от хай-тека хочется ожидать большего (ну т.е. меньшего).
То, что 125лс едет на уровне 150лс - это более чем не плохо.
нет, не верно. при одинаковых трансмиссиях однозначно уступит.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Берешь крайний ЗР там поло ГТ ДСГ турбо 125, турбо рапид 125 лс ДСГ и рио атмо 123 лс 6акпп.
т.е. автомат из расчета выбросил? проблема в том, что 1.6 соляриса на мкпп конечно может отстанет, но если взять 1.6 D-VVT думаю там уже чисто в рамках погрешности...
Добавлено через 3 минуты
была калина 183-50, бенз ела как не в себя... это подтверждаю.