Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вы с Идолом о разных вещах говорите. Ты о е-газе, а Идол про облегченную шпг.
он просто написал,что эта самая облегченная ШПГ в лучшую сторону изменила показатели экономичности. А мне интересно знать это лучше на личном опыте или из рекламных проспектов Автоваза?Лучше по сравнению с чем?
он просто написал,что эта самая облегченная ШПГ в лучшую сторону изменила показатели экономичности. А мне интересно знать это лучше на личном опыте или из рекламных проспектов Автоваза?Лучше по сравнению с чем?
Конечно из рекламных проспектов. Я сам не замерял расход топлива. Но на просторах тырнета встречается вот такой график:
Лучше по сравнению с аналогичными движками с тяжелой ШПГ.
Но на просторах тырнета встречается вот такой график:
Для всех ли актуален этот график?)))
у меня двиг 11183 на Гранте, больше 3000 я его вообще не кручу. Никогда. Когда ездил на бензине - летом при эксплуатации 100% город расход был 8,5-9л на 100км, зимой примерно 11-12. На газу сейчас 10-11 летом, 13-15 зимой. Как то так. То что 21116 в плане динамики интересней - факт.
Не совсем понимаю, как е-газ способен уменьшить расход, да еще на 15%
кто ж его знает, это завод говорил. Вангую, что настройкой ПО и типа когда жмешь педаль в пол, то мозги не переливают бензин лишка. Но это мои догадки. Все равно результат противоположный получился.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Конечно из рекламных проспектов. Я сам не замерял расход топлива. Но на просторах тырнета встречается вот такой график
щас читаю темку про расход топлива, пока не нашел ничего интересного.
ездили мы как-то с клубнем на 400 км. У меня универ 11173(8 кл.), у него хэтч 11196(приородвиг) Ну так вот тогда я как раз таки жаловался на больший расход по сравнению с первой калиной и т.д По приезду на место, одноклубник сказал, что понимает почему у меня расход больше. Типа фиг угонишься и т.д. и у него расход 15л/100км вышел. Ну тогда вдаваться в подробности не стали, то ли у него что-то неисправно было, то ли он 5 скорость вообще не выключал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
о что 21116 в плане динамики интересней - факт.
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
больше 3000 я его вообще не кручу.
вся фишка этих движков как раз в оборотах больше 3000