Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 12:13   #1911
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Зачем так насиловать машину? При скорости 70 км/час у меня и на 3 передаче мгновенный отклик на педаль газа, а обороты в районе 3000. Тогда и динамика не падает и движок своим голосом не напрягает.
чтобы на 80 км\ч включить третью и выкрутить её до 120 км\ч на обгоне, допустим
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 12:36   #1912
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Согласен с Вами. Так как тут подумал и пришол к выводу...
У любого двигателя крутящий момент померить можно просто - динамометрическим стендом. А вот мощность померить - не так просто. Проще из формул вывести.
Так что с Вами согласен. полностью. А про кривую момента и эластичность я говорил.
Мне почему-то казалось, что четкой взаимосвязи мощности и куртящего момента нет, так как может быть еще куча влияющих параметров...
Старый 25.09.2009, 13:36   #1913
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Согласен с Вами. Так как тут подумал и пришол к выводу...
У любого двигателя крутящий момент померить можно просто - динамометрическим стендом.
правильно - т.к. мощность непосредственно не измеряется, т.к. это не непосредственная физическая величина, а дифференциальная - первая производная от работы.

Стенды, как правило, измеряют тормозящий момент (собсно -стенд сам его и задает - тут в нем обратная связь) и вычисляет умножая на скорость вращения беговых барабанов.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 13:58   #1914
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Satyr, Вот и вышли к истине. Чем больше общаюсь на данном форуме - тем он мне больше нравится:
- за редким исключением адекватные собеседники;
- много знающих людей, которые при случае заблуждения или не знания поправят.
Старый 25.09.2009, 14:15   #1915
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если его заменить на 2.5л турбо - то ничего не измениться, кроме расхода минимум на треть. + развесовка улучшится.

Так чем рулит большеобъемный атмосферник ? )))
Хотя бы звуком двигателя.
И я не был бы так уверен по поводу расхода. У знакомого, к примеру, фиат браво 1.4 при "таплении тапки" поедает 11-12 л. Что и неудивительно, собственно. Что такое наддув? Больше воздуха. Зачем? Чтобы сжечь больше бензина.
Думаю, расход будет примерно одинаковым.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 14:32   #1916
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Хотя бы звуком двигателя.
И я не был бы так уверен по поводу расхода. У знакомого, к примеру, фиат браво 1.4 при "таплении тапки" поедает 11-12 л. Что и неудивительно, собственно. Что такое наддув? Больше воздуха. Зачем? Чтобы сжечь больше бензина.
Думаю, расход будет примерно одинаковым.
А ты попробуй на браве 1.4 и аналогичной мощности 2.2-2.4 моторе ехать не с топлением тапки, а в повседневном режиме.
Надо правильно понимать, в чем именно преимущество.
При макс. мощности естественно и тот и другой кушать будут примерно одинаково. А на режимах частичных мощностей - малообъемный турбо будет заметно экономичней.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 15:41   #1917
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
чтобы на 80 км\ч включить третью и выкрутить её до 120 км\ч на обгоне, допустим
В городе? В Уфе построили автобаны с разрешенной скоростью 120 км/час?
Вы конечно можете подумать, что я излишне осторожен (хотя я так не считаю), но по городу больше 70 км/час я не езжу, а на трассе мне вполне хватает 110-120 км/час и если поток движется с такой же скоростью, то обгонять смысла нет. А если надо обогнать, то можно просто включить пониженную передачу, поднять обороты до близких к максимальным. И не надо держать обороты постоянно высокими. Соответственно экономиться бензин и ресурс двигателя.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 16:10   #1918
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
А ты попробуй на браве 1.4 и аналогичной мощности 2.2-2.4 моторе ехать не с топлением тапки, а в повседневном режиме.
Надо правильно понимать, в чем именно преимущество.
При макс. мощности естественно и тот и другой кушать будут примерно одинаково. А на режимах частичных мощностей - малообъемный турбо будет заметно экономичней.
Возьмем Тигуана и Эксплорера:
1. Моторы: 2.0 и 4.0 +100%
2. Массы: 1662 и 1995 +20%
3. Расход в городе: 12.1 и 14.7 +20%
3. Разгон до сотни: 7.9 и 9.4 -20%

По мне так они одинаковы вообще!

Возьмем Туарега и Эксплорера:
1. Моторы: 3.2 и 4.0 +25%
2. Массы: 2230 и 1995 -15%
3. Расход в городе: 19.1 и 14.7 -30%
3. Разгон до сотни: 9.9 и 9.4 -5%

И кто тут лучше...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 16:24   #1919
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
В городе? В Уфе построили автобаны с разрешенной скоростью 120 км/час?
Вы конечно можете подумать, что я излишне осторожен (хотя я так не считаю), но по городу больше 70 км/час я не езжу, а на трассе мне вполне хватает 110-120 км/час и если поток движется с такой же скоростью, то обгонять смысла нет. А если надо обогнать, то можно просто включить пониженную передачу, поднять обороты до близких к максимальным. И не надо держать обороты постоянно высокими. Соответственно экономиться бензин и ресурс двигателя.
в Уфе есть проспект, на котором разрешённая скорость 80 км\ч, поэтому движение со скоростью 100-120 км\ч на нём допустимо, на мой взгляд, хотя и является нарушением ПДД, безусловно.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 16:25   #1920
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
1. Моторы: 2.0 и 4.0 +100% 2. Массы: 1662 и 1995 +20% 3. Расход в городе: 12.1 и 14.7 +20% 3. Разгон до сотни: 7.9 и 9.4 -20%
Так вот из этого и видно, что двигатель тигуана гораздо тяговитее и экономичнее т.к. при вдвое меньшем объеме он способен выдавать результаты как более мощный мотор эксплорера.
MegaMen вне форума   Вверх
Закрытая тема