Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Зачем так насиловать машину? При скорости 70 км/час у меня и на 3 передаче мгновенный отклик на педаль газа, а обороты в районе 3000. Тогда и динамика не падает и движок своим голосом не напрягает.
чтобы на 80 км\ч включить третью и выкрутить её до 120 км\ч на обгоне, допустим
Согласен с Вами. Так как тут подумал и пришол к выводу...
У любого двигателя крутящий момент померить можно просто - динамометрическим стендом. А вот мощность померить - не так просто. Проще из формул вывести.
Так что с Вами согласен. полностью. А про кривую момента и эластичность я говорил.
Мне почему-то казалось, что четкой взаимосвязи мощности и куртящего момента нет, так как может быть еще куча влияющих параметров...
У любого двигателя крутящий момент померить можно просто - динамометрическим стендом.
правильно - т.к. мощность непосредственно не измеряется, т.к. это не непосредственная физическая величина, а дифференциальная - первая производная от работы.
Стенды, как правило, измеряют тормозящий момент (собсно -стенд сам его и задает - тут в нем обратная связь) и вычисляет умножая на скорость вращения беговых барабанов.
Satyr, Вот и вышли к истине. Чем больше общаюсь на данном форуме - тем он мне больше нравится:
- за редким исключением адекватные собеседники;
- много знающих людей, которые при случае заблуждения или не знания поправят.
Так чем рулит большеобъемный атмосферник ? )))
Хотя бы звуком двигателя.
И я не был бы так уверен по поводу расхода. У знакомого, к примеру, фиат браво 1.4 при "таплении тапки" поедает 11-12 л. Что и неудивительно, собственно. Что такое наддув? Больше воздуха. Зачем? Чтобы сжечь больше бензина.
Думаю, расход будет примерно одинаковым.
Хотя бы звуком двигателя.
И я не был бы так уверен по поводу расхода. У знакомого, к примеру, фиат браво 1.4 при "таплении тапки" поедает 11-12 л. Что и неудивительно, собственно. Что такое наддув? Больше воздуха. Зачем? Чтобы сжечь больше бензина.
Думаю, расход будет примерно одинаковым.
А ты попробуй на браве 1.4 и аналогичной мощности 2.2-2.4 моторе ехать не с топлением тапки, а в повседневном режиме.
Надо правильно понимать, в чем именно преимущество.
При макс. мощности естественно и тот и другой кушать будут примерно одинаково. А на режимах частичных мощностей - малообъемный турбо будет заметно экономичней.
чтобы на 80 км\ч включить третью и выкрутить её до 120 км\ч на обгоне, допустим
В городе? В Уфе построили автобаны с разрешенной скоростью 120 км/час?
Вы конечно можете подумать, что я излишне осторожен (хотя я так не считаю), но по городу больше 70 км/час я не езжу, а на трассе мне вполне хватает 110-120 км/час и если поток движется с такой же скоростью, то обгонять смысла нет. А если надо обогнать, то можно просто включить пониженную передачу, поднять обороты до близких к максимальным. И не надо держать обороты постоянно высокими. Соответственно экономиться бензин и ресурс двигателя.
А ты попробуй на браве 1.4 и аналогичной мощности 2.2-2.4 моторе ехать не с топлением тапки, а в повседневном режиме.
Надо правильно понимать, в чем именно преимущество.
При макс. мощности естественно и тот и другой кушать будут примерно одинаково. А на режимах частичных мощностей - малообъемный турбо будет заметно экономичней.
Возьмем Тигуана и Эксплорера:
1. Моторы: 2.0 и 4.0 +100%
2. Массы: 1662 и 1995 +20%
3. Расход в городе: 12.1 и 14.7 +20%
3. Разгон до сотни: 7.9 и 9.4 -20%
По мне так они одинаковы вообще!
Возьмем Туарега и Эксплорера:
1. Моторы: 3.2 и 4.0 +25%
2. Массы: 2230 и 1995 -15%
3. Расход в городе: 19.1 и 14.7 -30%
3. Разгон до сотни: 9.9 и 9.4 -5%
В городе? В Уфе построили автобаны с разрешенной скоростью 120 км/час?
Вы конечно можете подумать, что я излишне осторожен (хотя я так не считаю), но по городу больше 70 км/час я не езжу, а на трассе мне вполне хватает 110-120 км/час и если поток движется с такой же скоростью, то обгонять смысла нет. А если надо обогнать, то можно просто включить пониженную передачу, поднять обороты до близких к максимальным. И не надо держать обороты постоянно высокими. Соответственно экономиться бензин и ресурс двигателя.
в Уфе есть проспект, на котором разрешённая скорость 80 км\ч, поэтому движение со скоростью 100-120 км\ч на нём допустимо, на мой взгляд, хотя и является нарушением ПДД, безусловно.
1. Моторы: 2.0 и 4.0 +100% 2. Массы: 1662 и 1995 +20% 3. Расход в городе: 12.1 и 14.7 +20% 3. Разгон до сотни: 7.9 и 9.4 -20%
Так вот из этого и видно, что двигатель тигуана гораздо тяговитее и экономичнее т.к. при вдвое меньшем объеме он способен выдавать результаты как более мощный мотор эксплорера.