Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Главной особенностью и несомненным плюсом внедорожника является широкая гамма двигателей и коробки передач по лицензии Mercedes-Benz. Это бензиновые 2,3 л и 3,2 л, а также турбодизельный объемом 2,9 л.
Ну я и говорю - 30 летней давности двигатели мерседеса, никакого обмана, все чесно -)
Ну я и говорю - 30 летней давности двигатели мерседеса, никакого обмана, все чесно -)
Именно так! Сейчас он так же далёк от Мерседеса, как ВАЗ от Фиата.
А по существу, то Тайгер обладает весьма прожорливыми моторами и крайне неуклюж в дороге. Даром, что полный привод и рама - проходимец из него не ахти - мы все дружно смеялись над водилой этого пепелаца, когда он пытался проехать ледяной участок - точь в точь корова на льду )))) А ВАЗы легко проезжали...
А интерьер... полный ПЭ! Сразу видно, что дизайнеры недолго мучались адаптацией его под ЛР и ПР. Салон симметричный до жути! Руль просто на другую сторону переставил и никто не догадался...
pklyonov, с удовольствием взял бы БЭУ реально в отличном состоянии, с мизерным пробегом и за адекватные баблосы, НО увы, это столь редко!!!
Хотя, мне так однажды повезло, с моей Калиной, которую мужик продавал из-за долгов, я взял укомплектованную 6-месячную машину за 210 тыс. рублей (новая была от 254 тыс. рэ) с пробегом в 5100 км.!!!!! Когда загонял к корешам на осмотр в сервис - все вторили: П О В Е З Л О !!!
Я для себя вывел вот такую формулу: Нет денег - берешь дешевую б/у. Есть деньги - дорогую б/у. Потому что выгоднее. Выгоднее до тех пор, пока разница между новой и б/у не становится меньше, чем стоимость затраченного на поиски б/у времени.
Вот искал я фокус, искал около месяца, активно (ездил смотрел вечерами) - 2 недели. Купил за 450, при цене прошлогоднего нового в 600. Вот когда я буду зарабатывать столько, что поиски хорошего б/у кайена (к примеру) будут дороже покупки нового, тогда я куплю нового.
О, чуть не забыл! Формула действует только если не присутствует так называемый "фетиш новой машины".
Годовалый/полугодовалый б/у автомобиль, с минимальным пробегом, да еще, если по трейд-ин – очень хороший вариант. Вполне возможно, почему нет.
Но далеко не всегда покупка такого авто, выгодна, особенно если на новые есть хорошие «спецпредложения», льготные кредиты и т.д. Надо смотреть в каждом конкретном случае.