Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я не знаю про новую лагуну, но предыдущая с этим мотором на ручке была 10 секунд... на автомате - 13... Это совсем не комильфо.Новая красивая, мне тоже нравится.
Уверен, что на предыдущей и мотор, и автомат те же ?
Тут 2.0т 170лс и 6ступ автомат. 10.5с - уже впринципе терпимо, для баржи то если.
Суперб? 8.5 секунд... Мондео без турбины в 10.5 укладывается, по крайней мере предыдущий точно, новый вряд ли хуже.
Ну, старый... новый вон какой здоровый вымахал.
Максимум что можно получить на мондео с автоматом - те же 10.5с с мотором 2.3 161лс и 6ступ автоматом.
Цитата:
По поводу того же мотора и автомата - характеристики на первый взгляд те же...
ну у мотора то макс. мощность в ттх указывается, может там что оптимизировали - на средних оборотах повеселее стал. Хотя, учитывая что в ТТХ чуть ли не евро 3 написан - похоже его давно не трогали. А автомат в новой лагуне вроде как ZF. Раньше кажется чтото сугубо французское было.
Ну, старый... новый вон какой здоровый вымахал.
Максимум что можно получить на мондео с автоматом - те же 10.5с с мотором 2.3 161лс и 6ступ автоматом.
Ну так это-то без турбины! Если лагуна с турбиной имеет такие результаты, то что-то тут не так... С турбиной именно разгон до сотни должен быть на уровне суперба, иначе зачем такая турбина?
Ну так это-то без турбины! Если лагуна с турбиной имеет такие результаты, то что-то тут не так... С турбиной именно разгон до сотни должен быть на уровне суперба, иначе зачем такая турбина?
Ну уж на уровне суперба он изза коробки не будет -)))
дело в видимо в этом:
суперб 1.8т - 1450кг
лагуна 2.0т - 1540кг
кстати, глянул - у лагуны не 10.5с, а 9.2с разгон как оказалось.
Ну уж на уровне суперба он изза коробки не будет -)))
дело в видимо в этом:
суперб 1.8т - 1450кг
лагуна 2.0т - 1540кг
кстати, глянул - у лагуны не 10.5с, а 9.2с разгон как оказалось.
Так что все нормально
Говорю же не делай из ДСГ культа. По поводу масс (ты ж на автору тоже смотришь?), сдается мне, измерено неточно, фокус двухлитровый у них 1250, а мой на весах все 1420...
По поводу 9.2 - все равно много!!! Мой фокус так разгоняется... Для турбомотора - фигня какая-то!
Говорю же не делай из ДСГ культа. По поводу масс (ты ж на автору тоже смотришь?), сдается мне, измерено неточно, фокус двухлитровый у них 1250, а мой на весах все 1420...
По поводу 9.2 - все равно много!!! Мой фокус так разгоняется... Для турбомотора - фигня какая-то!
Можешь говорить что угодно, но я ездил и на ДСГ, и на 4-, 5-, 6-ступенчатых автоматах и мне есть что с чем сравнивать. Пока DSG - культ. Собсно, спешное перелазенье на DSG порше, феррарей, бмв, не говоря о массовых брендах типа мицу, пежо и прочих это подтверждает.
Твой фокус на 220кг легче. Не думай, что лагуна тоже на весах реально на пару центнеров больше не покажет -)) Так что разница в весе на четверть тонны всеравно останется. Ну а дальше - кто насколько честно время разгона мерял в ТТХ. Там цифры еще почище веса с практикой согласуются.
Так что лагуна звезд с неба не хватает, но динамика с прочими ТТХ согласуется нормально.
Сестра, кстате, с лагуной наводила справки - не так уж их много в запасах. Так что елси кто надумал - не откладывайте, а то будет как с дешевыми ситроенами С4 -)))
Можешь говорить что угодно, но я ездил и на ДСГ, и на 4-, 5-, 6-ступенчатых автоматах и мне есть что с чем сравнивать. Пока DSG - культ. Собсно, спешное перелазенье на DSG порше, феррарей, бмв, не говоря о массовых брендах типа мицу, пежо и прочих это подтверждает.
Пока ДСГ достаточно сыровата. Ты сам на шкодофоруме писал про то как американцы аж в суд на ФВ подали...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так что лагуна звезд с неба не хватает, но динамика с прочими ТТХ согласуется нормально.
А по мне так на уровне остальных французов Ничего особенного, кроме внешности и цены.