Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Машинка новая, хочу поставить подкрылки на задние арки, подскажите, какие надо покупать, конкретно на Калину или подойдут и другие, тогда какие именно?
На Калину продают подкрылки для задних арок колес.
Переднии подкрылки стоят с завода.
Купить можно например на авто рынке "Южный порт" Если не ошибаюсь, на разные кузова Калин, разные подкрылки
Чтоб их поставить придется сверлить крыло, только не 80 дырок , а штук по шесть на каждом крыле. Из шести саморезов в железо попадет 4 -5 оцинкованных самореза, обильно смоченных антикорозийными средствами. Следов ржавчины не будет в течении 3-х лет, для страховки, через 2 года можно поменять саморезы.
Мне кажется, что лучше ездить с подкрылками, пескоструй из под колес еще ни кто не смог отменить, даже Лужков. Зимой, подкрылки порой принимают на себя весьма сильные удары крупного щебня и льда.
вюв, Тогда лучше зимой вообще не ездить А про грязь и воду под подкрылками и плохую вентиляцию почему никто не говорит. Машина гаражного хранения ржавеет быстрее чем уличного кстати. Хотя хозяин барин, только после установки подкрылков проверяйте электропроводку, а то очень любят в нее саморезы крутить.
Вы рассуждаете про пластиковые подкрылки: стоит - не стоит, будет гарантия - не будет. Всё это хорошо.
Я заострю внимание на следующих моментах:
1. Подкрылки нужны? Нужны - пластиковые или другие, но нужны. Возражений нет?
2. Теперь какие именно подкрылки: "жидкие" или пластиковые?
могу перечислить плюсы и минусы жидких:
ПЛЮСЫ:
● Подходят, в отличии от пластиковых, под любую марку авто.
● Кроме механической защиты арок обладают также антикоррозионным и противошумным эффектом.
● В отличии от пластика - не требуется дырявить арки саморезами.
● Интервал "рабочих температур", в которых они не теряют своих свойств от минус 40 до 130 гр., т.е. выдерживают температуры окрасочных камер (100 гр. С).
● После незначительных деформаций кузова - возвращаются в исходное положение.
МИНУСЫ (в основном в сравнении с пластиковыми подкрылками):
● Дороги
● При нанесении требуют времени (только для высыхания надо 24 часа), соблюдения технологии (температура помещения и т.д.)
● Недолговечны. Максимум на 3 года при идеальных, с точки зрения пескорструйного эффекта, дорогах.
Минусы пласт. подкрылков:
● Надо дырявить арки
● Под ними металл ржавеет быстрее, если под них не нанесен антикор. Что для коррозии надо: влажность и тепло - подкрылки черные - на солнце нагреваются даже зимой,- идеальная среда.
● Если нанести антикор состав - опять же дорого.
● Не гибкие - заехали одним колесом на бордюр, кузов деформирован. Посмотрите на снятые подкрылки - дырки от саморезов или в арках или в подкрылках - раздолбаны (и как правило ржавые). Это "ответ" на деформацию.
● Не красивые они, хоть один подкрылок, но обязательно будет кривой. Да и вчерашний это день по большому счету.
От себя добавлю - полный антикор авто тоже нужен! Не зависимо от того, новая у Вас машина - не новая, отечественная - или иномарка, собираетесь ли Вы ездить на ней долго или скоро продавать - грамотно проантикоренный профессиональными материалами автомобиль только добавит машине цену, прибавляет ей рейтинг по внешнему виду ("коцки" днища не видны), покупателю уверенности, что авто эксплуатировалась рачительным и заботливым хозяином а владельцу уверенности, что она не сгниет за зиму.
Полностью с вами согласен!!!
Зимой......., да что там, - и летом то же, ОСОБО ПО ПЯТНИЦАМ С 17.00 ДО 19,00 лучше не ездить!!! Машина любит гаражное хранение
Машинка новая, хочу поставить подкрылки на задние арки, подскажите, какие надо покупать, конкретно на Калину или подойдут и другие, тогда какие именно?
Другие не подойдут, только родные для Калины. У нас продавались только комплектом 4 шт., пришлось брать комплект, теперь передние лежат без дела в гараже. Нужны только задние на мой взгляд, передние грамотно сделаны с завода и закрывают то что нужно, дополнительных не требуется. По поводу установки задних - есть большая вероятность попасть саморезом в жгут проводов в багажнике. Обязательно этот момент нужно контролировать.
+ еще вопрос, кто обрабатывал арки жидкими подкрылками самостоятельно, они наносятся поверх антикора? и нужно или нет убирать передний заводской локер?
А разве нельзя, через пару-тройку лет, подкрылки снять, все промыть, обезжирить, проантикорить и новые поставить? Если собираешься на машине долго ездить, то это не такие уж и затраты, а эффект, я думаю, не малый.
А разве нельзя, через пару-тройку лет, подкрылки снять, все промыть, обезжирить, проантикорить и новые поставить? Если собираешься на машине долго ездить, то это не такие уж и затраты, а эффект, я думаю, не малый.
А может на эти деньги лучше купить Керхер и мыть машину раз в неделю, чтобы грязь в арках не копилась?