Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот не оценил никак платформу Весты. Чужая она по мне.
Машина не для города. Не понимаю стремление АвтоВАЗа к гигантизму, к росту размеров, массы. При том, что по статистике автомобили возят 1,5 человека. И куда ее втискивать в узких дворах.
Вот не оценил никак платформу Весты. Чужая она по мне.
Машина не для города. Не понимаю стремление АвтоВАЗа к гигантизму, к росту размеров, массы. При том, что по статистике автомобили возят 1,5 человека. И куда ее втискивать в узких дворах.
У Весты не плохая ходовка, клиренс, достаточна комфортна, масло не дорогое, бензин 92+
Что еще надо?
На переднем ты буксуя можешь этими буксующими колесами покрутить, пытаюсь поймать зацеп или фрезеровать сугроб в более выигрышном направлении, а с задним нет.
Ты не подумал, что ты это вещаешь на вазовском форуме? Не? Тут наверное процентов 80 начинала с заднеприводной вазовской классики, поэтому твои стоны про задний привод, которые ты в интернете вычитал выглядят смешными. На классике не было не только ЕСП, но даже антибукса, там собственно вообще ничего не было. Водители были. И ничего, справлялись. Я 12 лет отъездил, зимой ни одной аварии не было, один раз в меня на стоянке возле дома влетали. И это при том, что 10 лет из 12 резина была БЛ-85, это нихрена не шипы, это тупо всесезонка. Да, и зима у нас 6 месяцев, и не так, как в Москве, а все 6 месяцев асфальта нет в принципе.
Всё хорошо. Кроме привнесенных альянсом косяков-особенностей.
Дорогие и малоресурсные колодки, дорогая резина (из-за размерности), дорогие и неудобные в замене ВФ (особенно салонный), МЭБН с встроенным ТФТО, слабый на смятие задний порог (как минимум, у седана).
В остальном вкусно довольно-таки.
А , еще же спорный движок 1.8. А без него не едет. Тут есть о чем посраться, но отдельно.
Сложностью обслуживания, особенно привода ГРМ. Ну и непрекращающимися отзывами о масложоре. Пока что интенсивнее, чем 1.6, несмотря на разное количество ездящих экземпляпов.