Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Присоединяюсь. Уважаемый, сообщите либо адрес, либо название фирмы изготовителя. Сам обыскался, очень хочу именно такие.
- на дырки установить скобы (нашел в сервисе где музыку ставят, отлично надеваются на арки и винт вкручивается в них а не в арку)
- дырки покрасить и замазать мовилем или/и антикором каким нибудь, в общем защитить.
- прикрутить подкрылки к скобам в арке и в остальних местах как обычно.
Думаю вариант с резинками интересней, но мой вариант ИМХО лучше чем просто прихерачить саморезами арку!
AAC,ну не факт , что будет краше, хотя если руки растут откуда надо то можно сделать все, а насчет просверлить, а че и не просверлить ни че там не сгниет если перед постановкой локеров не полениться и обработку провести
Задние локеры прекрасно ставятся на герметик - ничего не видно и сверлить не нужно...единственное неудобство необходимо 2-3 часа ждать пока схватится и подсохнет..
Можно поставить на задние фирмы Новолайн. Стоимость
комплекта задних подкрылок - 456,50 рублей. Это мне менеджер так сказала. Сверлить отбортовку не надо...
Вот ссылка http://www.novline.com/index.php?id=1&lang=1
Нашел подкрылки Новлайн, заказал почти за 300 р. каждый. Установил, оказался довольным так как:
- подкрылки встали как родные;
- в крыльях сверлить ничего не пришлось, закрепил на два штатных самореза каждый (один крепит брызговик, другой рядом);
- в профиле подкрылка предусмотрены вырезы, которые позволяют завести его под корпус крыла машины и защелкнуть.
Из недостатков:
- пришлось сделать по два отверстия в корпусе машины во внутренней полости за амортизатором (с каждой стороны). В корпусе машины, к сожалению, нет штатных отверстий, а потребность в креплении существует;
- в подкрылках не оказалось отверстий под штатные саморезы, пришлось размечать и "пробивать" саморезами;
- передняя часть подкрылка крепится на крыло защелкиванием, но сидит на крыле недостаточно плотно, слегка елозит. Пришлось подложить липкую двустороннюю ленту. Подкрылок прилип, теперь сидит жестко.
После этого слегка попрыскал Мовилем с цинком, на всякий случай, если где задел антикор.
lion178tb,такт а теперь поподробнее пожалуйста как нашел, и где нашел, а то нашел...... , мы ведь тоже хотим найти, а ты раз и нашел, ... не хорошо както, и не стыдно тебе такой пост и без ссылочки писать ))
Отвечаю, где нашел подкрылки.
У себя в городе всё обошел, были только типовые для "решечения" кузова саморезами.
Покопавшись на просторах Интернета, нашел ссылочку на официальный сайт фирмы Новлайн www.novline.com, а там телефончик +7(495)777-54-59. Созвонился, узнал артикулы, навел справки по дилерским сетям (рекомендую тоже спросить, где можно найти ближе к Вам). Искал конкретно по Ярославской области - полный ноль.
Если интересует Москвичей или кого-то проездом, то НОВЛАЙНовцы предоставляют услугу: доставка в пределах Москвы около 250 р.
В Новлайне девушка предложила заказать через сеть ЭКЗИСТ (www.exist.ru), благо он был в городе.
При заказе указал две позиции: - Подкрылок задний левый Novline 004603;
- Подкрылок задний правый Novline 004604.
В магазине был шокирован, когда продавец сказал, что выбор товара на моей ответственности, и показывать описание товара он не будет (хотя должен). Рискнул.
После получения подкрылков усомнился, так как в Интернете были совсем не те фотографии подкрылков. К сожалению, фотографий их не сделал, приложить не могу. Внешне похожи на обычные, с уменьшенными буртиками и пазами на них для зацепления за крыло. На верхней поверхности подкрылков отштампована крупными буквами надпись NOVLINE. И, конечно же, приклеены шильдики с артикулами.
Надеюсь, что помог.
сегодня купил два комплекта закрылок этой фирмы навалайн, у нас в регтоне они продаются по штучно стоят 207 р шт, правда от меня они продаются в 300км, но была дорога и по путно купил, правда при первом осмотре не нашел никаких защелок, ну да ладно на днях буду разбираться как их лучше поставить, пока ожидал большего, но какие продают то же не нравятся, а поставить на зад что то нужно, посмотрим что получится