Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 21:11   #2881
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Re: Какую машину выбрать после Калины?

Цитата:
Сообщение от sidmik Посмотреть сообщение
У нас культура покупок отсталая! Мы привыкли ко всему б/у. Европеец при покупке нового авто (старое там впринципе западло брать), первым делом спрашивает есть ли сервис в его городе, если нет то практически никто не покупает (средний класс в смысле).У нас как бабки карман оттянули, вперед за мечтой, а экономические просчеты целесообразности покупки никто не просчитывает. Имидж все, бабки можно занять на бензин и ТО!
Посчитал я тут траты за 2 года на две свои машинки, купленные с пробегом под 150000 км каждая. И не прослезился, т.к. из "не расходников" за этот срок поменял:
- компрессор кондиционера (5800 с работой) - он работал, но посвистывал, решил не доводить до греха
- компрессор кондиционера на второй машинке (7500 с работой - но там стружка в систему попала, пришлось потрахаться)
- передний лямбда-зонд (8000 с работой)
- левый стеклоподъемник (6100 с работой)
- центральный замок (5000 с работой).

Свечи, дворники и тормозные колодки считаю расходниками.

Что характерно, машинку оставлял на ночь в сервисе один раз (замена ЦЗ).

Каско нету (экономия, однако).
У официалов не обслуживаюсь (опять же, экономия денег - раза в полтора минимум - и времени).

Офигенно дорого.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 00:10   #2882
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хочу внести поправку! ДВ это понятие растяжимое! Есть еще Приморский край, и в отличии от Хабаровска и то, что западнее, здесь вкусы и отношение к левому рулю другое. Я уже писал, что никто здесь не стремится пересесть на ЛР, даже если может себе это позволить!
Ну, я был в Хабаровске и скажу что не такой уж он и западный.. правда нет там прямого выхода к Япии, вот и всё! Ну а стремление пересесть на ЛР, у ребят с ДВФО появляется когда они переселяются на ПМЖ в Московский регион, здесь-то они понимают, как долго ждать запчастей из Японии!
У меня два сослуживца перевелись с ДальВО в Москву, поначалу привезли с собой ПР: у одного - Филдер, зацвел капотом после первой зимы от реагентов, продал, подкопил, купил бэу (2 годовалый) ЛР Митсу Лансер 9 - универсал; у второго - Морковник попал в ДТП левой дверью... покатался на битой, сдал и купил себе ЛР Лексус 400.
Да, кореша остались верны японоавтопрому, НО применительно к месту постоянной дислокации в МВО, поняли, ПР здесь дороговат и долгосрочен в обслуживании по кузовщине и оригинальным запчастям... факт! Так что ребята, я тоже на ПР ни в коем случае не претендую - не буду вам мешать владеть эталонами автомобилестроения, катайтесь на здоровье по дорогам с правосторонним движением и лёгких вам обгонов;-)))
Старый 17.06.2010, 11:31   #2883
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Посчитал я тут траты за 2 года на две свои машинки, купленные с пробегом под 150000 км каждая. И не прослезился, т.к. из "не расходников" за этот срок поменял:
- компрессор кондиционера (5800 с работой) - он работал, но посвистывал, решил не доводить до греха
- компрессор кондиционера на второй машинке (7500 с работой - но там стружка в систему попала, пришлось потрахаться)
- передний лямбда-зонд (8000 с работой)
- левый стеклоподъемник (6100 с работой)
- центральный замок (5000 с работой).

Свечи, дворники и тормозные колодки считаю расходниками.

Что характерно, машинку оставлял на ночь в сервисе один раз (замена ЦЗ).

Каско нету (экономия, однако).
У официалов не обслуживаюсь (опять же, экономия денег - раза в полтора минимум - и времени).

Офигенно дорого.
Тебе повезло, удачная машина попалась (ВАЗ тоже как попадется), мой сосед по дому за два года на Форике поменял автомат, с раздаткой проблемы какие-то были, с тормозами. Обошлось все говорит в полторы штуки баксов, ну плюс по мелочи.
Да, еще говорит, жрать зимой стал 18 литров, летом вроде в 14 укладывается. Лотерея!
sidmik вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 15:58   #2884
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Да, еще говорит, жрать зимой стал 18 литров, летом вроде в 14 укладывается. Лотерея!
Лямбду переднюю пусть глянет. В половине случаев жор - из-за нее.
Старый 18.06.2010, 06:04   #2885

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Лямбду переднюю пусть глянет. В половине случаев жор - из-за нее.
Да диагностику полную проводили, нормально все, просто возраст машинки уже. Хочешь сказать у тебя Форик (если на автомате) хавает меньше 12?!
Старый 18.06.2010, 06:12   #2886

Я, кстати, Калину взял с расчетом в ближайшие пару лет сэкономить немного в деньгах, дети растут, затраты растут! До этого менял машинки через год-два, Уссурийский авторынок позволял не терять в деньгах, да знакомые с Японии привозили иногда под заказ на продажу. Так и жили последние лет десять! Теперь немного сложнее стало с продажами, да и время нету этим заниматься. Поэтому и взял Калину из расчета, что в ближайшие три года (пока гарантия) финансовые затраты будут поменьше! А сравнивать с японскими, как я уже писал, смысла нет. Это как сравнивать Россию с Японией! В техническом плане мы остались средневековыми аборигенами по сравнению с ними!
Старый 18.06.2010, 15:44   #2887
Бывалый

Цитата:
Да диагностику полную проводили, нормально все, просто возраст машинки уже. Хочешь сказать у тебя Форик (если на автомате) хавает меньше 12?!
В 10 на трассе укладываюсь.
Летом город 12. Зимой 14 (короткие концы, длинные прогревы, на D зимой не езжу).

Что касается лямбды: она может еще и не помирать (ошибки не выдает), но глючить.
Старый 20.06.2010, 12:13   #2888
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня двушечный Легась (1.4 тонны веса, ессно, 4WD, АКПП) по городу сейчас максимум литров 12 ест, с постоянно включеным кондиционером.
Старый 27.06.2010, 06:04   #2889
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

У отца Хонда CR-V 2000г.в. B20B 2л. АКПП, автоподключаемый 4WD расход по трассе 8-9 как топить, в городе до 12 с кондиционером.
Своя калинка средний всегда не больше 6,5...
Машинки просто не сравнимые...хонда лучше во всём, кроме расхода бенза=) даже ценник на момент покупки у хонды всего 350т.р...вот так...
Старый 27.06.2010, 10:28   #2890
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
даже ценник на момент покупки у хонды всего 350т.р...вот так...
Имхо, нет смысла сравнивать ценник за новую машину и машину 10-летней давности. Хотя, безусловно, качество даже такой хонды особых нареканий вызывать не должно, в отличии от...

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема