Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У нас культура покупок отсталая! Мы привыкли ко всему б/у. Европеец при покупке нового авто (старое там впринципе западло брать), первым делом спрашивает есть ли сервис в его городе, если нет то практически никто не покупает (средний класс в смысле).У нас как бабки карман оттянули, вперед за мечтой, а экономические просчеты целесообразности покупки никто не просчитывает. Имидж все, бабки можно занять на бензин и ТО!
Посчитал я тут траты за 2 года на две свои машинки, купленные с пробегом под 150000 км каждая. И не прослезился, т.к. из "не расходников" за этот срок поменял:
- компрессор кондиционера (5800 с работой) - он работал, но посвистывал, решил не доводить до греха
- компрессор кондиционера на второй машинке (7500 с работой - но там стружка в систему попала, пришлось потрахаться)
- передний лямбда-зонд (8000 с работой)
- левый стеклоподъемник (6100 с работой)
- центральный замок (5000 с работой).
Свечи, дворники и тормозные колодки считаю расходниками.
Что характерно, машинку оставлял на ночь в сервисе один раз (замена ЦЗ).
Каско нету (экономия, однако).
У официалов не обслуживаюсь (опять же, экономия денег - раза в полтора минимум - и времени).
Хочу внести поправку! ДВ это понятие растяжимое! Есть еще Приморский край, и в отличии от Хабаровска и то, что западнее, здесь вкусы и отношение к левому рулю другое. Я уже писал, что никто здесь не стремится пересесть на ЛР, даже если может себе это позволить!
Ну, я был в Хабаровске и скажу что не такой уж он и западный.. правда нет там прямого выхода к Япии, вот и всё! Ну а стремление пересесть на ЛР, у ребят с ДВФО появляется когда они переселяются на ПМЖ в Московский регион, здесь-то они понимают, как долго ждать запчастей из Японии!
У меня два сослуживца перевелись с ДальВО в Москву, поначалу привезли с собой ПР: у одного - Филдер, зацвел капотом после первой зимы от реагентов, продал, подкопил, купил бэу (2 годовалый) ЛР Митсу Лансер 9 - универсал; у второго - Морковник попал в ДТП левой дверью... покатался на битой, сдал и купил себе ЛР Лексус 400.
Да, кореша остались верны японоавтопрому, НО применительно к месту постоянной дислокации в МВО, поняли, ПР здесь дороговат и долгосрочен в обслуживании по кузовщине и оригинальным запчастям... факт! Так что ребята, я тоже на ПР ни в коем случае не претендую - не буду вам мешать владеть эталонами автомобилестроения, катайтесь на здоровье по дорогам с правосторонним движением и лёгких вам обгонов;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Посчитал я тут траты за 2 года на две свои машинки, купленные с пробегом под 150000 км каждая. И не прослезился, т.к. из "не расходников" за этот срок поменял:
- компрессор кондиционера (5800 с работой) - он работал, но посвистывал, решил не доводить до греха
- компрессор кондиционера на второй машинке (7500 с работой - но там стружка в систему попала, пришлось потрахаться)
- передний лямбда-зонд (8000 с работой)
- левый стеклоподъемник (6100 с работой)
- центральный замок (5000 с работой).
Свечи, дворники и тормозные колодки считаю расходниками.
Что характерно, машинку оставлял на ночь в сервисе один раз (замена ЦЗ).
Каско нету (экономия, однако).
У официалов не обслуживаюсь (опять же, экономия денег - раза в полтора минимум - и времени).
Офигенно дорого.
Тебе повезло, удачная машина попалась (ВАЗ тоже как попадется), мой сосед по дому за два года на Форике поменял автомат, с раздаткой проблемы какие-то были, с тормозами. Обошлось все говорит в полторы штуки баксов, ну плюс по мелочи.
Да, еще говорит, жрать зимой стал 18 литров, летом вроде в 14 укладывается. Лотерея!
Я, кстати, Калину взял с расчетом в ближайшие пару лет сэкономить немного в деньгах, дети растут, затраты растут! До этого менял машинки через год-два, Уссурийский авторынок позволял не терять в деньгах, да знакомые с Японии привозили иногда под заказ на продажу. Так и жили последние лет десять! Теперь немного сложнее стало с продажами, да и время нету этим заниматься. Поэтому и взял Калину из расчета, что в ближайшие три года (пока гарантия) финансовые затраты будут поменьше! А сравнивать с японскими, как я уже писал, смысла нет. Это как сравнивать Россию с Японией! В техническом плане мы остались средневековыми аборигенами по сравнению с ними!
У отца Хонда CR-V 2000г.в. B20B 2л. АКПП, автоподключаемый 4WD расход по трассе 8-9 как топить, в городе до 12 с кондиционером.
Своя калинка средний всегда не больше 6,5...
Машинки просто не сравнимые...хонда лучше во всём, кроме расхода бенза=) даже ценник на момент покупки у хонды всего 350т.р...вот так...
даже ценник на момент покупки у хонды всего 350т.р...вот так...
Имхо, нет смысла сравнивать ценник за новую машину и машину 10-летней давности. Хотя, безусловно, качество даже такой хонды особых нареканий вызывать не должно, в отличии от...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41