Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 09:53   #2871
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после Калины?

А на Ваз вообще запчасти есть?)
assai вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 10:13   #2872
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Вообще - есть.
На ДВ - есть в основном на старые модели, на новые (оригинальные) - под заказ, срок доставки 1 мес.
В Японии - нет.
Старый 15.06.2010, 11:52   #2873
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Хочу внести поправку! ДВ это понятие растяжимое! Есть еще Приморский край, и в отличии от Хабаровска и то, что западнее, здесь вкусы и отношение к левому рулю другое. Я уже писал, что никто здесь не стремится пересесть на ЛР, даже если может себе это позволить! Больше 20 лет люди привыкали во Владивостоке, Уссурийске, Находке к ПР, от отца к сыну уже передалось. И пересадить на ЛР в ближайшие годы я не вижу возможности, да и стремления к этому нет ни у кого. Вся рембаза заточена под японские авто, все разборки и магазины торгуют только японскими запчастями. Тем более с техрегламентом все вроде замяли, свет разрешили. А Хабаровск это немного другое, там и Калины с Приорами бегают, Логанов много. Во Владивостоке Калины две, Приор штуки четыре, в Уссурийске Калины две (седан и универсал), одна Приора. Вот так! Классику я не считаю, она осталась с 80 годов.
sidmik вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 15:05   #2874
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sidmik Посмотреть сообщение
А Хабаровск это немного другое, там и Калины с Приорами бегают, Логанов много.
Калины с Приорами у нас очень редко в потоке встречаются, особенно первые, причем со временем больше их не становится.
Логаны попадаются намного чаще, но практически все они либо в "фирменном" такси РЕНОме, либо являются корпоративным транспортом.
Старый 15.06.2010, 15:31   #2875

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Калины с Приорами у нас очень редко в потоке встречаются, особенно первые, причем со временем больше их не становится.
Логаны попадаются намного чаще, но практически все они либо в "фирменном" такси РЕНОме, либо являются корпоративным транспортом.
Ну про наши машины тема отдельная, но у меня много (очень много) знакомых, имеющих достаточно денег на иномарку из салона, но тем не менее покупающих б/у авто из Японии. И переубедить их в обратном и доказать, что новая с левым рулем лучше, практически не реально. Они абсолютно все убеждены, что за те деньги, что стоят новые машины в салоне, лучше купить б/у авто из Японии с ПР классом выше!
Старый 15.06.2010, 22:39   #2876
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Вообще - есть.
На ДВ - есть в основном на старые модели, на новые (оригинальные) - под заказ, срок доставки 1 мес.
В Японии - нет.
Просто на дроме как-то попался отчет. Там человек прокатился по маршруту СПБ -Сахалин-СПБ. В Благовещенске порвался ремень на его ВАЗ 2112 (загнуло сколько-то клапанов,, но не все). Жил там с неделю. ждал запчасти)). Заодно в Китай прокатился.
Цитата:
И переубедить их в обратном и доказать, что новая с левым рулем лучше, практически не реально. Они абсолютно все убеждены, что за те деньги, что стоят новые машины в салоне, лучше купить б/у авто из Японии с ПР классом выше!
Ну если сравнивать Mark X, Verossa и подобные или новый FF2, то выводы сами собой напрашиваются.
assai вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 02:05   #2877

Ну если сравнивать Mark X, Verossa и подобные или новый FF2, то выводы сами собой напрашиваются.[/quote]
Нет, по цене выбирают вместо новой Короллы, б/у МаркХ, вместо новой Камрюхи, б/у Атлет, вместо нового Прадика, б/у Крузак 200 и т.д. И по нашим также. За 160т.р. ВАЗ 2105 не возьмут, лучше бочку поезженую, за 350т.р. предпочтение отдадут пробежному Ипсуму, а не Приоре.
Старый 16.06.2010, 08:36   #2878
Старожил

Цитата:
Нет, по цене выбирают вместо новой Короллы, б/у МаркХ, вместо новой Камрюхи, б/у Атлет, вместо нового Прадика, б/у Крузак 200 и т.д. И по нашим также. За 160т.р. ВАЗ 2105 не возьмут, лучше бочку поезженую, за 350т.р. предпочтение отдадут пробежному Ипсуму, а не Приоре.
Ну а пуркуа, собственно, не па?
Касаясь потребительской стороны - мой помидоренвозен-ваген куплен за 230 тыс. руб., с конца ноября прошлого года доставляет только положительные эмоции. Достаточно большой "пароход" (D-класс), полный привод, АКПП, неплохой уровень оснащения всякими "приятностями".
Из новых - я бы даже Калину в "норме" не смог купить, разве что Самару за эти деньги... Ну, меня это как-то не воодушевляет, поэтому езжу на Легаси.
Старый 16.06.2010, 12:35   #2879

Цитата:
Ну а пуркуа, собственно, не па?
Касаясь потребительской стороны - мой помидоренвозен-ваген куплен за 230 тыс. руб., с конца ноября прошлого года доставляет только положительные эмоции. Достаточно большой "пароход" (D-класс), полный привод, АКПП, неплохой уровень оснащения всякими "приятностями".
Из новых - я бы даже Калину в "норме" не смог купить, разве что Самару за эти деньги... Ну, меня это как-то не воодушевляет, поэтому езжу на Легаси.
Так и я про это! ДВ это другой регион, другие взгляды! У нас культура покупок отсталая! Мы привыкли ко всему б/у. Европеец при покупке нового авто (старое там впринципе западло брать), первым делом спрашивает есть ли сервис в его городе, если нет то практически никто не покупает (средний класс в смысле).У нас как бабки карман оттянули, вперед за мечтой, а экономические просчеты целесообразности покупки никто не просчитывает. Имидж все, бабки можно занять на бензин и ТО!
Старый 16.06.2010, 12:47   #2880
Старожил

Цитата:
Так и я про это! ДВ это другой регион, другие взгляды!
Да. Добавлю еще: "другие реалии". Или "возможности".
Цитата:
У нас культура покупок отсталая! Мы привыкли ко всему б/у.
Нет платежеспособного спроса, нет предложений, вот и культура покупок сразу же становится "отсталой".
Цитата:
Европеец при покупке нового авто (старое там впринципе западло брать), первым делом спрашивает есть ли сервис в его городе, если нет то практически никто не покупает (средний класс в смысле).
Ну, на Европу в этом вопросе равняться не стоит. Насчет "западло" - не согласен, это дерьмо в виде дешевого кича, снобизма и оголтелого потреблядства к нам не из Европы или Японии пришло, а там на все это намного проще смотрят, и б/у не гнушаются - от малолитражек до суперкаров.
Цитата:
У нас как бабки карман оттянули, вперед за мечтой, а экономические просчеты целесообразности покупки никто не просчитывает. Имидж все, бабки можно занять на бензин и ТО!
Опять не согласен. Сейчас здесь большинство именно все просчитывает и на "имидж" ведется слабо. А "мечта" - это замечательно! Если она есть, это прекрасно.
Закрытая тема