Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хочу внести поправку! ДВ это понятие растяжимое! Есть еще Приморский край, и в отличии от Хабаровска и то, что западнее, здесь вкусы и отношение к левому рулю другое. Я уже писал, что никто здесь не стремится пересесть на ЛР, даже если может себе это позволить! Больше 20 лет люди привыкали во Владивостоке, Уссурийске, Находке к ПР, от отца к сыну уже передалось. И пересадить на ЛР в ближайшие годы я не вижу возможности, да и стремления к этому нет ни у кого. Вся рембаза заточена под японские авто, все разборки и магазины торгуют только японскими запчастями. Тем более с техрегламентом все вроде замяли, свет разрешили. А Хабаровск это немного другое, там и Калины с Приорами бегают, Логанов много. Во Владивостоке Калины две, Приор штуки четыре, в Уссурийске Калины две (седан и универсал), одна Приора. Вот так! Классику я не считаю, она осталась с 80 годов.
А Хабаровск это немного другое, там и Калины с Приорами бегают, Логанов много.
Калины с Приорами у нас очень редко в потоке встречаются, особенно первые, причем со временем больше их не становится.
Логаны попадаются намного чаще, но практически все они либо в "фирменном" такси РЕНОме, либо являются корпоративным транспортом.
Калины с Приорами у нас очень редко в потоке встречаются, особенно первые, причем со временем больше их не становится.
Логаны попадаются намного чаще, но практически все они либо в "фирменном" такси РЕНОме, либо являются корпоративным транспортом.
Ну про наши машины тема отдельная, но у меня много (очень много) знакомых, имеющих достаточно денег на иномарку из салона, но тем не менее покупающих б/у авто из Японии. И переубедить их в обратном и доказать, что новая с левым рулем лучше, практически не реально. Они абсолютно все убеждены, что за те деньги, что стоят новые машины в салоне, лучше купить б/у авто из Японии с ПР классом выше!
Вообще - есть.
На ДВ - есть в основном на старые модели, на новые (оригинальные) - под заказ, срок доставки 1 мес.
В Японии - нет.
Просто на дроме как-то попался отчет. Там человек прокатился по маршруту СПБ -Сахалин-СПБ. В Благовещенске порвался ремень на его ВАЗ 2112 (загнуло сколько-то клапанов,, но не все). Жил там с неделю. ждал запчасти)). Заодно в Китай прокатился.
Цитата:
Сообщение от sidmik
И переубедить их в обратном и доказать, что новая с левым рулем лучше, практически не реально. Они абсолютно все убеждены, что за те деньги, что стоят новые машины в салоне, лучше купить б/у авто из Японии с ПР классом выше!
Ну если сравнивать Mark X, Verossa и подобные или новый FF2, то выводы сами собой напрашиваются.
Ну если сравнивать Mark X, Verossa и подобные или новый FF2, то выводы сами собой напрашиваются.[/quote]
Нет, по цене выбирают вместо новой Короллы, б/у МаркХ, вместо новой Камрюхи, б/у Атлет, вместо нового Прадика, б/у Крузак 200 и т.д. И по нашим также. За 160т.р. ВАЗ 2105 не возьмут, лучше бочку поезженую, за 350т.р. предпочтение отдадут пробежному Ипсуму, а не Приоре.
Нет, по цене выбирают вместо новой Короллы, б/у МаркХ, вместо новой Камрюхи, б/у Атлет, вместо нового Прадика, б/у Крузак 200 и т.д. И по нашим также. За 160т.р. ВАЗ 2105 не возьмут, лучше бочку поезженую, за 350т.р. предпочтение отдадут пробежному Ипсуму, а не Приоре.
Ну а пуркуа, собственно, не па?
Касаясь потребительской стороны - мой помидоренвозен-ваген куплен за 230 тыс. руб., с конца ноября прошлого года доставляет только положительные эмоции. Достаточно большой "пароход" (D-класс), полный привод, АКПП, неплохой уровень оснащения всякими "приятностями".
Из новых - я бы даже Калину в "норме" не смог купить, разве что Самару за эти деньги... Ну, меня это как-то не воодушевляет, поэтому езжу на Легаси.
Ну а пуркуа, собственно, не па?
Касаясь потребительской стороны - мой помидоренвозен-ваген куплен за 230 тыс. руб., с конца ноября прошлого года доставляет только положительные эмоции. Достаточно большой "пароход" (D-класс), полный привод, АКПП, неплохой уровень оснащения всякими "приятностями".
Из новых - я бы даже Калину в "норме" не смог купить, разве что Самару за эти деньги... Ну, меня это как-то не воодушевляет, поэтому езжу на Легаси.
Так и я про это! ДВ это другой регион, другие взгляды! У нас культура покупок отсталая! Мы привыкли ко всему б/у. Европеец при покупке нового авто (старое там впринципе западло брать), первым делом спрашивает есть ли сервис в его городе, если нет то практически никто не покупает (средний класс в смысле).У нас как бабки карман оттянули, вперед за мечтой, а экономические просчеты целесообразности покупки никто не просчитывает. Имидж все, бабки можно занять на бензин и ТО!
Так и я про это! ДВ это другой регион, другие взгляды!
Да. Добавлю еще: "другие реалии". Или "возможности".
Цитата:
У нас культура покупок отсталая! Мы привыкли ко всему б/у.
Нет платежеспособного спроса, нет предложений, вот и культура покупок сразу же становится "отсталой".
Цитата:
Европеец при покупке нового авто (старое там впринципе западло брать), первым делом спрашивает есть ли сервис в его городе, если нет то практически никто не покупает (средний класс в смысле).
Ну, на Европу в этом вопросе равняться не стоит. Насчет "западло" - не согласен, это дерьмо в виде дешевого кича, снобизма и оголтелого потреблядства к нам не из Европы или Японии пришло, а там на все это намного проще смотрят, и б/у не гнушаются - от малолитражек до суперкаров.
Цитата:
У нас как бабки карман оттянули, вперед за мечтой, а экономические просчеты целесообразности покупки никто не просчитывает. Имидж все, бабки можно занять на бензин и ТО!
Опять не согласен. Сейчас здесь большинство именно все просчитывает и на "имидж" ведется слабо. А "мечта" - это замечательно! Если она есть, это прекрасно.