Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Их просто не осознают и не понимают опасность.
'ой, телефончик, как удобно' а то что ЭЦП равносильна личной подписи как то не осознают.
А то, что действие с телефончика, что профукал или вирусняк завелся - это уж проблема твоя лично.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А как же православный телеграм, прости Господи?
Нафиг он мне нужен ? Кому что надо - позвонят, емыл напишут.
Если захочу посмотреть фоток котят или баб в стрингах - сам на фишке найду, без твиттеров.
С моих носителем с неизвликаемым ключем, уж почти 10 лет продаются, 3 поколение пошло, миллиона полтора отгрузили, наверно за миллиард ЭЦП уж сделано -)
Ими бы я пользовался, за них 200% уверен, но то для юр лиц. А всякими облачными телефончиками с селфи - это уж для тех, кто договор-оферту читать не умеет. Где во всем лох тот, кто с телефоном и ему ничего не должы
«Ой, телефончик», это было 10 лет назад. А сейчас это вся жизнь от и до, потеря равносильна стиранию из матрицы. Так что берегут теперь его как зеницу ока
Добавлено через 43 секунды
Что такое фишка? Новый мейнстрим?
Добавлено через 3 минуты
Кстати, про ЭЦП: как и она равносильна собственноручной, так и подделка и мошенничество с её использованием равносильно таковому с обычным росчерком пера.
Так что не всё так плохо
У меня как поистрепается - просто выкидываю в ведро, беру новый из коробки, создаю рандомный гуглоаккуанут и из файлика загружаю список контактов. всё -)
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Что такое фишка? Новый мейнстрим?
фишки.нет ну, типа как пикабу, только еще динозавров застал.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Кстати, про ЭЦП: как и она равносильна собственноручной, так и подделка и мошенничество с её использованием равносильно таковому с обычным росчерком пера.
Ну подпись как подделывается, так и экспертиза ставит ее под сомнение.
ЭЦП без ключа подделать - как бросит песчинку в океан, прийти, и через 10 лет найти именно ее.
Поддельных ЭЦП считай не бывает. Бывает честная ЭЦП сделанная нечестно краденным ключем. Но это уж твой ключ - твоя проблема. Попробуй докажи, что это не ты, а у тебя украли. Тут 'по IP' не вычислишь.
Возвращался из Питера, решил поиграть в экономичную езду.
около 30 км - выезд из Питера. Далее до платки на круизе 100 км/ч. В населенных пунктах 79 км/ч. На крыше пустое велокрепление (может и прибавило чуть)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В нижнем углу БК пробег с заправки "до полного". (хотя уровнь топлива после 1/2 убывает быстрее, чем до 1/2). БК писал, что еще можно проехать в районе 750, т.е. 900 км на 1 заправке.
Далее за 340 км платки (120 на круизе), расход поднялся до 7.7
Далее сбавил до 110 ( в т.ч. по московскому участку)
Общий расход 7.5 и 82 км/ч средняя.
Последний раз редактировалось Atei; 28.05.2019 в 12:22..
Та же экспертиза и ЭЦП поставит под сомнение
Это всё будет реальной проблемой тогда, когда в роли судей будут выступать машины, а пока там люди, не всё так плохо. По крайне мере в отрасли каршеринга: очень удобно, недорого и деньги не надо за ржавеющий кусок железки выкладывать
Добавлено через 3 минуты Atei, это на дизельной тиге всего 900, да ещё при тошнении на круизе?
У меня был бензиновый круз на гидтротрансформаторе 1.8, 800 от столицы до города на Неве сделал. Причём на круизе я шёл 140 по спидометру.
Это всё будет реальной проблемой тогда, когда в роли судей будут выступать машины, а пока там люди, не всё так плохо. По крайне мере в отрасли каршеринга:
Там все очень на доверии и пока не критичного к имиджу количества скандалов.
Вы хоть договоры читатете ? Вот первый что загуглил, белкакар:
"4.2.9. принимать надлежащие меры для защиты и сохранения в тайне информации, используемой для
Авторизации в Приложении BelkaCar и/или на Сайте, включая логин и пароль, от несанкционированного
использования другими лицами и незамедлительно сообщать Арендодателю соответствующую
информацию в случае обнаружения факта такого использования. Независимо от факта сообщения или не
сообщения Арендодателю указанной информации Пользователь несет все риски неблагоприятных
последствий, включая ответственность Пользователя, предусмотренную Договором, Приложениями к
нему и применимым законодательством, связанных с использованием третьими лицами информации,
используемой для Авторизации в Приложении BelkaCar и/или на Сайте, включая логин и пароль;"
Перевожу - если что пошло не так, за все в ответе пользователь -))
pklyonov,
1) На 140 аэродинамика очень сильно влияет на расход
2) это сколько лет назад и на каком протяжении ты ехал 140 на круизе?
3) Вопрос, какой при этом расход и средняя скорость.
Я ночами на дальники езжу, машин мало, ехать можно почти везде. Камер не очень много было тогда.
Средняя фиг знает какая Выехали в час ночи, приехали в Хельсинки в два часа дня, по-моему, или в три. В финке по дороге туда не лихачил, только на обратном пути ехал как все. На границе не стояли, народу не было совсем.
Добавлено через 2 минуты Satyr, так-то у тебя и в гуглофоне это написано, и в винде и везде: всё на твой страх и риск
Банковской картой же ты пользуешься, там то же самое.