Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ничего интересного. За всю эксплуатацию (авто август 10-го года). Речь про дальние дороги.
2014 год. Едем домой. Перед Пензой остановились сходить в кустики. Завёлся. Начало троить. Проехал участок с развязкой, остановился. Поменял ИКЗ местами у 3 и 4 цилиндров. Болезнь прошла. Однако уже дома через месяц всё таки одна ИКЗ сдохла. Поменял все 4. Так до сих пор на них и гоняю.
2015 год, при возвращении, перед Березанской (отворот на Выселки) остановились покушать. После обеда завожу и машинку колотит. Не могу понять, вроде всё исправно, штат молчит. На 5-й, не газуя едем 50 км до ближайшего сервиса в Павловской (там две гостинки рядом - у иваныча и м4). Собрался консилиум. Ничего не понимаем. Тут один дед - по моему гена горячий слишком. В итоге - заменили подкову и узел (реле+щётки). За всё 2000. Электрик - Александр. Вместе с ним возился. Было реально жарко, всю дорогу работал кондей, М4 тогда вокруг Краснодара строили, пробки сплошные, вот гена и не выдержал.
2016 год.
Едем на Юг. После Тольятти замечаю гул заднего левого ступичного. В Саратове с клубными парнями у них в гараже меняем. Спасибо Илье (DaVinchi)/
Едем с юга на север (из Абхазии в Питер). Опять на просторах КК остановились на ночь. Где то в районе Славянска на Кубани, не помню, в полях заночевали. Утром тырк и не заводится. Две банки в аккуме минус. С собой всегда вожу аккум 12 а/ч для палатки. От него завелись и опять таки не глуша доехали до Павловской. Старый аккум поменяли на новый. В магазине с доплатой. Спасибо Евгену (авторевизору )
2017 год.
Где то на БАМе. Остановился посмотреть как заехать на горку. Покурить. Стал заводить. Щёлкает, но стартёр не крутит. Полез под капот, пошевелил провода у стартёра, у втягивающего. Заработало. Причину нашёл только весной 18-го - плохо затянутая гайка провода на клемме стартёра.
На обратном пути остановка на Байкале (Северобайкальск). На ровной дороге замечаю неладное с передним левым ступичным. Колесо болтается. Подшипник разбит. Едем в магазин, на сервис, меняем.
2018 год. Дома, Пермь. Решил поменять свечи и ремень гены. Поменял. Через месяц одна свечка (брак) частично провалилась в 4-й цилиндр. Сделал давно намеченное - расточил и поставил безвтык.
Вот. Вроде всё. В таких ситуациях главное не дать волю эмоциям.
И ничего с ней не случится.
Спасибо за откровенность. То есть каждый год, несмотря на проверку машины, случались нежданчики.
В пути у меня подобное было дважды. 11-й год (сразу после покупки): проело колхозный бензопровод паленым бензином на полпути от Кунгура в Ижевск. Думаю, сам виноват: не заменил шланг, хотя его видел, на нормальный маслобензостойкий. Понадеялся(. Машин при этом встал в г. Чайковский аккурат между АЗС и магазином запчастей. 14 год: съело передние колодки в дороге из-за подклинивавшего суппорта. Уже упоминал об этом. Опять-таки, моя вина: поленился сам проверить и смазать. Колодки купил через екзист, суппорта смазал. И взял за привычку все проверять перед дальним путем.
Я просто слово это не понял, т.е. абсолютно ))) Если, конечно, это не опечатка просто или причуды автонабора. А ты мне про неисправные авто объясняешь второй раз.. ))
Цитата:
Сообщение от 907
Слово не успеешь даже в шутку сказать, тут же найдется умник -обсиратель.....
ИМХО - твои обиды просто смешны в данном случае )) Моё авто тоже не доедет.
Цитата:
Сообщение от Groov
Людей жаль. Гранта-гроб на колёсах
Ну - конечно! Кто же сомневается, только Риосоляро-Х - форева, тот бы просто подвинул КамАЗ с разбега и поехал дальше.... Смешно..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alebas
Мой стиль езды - хренашу 40 по обочине, встала обочина - в канаву, канава никогда не стоит ..
Хреновый ИМХО стиль... Если конечно это не проселок без асфальта.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ну так и пиши про то, что знаешь, зачем писать, то что предполагаешь?
Всего лишь выражаю свою точку зрения, не более.. А ты уже наездил 100 тыкм без поломок?.. Я - пока нет (да и не доеду теперь уже, т.к. поломки были, все, не девочка..))
К слову, тут через одного матюкаются на стартеры и генераторы Калин, регулярно заменяемые через 20-40 тыкм - у меня и то, и другое на 75 тыкм - родное, даже не знаю что за стартер стоит, генератор - КЗАТЭ.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
То есть каждый год, несмотря на проверку машины, случались нежданчики.
Мои нежданчики по сравнению с другими так, детский лепет. Случай со свечкой тоже меня не расстроил. Просто запланированный на лето переход на безвтык был сделан весной.
А если реально по теме вопроса - то уже как то писал, что на какую машину хватит денег, ту человек и возьмёт. Ломаются все. У меня у дочерей (в их семьях) на данный момент зафира и ауди ку5. Тоже не сахар. Особенно если смотреть на ценники запчастей или стоимость ТО.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
тут через одного матюкаются на стартеры и генераторы Калин
Значит я тот кто "через один".
И ничего с ней не случится.