Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Для тех кому лениво смотреть, краткое описание финала (диалог про Весту Спорт):
- Ты б взял себе?
- За лям?
- Да.
- Нет.
- Я тоже нет. Но тачка хорошая.
Ну и от себя:
Веста 1,6+МКПП Комфорт – нормальный вариант. А Спорт – это хрен знает что.
R2D2E2E4, по большому счету так можно сказать про любой заряженный авто, цена которого гораздо выше стандартных версий
вопрос поставлен не верно.
Почему рапид с большими лс и ДСГ проигрывает весте спорт на ручке?
Ты ведь не думаешь что рапид покупают только дедушки а не молодые парни с деревни которые повелись на 1.4tsi (с турбино) и вып7?
#РапидНеВалит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ну и от себя:
Веста 1,6+МКПП Комфорт – нормальный вариант. А Спорт – это хрен знает что.
Не соглашусь. Веста спорт - это нишевый продукт для определенной группы людей которые хотят "едущую весту" с претензией на спорт.
Кто то же наверняка себе берет rapid monte carlo за 1.2мульта )) Че шкоде можно а Ладе нельзя? Что за бред?
по себе вторую машину (выходного дня) я бы взял весту спорт за лям нежели рапид за лям четыреста. Если был бы лям свободный =)
по большому счету так можно сказать про любой заряженный авто…
Так-то да. А с другой стороны было бы крайне забавно, если бы таже Октавия RS позиционировалась бы как заряженная версия, а ехала бы как обычный Фокус. ;-)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Веста спорт - это нишевый продукт для определенной группы людей которые хотят "едущую весту" с претензией на спорт.
Для ценителей – факт.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Кто то же наверняка себе берет rapid monte carlo за 1.2мульта )) Че шкоде можно а Ладе нельзя?
Да всё всем можно, почему нельзя?. Только на этой монтекарле можно каждый день кататься на работу/с работы. А версия Спорт, судя по обзорам, только для трека. Хотя по мне так версия монтекарло это такой же бред, как и Веста Спорт. Тот же овощ с бантиком.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я бы взял весту спорт …. Если был бы лям свободный =)
Если бы, в теории, гипотетически… Абонемент в картинг клуб + машина на повседнев. И дешевле и эмоций через край.
Только на этой монтекарле можно каждый день кататься на работу/с работы. А версия Спорт, судя по обзорам, только для трека.
Странный вывод - от человека который на не не ездил)
Да там подвеска жощще чуть чем у обычной весты но в целом если ты молод и спина здоровая - то почему бы и нет?)))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Хотя по мне так версия монтекарло это такой же бред, как и Веста Спорт. Тот же овощ с бантиком.
Ну весту хотя бы на трек можно вывести и покататься а шкоду - уже нет)) И там даже дело не в ширине колесных дисков а настройках шасси. Тупо будет на комфортно проходить повороты и насиловать авто на дуге)
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Если бы, в теории, гипотетически… Абонемент в картинг клуб + машина на повседнев. И дешевле и эмоций через край.
Странный вывод - от человека который на не не ездил)
Да там подвеска жощще чуть чем у обычной весты но в целом если ты молод и спина здоровая - то почему бы и нет?)))
На вскидку, 2 причины, почему Рапид больше подходит на повседнев:
1. У Рапида есть автоматическая трансмиссия.
2. Судя по обзорам, Веста Спорт давит на уши выхлопом.
Ну и вот это тоже забавляет https://youtu.be/kJbnAVmjDfA?t=1047.
И с этим жить каждый день? Да еще и за 1 млн? И всё ради мысли что где-то на треке Спорт будет молодцом?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну весту хотя бы на трек можно вывести и покататься а шкоду - уже нет))
А что важнее: ежедневная эксплуатация или трек? По мне так, если для человека важен трек, то он всё равно на Спорт и не посмотрит, а будет строить корч под себя.
На вскидку, 2 причины, почему Рапид больше подходит на повседнев:
1. У Рапида есть автоматическая трансмиссия.
2. Судя по обзорам, Веста Спорт давит на уши выхлопом.
Да но у рапида
а) овощной мотор если рассматривать комплектации за ту же цену что и у ЛВС
б) в целом рапид это поло на минималках
в) да на повседнев наверно это самый скучный авто за свои деньги - не вызывает абсолютно никаких эмоций. Я знаю о чем говорю - пару раз брал рапид в кш.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И с этим жить каждый день? Да еще и за 1 млн? И всё ради мысли что где-то на треке Спорт будет молодцом?
Люди как то живут рядом с мкАДом ) Тут аналогичная история =)
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А что важнее: ежедневная эксплуатация или трек? По мне так, если для человека важен трек, то он всё равно на Спорт и не посмотрит, а будет строить корч под себя.
Можно совмещать - трек и город если нужно перемещаться быстро и с удовольствием а не только в режиме "рапид-пенсионер-стайл"))
Впрочем - каждому свое)
Но то что рапид это ни разу не бюджетная повозка того же класса - это убийственный факт.
а) овощной мотор если рассматривать комплектации за ту же цену что и у ЛВС
ЛВС: от 1,021
Рапид: 1,4 ДСГ от 1,056
Ну и Поло: 1,4 ДСГ от 0,954
Принципиальной разницы в цене между ЛВС и Рапидом не вижу.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
б) в целом рапид это поло на минималках
Одинаковые машины. Отличие в совершенно символических мелочах, и в багажнике. А трюм у Рапида годный, во всех смыслах.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
в) да на повседнев наверно это самый скучный авто за свои деньги - не вызывает абсолютно никаких эмоций.
С моей точки зрения это комплимент Рапиду.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
и город если нужно перемещаться быстро и с удовольствием
С удовольствием? На ЛВС? В городе, в часовой пробке под бодрящий бубнёж выхлопа? С дерготнёй на пониженных. Удовольствие для тех кто знает толк в удовольствиях.