Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2019, 11:14   #29481
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 26

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
ЛВС: от 1,021
Рапид: 1,4 ДСГ от 1,056
Ну и Поло: 1,4 ДСГ от 0,954
Принципиальной разницы в цене между ЛВС и Рапидом не вижу..
1) Разница в точности реакциях на рулежке и жесткости подвески - у весты они лучше.
2) Да рапид чуть покомфортнее из за валкой подвески будет в городе но в той же Мск где все дороги плюс/минус ровные - приятнее будет ездить на весте

Цитата:
Одинаковые машины. Отличие в совершенно символических мелочах, и в багажнике. А трюм у Рапида годный, во всех смыслах.
В мелочах все кроется ))) Если бы я не обращал внимание на мелочи то года 3 назад я купил бы рио или солярис а может и полуседан))

Цитата:
С моей точки зрения это комплимент Рапиду.
Если только весьма сомнительный)) Народ почему берет всякие bmw m3/m5 - они дарят эмоции как в городе так и на треке
Так вот веста спорт это аналог bmw m3 только для бедных))

Цитата:
С удовольствием? На ЛВС? В городе, в часовой пробке под бодрящий бубнёж выхлопа? С дерготнёй на пониженных. Удовольствие для тех кто знает толк в удовольствиях.
Да прикинь, удовольствие можно получать не только от валкой езды по городу и отлавливанием кормы машины (рапида) в поворотах)))
Но и в точной рулежке и прогнозируемом прохождении поворотов

Интересно кстати на какой скорости твой рапид пройдет лосиный тест и ЛВС =) И не перевернется ли...)
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2019, 12:40   #29482
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Первые новости по дромовской Аркане:
1) Отвалился уплотнитель
2) Мультимедиа перегревается
3) Карты живут своей жизнью
4) Сиденья не супер комфортные
5) Климат работает хорошо
6) Связка мотор-КПП вроде тоже хорошо
Старый 15.08.2019, 12:54   #29483
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Первые новости по дромовской Аркане:
Хотя у Арканы ситуация все равно много лучше, нежели у нашего прожорливого Каптура
А Sisa все фантазирует о экономичности своего Сартира. ))
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2019, 13:16   #29484
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
А Sisa все фантазирует об экономичности своего Сартира. ))
Тссс, не растраивай его)))) Там ещё и по чекам расход получился больше)))
Старый 15.08.2019, 13:24   #29485
Забанен

Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
за эти деньги всю жизнь на маршрутке- и адреналин и не вкладываешься в машину )))))
маршрутку - надо ждать ровно как весь друго ОТ
в ЛВС сел завел и поехал =)))
Старый 15.08.2019, 13:24   #29486
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
приятнее будет ездить на весте
Глушитель у неё уже перестал бубнеть? Дрыгаться на низах тоже? Или это то, что делет поездку по городу приятнее?
Цитата:
то года 3 назад я купил бы рио или солярис а может и полуседан))
Не 3, а 2 года, и, я позволю себе процитировать :
Цитата:
Я тоже так размышлял пока не ознакомился с ценником и потестдрайвил модели-конкуренты.))) Рио и солярис - готовьте минимум 850Круб если не хотите бомжстайл, а для полуседана - 900к-1М.
В Вашем случае всё свелось к Весте. Какой Поло (и уж тем более Рапид) с 622 тыр?
Цитата:
Народ почему берет всякие bmw m3/m5
Рапид, как и все его конкуренты – «дешевые» компромиссные автомобили. Какие там удовольствия? И… Вы серьёзно хотите М3/М5 ввести в это сравнение?
Цитата:
и отлавливанием кормы машины (рапида) в поворотах)))
Сочиняете. Недостаточная поворачиваемость – да (в сравнении с ЛВС). Заносчивость – нет.

leo-2123, лично я сливаюсь из этого диалога, т.к. мне обсуждение крайне специфической машины для трека уже надоело.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2019, 13:47   #29487
Забанен

Цитата:
Глушитель у неё уже перестал бубнеть? Дрыгаться на низах тоже? Или это то, что делет поездку по городу приятнее?
Ну начнем с самого простого - дергается и ВПС твой. Да на автомате такой ощутимый толчок при трогании вперед. У рапида думаю аналогично - тк база/кпп/моторы все общее в линейке.
Так что если на чистоту то это не только косяк весты... И дерганье (проскальзывание сцепы) у весты - только на низах и не всегда а на непрогретом моторе. Я не говорю что это есть норма - но это не всегда проявляется и не у всех.
Цитата:
Не 3, а 2 года, и, я позволю себе
Опять мимо.
наверно мне лучше известно сколько лет моей весте (куплена летом 2017 а сейчас уже 2019год на дворе). Давай хоть тут не будем спорить с тобой да?
Цитата:
В Вашем случае всё свелось к Весте. Какой Поло (и уж тем более Рапид) с 622 тыр?
Рапид да но поло тогда где то 730 стоил в похожей комплектации емнип...
Цитата:
Рапид, как и все его конкуренты – «дешевые» компромиссные автомобили. Какие там удовольствия? И… Вы серьёзно хотите М3/М5 ввести в это сравнение? .
1. Ты сам заговорил про комфорт в городском режиме. Кроме трансмиссии (6ст автомата) в полуседане/рапиде действительно отличий от ЛВ нет. Хотя и на роботе народ катается по Мск на обычных вестах и бед не знает. Спорт вполне для города может подходить если поездки короткие. А толкаться в пробках - ну плюс минус/педаль особо на мое самочувствие не влияют. Что на хитрейле что на весте одинаково устаешь от пробки.
2. М3 это было грубое сравнение - но оно имеет место быть ты можешь либо купить обычную треху бмв (более мягкую и валкую) либо чуть переплатить и взять зажигалку m3. Если тебе это надо разжевать и положить в рот - то прости)) Да у ВАГа в "бюджетных" версиях нет таких предолжений, заряженных я имею в виду, а жаль... Октавия RS уже за 2.3+M
Цитата:
Сочиняете. Недостаточная поворачиваемость – да (в сравнении с ЛВС). Заносчивость – нет.
А ты то видео посмотри - там как раз производная недостаточной поворачиваемости - приводит к сносу автомобиля (заносу). Высокий ЦТ и валкая/мягкая подвеска -делают свое черное дело
Цитата:
leo-2123, лично я сливаюсь из этого диалога, т.к. мне обсуждение крайне специфической машины для трека уже надоело.
Ясно, с сомнительными аргументами и крыть тебе в общем то, нечем) Дискуссия бессмыслена согласен)
Старый 15.08.2019, 13:59   #29488
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опять мимо.
наверно мне лучше известно сколько лет моей весте (куплена летом 2017 а сейчас уже 2019год на дворе). Давай хоть тут не будем спорить с тобой да?
Собственно, вот поэтому я из диалога-то и слился. Ибо, если у Вас 2019 – 2017 = 3, то говорить нам особо не о чем.
Цитата:
приводит к сносу автомобиля (заносу)
Т.е. что снос, что занос… Рукалицо.
Старый 15.08.2019, 14:08   #29489
Забанен

R2D2E2E4, ну все ясно понятно)

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ибо, если у Вас 2019 – 2017 = 3
Да моей весте пошел уже 3год владения, ибо ровно 3 летних сезона я уже на ней отъездил. Скоро будет 3й зимний сезон. Если тебе это не очевидно - это твоя боль. Просто живи с этим

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Т.е. что снос, что занос… Рукалицо.
При торможении из за разницы скорости вращения колес- заднюю часть будет сносить наружу, равно как при превышении скорости вхождения в поворот будет сносить наружу переднюю часть. Что и было видно на видео.
Я думал это азы вождения и ты взрослый и вполне опытный человек про это знаешь. Я ошибался в тебе, сорян)

Съезди разок на трек на своей машине - проверь лично. А то вдруг я ошибаюсь. Мячик или Mocsow RaceWay. Полезно бывает разок прокатиться дабы не садить потом в лужу.
Старый 15.08.2019, 14:17   #29490
Клавиатурный мастер

Цитата:
Да моей весте пошел уже 3год владения
Т.е. для Вас нет разницы в фразах «3 года назад» и «3й год»? И как Вы с таким полем допуска вообще живёте…

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=858

А, понял, на Весте просто год за полтора идёт.
Закрытая тема