Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ЛВС: от 1,021
Рапид: 1,4 ДСГ от 1,056
Ну и Поло: 1,4 ДСГ от 0,954
Принципиальной разницы в цене между ЛВС и Рапидом не вижу..
1) Разница в точности реакциях на рулежке и жесткости подвески - у весты они лучше.
2) Да рапид чуть покомфортнее из за валкой подвески будет в городе но в той же Мск где все дороги плюс/минус ровные - приятнее будет ездить на весте
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Одинаковые машины. Отличие в совершенно символических мелочах, и в багажнике. А трюм у Рапида годный, во всех смыслах.
В мелочах все кроется ))) Если бы я не обращал внимание на мелочи то года 3 назад я купил бы рио или солярис а может и полуседан))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
С моей точки зрения это комплимент Рапиду.
Если только весьма сомнительный)) Народ почему берет всякие bmw m3/m5 - они дарят эмоции как в городе так и на треке
Так вот веста спорт это аналог bmw m3 только для бедных))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
С удовольствием? На ЛВС? В городе, в часовой пробке под бодрящий бубнёж выхлопа? С дерготнёй на пониженных. Удовольствие для тех кто знает толк в удовольствиях.
Да прикинь, удовольствие можно получать не только от валкой езды по городу и отлавливанием кормы машины (рапида) в поворотах)))
Но и в точной рулежке и прогнозируемом прохождении поворотов
Интересно кстати на какой скорости твой рапид пройдет лосиный тест и ЛВС =) И не перевернется ли...)
Первые новости по дромовской Аркане:
1) Отвалился уплотнитель
2) Мультимедиа перегревается
3) Карты живут своей жизнью
4) Сиденья не супер комфортные
5) Климат работает хорошо
6) Связка мотор-КПП вроде тоже хорошо
Тссс, не растраивай его)))) Там ещё и по чекам расход получился больше)))
В Вашем случае всё свелось к Весте. Какой Поло (и уж тем более Рапид) с 622 тыр?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Народ почему берет всякие bmw m3/m5
Рапид, как и все его конкуренты – «дешевые» компромиссные автомобили. Какие там удовольствия? И… Вы серьёзно хотите М3/М5 ввести в это сравнение?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
и отлавливанием кормы машины (рапида) в поворотах)))
Сочиняете. Недостаточная поворачиваемость – да (в сравнении с ЛВС). Заносчивость – нет.
leo-2123, лично я сливаюсь из этого диалога, т.к. мне обсуждение крайне специфической машины для трека уже надоело.
Глушитель у неё уже перестал бубнеть? Дрыгаться на низах тоже? Или это то, что делет поездку по городу приятнее?
Ну начнем с самого простого - дергается и ВПС твой. Да на автомате такой ощутимый толчок при трогании вперед. У рапида думаю аналогично - тк база/кпп/моторы все общее в линейке.
Так что если на чистоту то это не только косяк весты... И дерганье (проскальзывание сцепы) у весты - только на низах и не всегда а на непрогретом моторе. Я не говорю что это есть норма - но это не всегда проявляется и не у всех.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Не 3, а 2 года, и, я позволю себе
Опять мимо.
наверно мне лучше известно сколько лет моей весте (куплена летом 2017 а сейчас уже 2019год на дворе). Давай хоть тут не будем спорить с тобой да?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
В Вашем случае всё свелось к Весте. Какой Поло (и уж тем более Рапид) с 622 тыр?
Рапид да но поло тогда где то 730 стоил в похожей комплектации емнип...
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Рапид, как и все его конкуренты – «дешевые» компромиссные автомобили. Какие там удовольствия? И… Вы серьёзно хотите М3/М5 ввести в это сравнение? .
1. Ты сам заговорил про комфорт в городском режиме. Кроме трансмиссии (6ст автомата) в полуседане/рапиде действительно отличий от ЛВ нет. Хотя и на роботе народ катается по Мск на обычных вестах и бед не знает. Спорт вполне для города может подходить если поездки короткие. А толкаться в пробках - ну плюс минус/педаль особо на мое самочувствие не влияют. Что на хитрейле что на весте одинаково устаешь от пробки.
2. М3 это было грубое сравнение - но оно имеет место быть ты можешь либо купить обычную треху бмв (более мягкую и валкую) либо чуть переплатить и взять зажигалку m3. Если тебе это надо разжевать и положить в рот - то прости)) Да у ВАГа в "бюджетных" версиях нет таких предолжений, заряженных я имею в виду, а жаль... Октавия RS уже за 2.3+M
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Сочиняете. Недостаточная поворачиваемость – да (в сравнении с ЛВС). Заносчивость – нет.
А ты то видео посмотри - там как раз производная недостаточной поворачиваемости - приводит к сносу автомобиля (заносу). Высокий ЦТ и валкая/мягкая подвеска -делают свое черное дело
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
leo-2123, лично я сливаюсь из этого диалога, т.к. мне обсуждение крайне специфической машины для трека уже надоело.
Ясно, с сомнительными аргументами и крыть тебе в общем то, нечем) Дискуссия бессмыслена согласен)
Опять мимо.
наверно мне лучше известно сколько лет моей весте (куплена летом 2017 а сейчас уже 2019год на дворе). Давай хоть тут не будем спорить с тобой да?
Собственно, вот поэтому я из диалога-то и слился. Ибо, если у Вас 2019 – 2017 = 3, то говорить нам особо не о чем.
Да моей весте пошел уже 3год владения, ибо ровно 3 летних сезона я уже на ней отъездил. Скоро будет 3й зимний сезон. Если тебе это не очевидно - это твоя боль. Просто живи с этим
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Т.е. что снос, что занос… Рукалицо.
При торможении из за разницы скорости вращения колес- заднюю часть будет сносить наружу, равно как при превышении скорости вхождения в поворот будет сносить наружу переднюю часть. Что и было видно на видео.
Я думал это азы вождения и ты взрослый и вполне опытный человек про это знаешь. Я ошибался в тебе, сорян)
Съезди разок на трек на своей машине - проверь лично. А то вдруг я ошибаюсь. Мячик или Mocsow RaceWay. Полезно бывает разок прокатиться дабы не садить потом в лужу.