Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну вообщето,по моим расчетам,топливная экономия за год по сравнению с бензином примерно тысяч 15-20 в год (при пробеге около 15 т.км.)
На зимнее время антигель к каждой заправке приплюсован? А то есть очень даже реальный шанс эти 15 тысяч не наездить. Либо потратиться на эвакуатор в теплое место. А вообще, экономия рубль с километра, это примерно 40%, дизель такой не даст, мне кажется, солярка уже давно недешева.
Цитата:
Сообщение от T_ALEX
Ну это я прочитал в нескольких отзывах и тестах.
Чем плохи отзывы и тесты, так это тем, что о разных машинах пишут разные люди. Может быть у них и опель этот ел столько же? Все так субъективно...
Ну вообщето,по моим расчетам,топливная экономия за год по сравнению с бензином примерно тысяч 15-20 в год (при пробеге около 15 т.км.)
Это ты как дождешься расскажи.
По мануалу мондео 9.8л по городу. Расход отнюдь не феноменально низкий. Как у 3ки бмв с дизелем на 300лс -))
У пассат варианта 1.8TSI DSG тоже 9.8 по думажкам. Бензина, до которого дизель уже дотянулся по цене -))
Это ты как дождешься расскажи.
По мануалу мондео 9.8л по городу. Расход отнюдь не феноменально низкий. Как у 3ки бмв с дизелем на 300лс -))
У пассат варианта 1.8TSI DSG тоже 9.8 по думажкам. Бензина, до которого дизель уже дотянулся по цене -))
Ну я вообщем сравнивал с Mondeo 2.3 (161) АКПП (бензин) по паспорту городской расход 13,8л , Опель дизель 8,8 - считайте сами.
Ладно сам посчитаю, 15000 т.км/100*(13,8л-8,8л)= 750 литров * 24р = 18000 р.
Антигель например такой, на 500 литров топлива.
Цена целых - 400р (Ужас )
Последний раз редактировалось T_ALEX; 15.03.2011 в 20:18..
В принципе, да. Но если забыл, или не успел... то привет
Я думаю, что надо покупать емкости на бак, чтобы на заправке не отмерять миллилитры, а просто выливать все.
Но неудобен дизель все-таки в наших краях, что ни говорите. И зима, и изначальная дороговизна, и качество топлива - куда ни глянь - одни проблемы.
Цитата:
Сообщение от T_ALEX
Ладно сам посчитаю
У меня тесть, когда покупал первую машину, тоже все так здорово посчитал. А потом удивлялся, куда в нее столько денег помещается?
У нас дизель на легковушках - чисто метросексуальная игрушка типа айфонов с приусами.
Экономия, потенциально, может быть через пол мильона километров. Потенциально проблемней в эксплуатации.
По езде чуть приятней атмосферного бензина и куда тоскливее турбобензина.