Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2011, 11:26   #3761
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Посадить бы тебя на месяцок в лачу, а потом на месяц в приору - интересно, что бы ты сказал
А ты думаешь, почему я так говорю? Я езжу и на калине и на приоре по работе. И на фокусе. Да, он лучше. Я считаю, что за 450 два года назад эта была отличная трехлетка. Тогда и калина с приорой были дешевле. Сейчас фокус как у меня стоит под 800. Более чем в два раза дороже калины. Но он не в два раза лучше. Нет от него такого прихода, за который разумно отдать столько денег. Ну или я его не вижу.
Вот мне сейчас машина вообще особо не нужна, фокуса продаю, думаю, уйдет за 360-370, ТО тысяч на 30 надвигается. Никому не нужен?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Типа приора свои 400, а голая калина 300 стоят ?
Если брать в такой пропорции, тогда фокус 1.6 за 600, астра 1.6 за 700, гольф 1.6 за 800 своих денег стоят.
Я про голые не знаю, я максимум смотрю. Калина с приорой стоят. Фокус с большой натяжкой. Нет, с БОЛЬШОЙ натяжкой. Даже, скорее, не стоит. Астра точно нет, гольф - ОДНОЗНАЧНО НЕТ.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
я со своей колокольни принципиальной разницы в эксплуатации между калиной и 5кой не вижу, но многие здешние не согласятся
Тут ты неправ. У меня есть четверка. Калина в люксе лучше на порядок. Там один кондей делает ее лучше раза в два.
А дальше уже совсем не так. Логан получше калины. Процентов на 10-15. А цена выше на треть. Фокус получше на треть, а цена выше в два раза. Гольф лучше процентов на 40, а цена выше почти в три раза.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 19:23   #3762
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 Crash08 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Это еще хорошо, что ты не куришь, а то пришлось бы менять машину как только пепельница заполнится...
Однозначно иномарку, во многом зависит от финансов, у любого производителя есть удачные модели и не удачные, выбрать можно изучив форумы.
Crash08 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 16:00   #3763
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Crash08 Посмотреть сообщение
у любого производителя есть удачные модели и не удачные, выбрать можно изучив форумы.
Здесь еще нужно учитывать географическую специфику рынка. Для России Сандеро, и в еще большей степени Логан - крайне удачная модель. Фабия - ничего себе, добротный автомобильчик с немецкими корнями, но ажиотажа на него нет. Ибо для российского менталитета, дорог, доходов и предпочтений автолюбителей - это не самый удачный авто. В других странах может быть ровно наоборот.
Stepway вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 09:22   #3764
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однозначно иномарку
У кого как У меня совсем даже не однозначно. Вернее, однозначно что не импортный аналог Калины. Из небольших хэтчей, пожалуй что, особняком стоит БМВ первой серии - у нее задний привод. Это пожалуй, основное достоинство. С остальным в БМВ все более уныло.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 16:07   #3765
Освоившийся

Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Однозначно иномарку,
Есть такой интересный эффект - если владеешь иномаркой, привыкаешь к ней, и она перестает казаться, как поначалу, какой то особо комфортной, удобной. Машина как машина, и даже начинаешь придираться к мелочам. Но стоит сесть в любой ВАЗ, как ощущаешь поразительную разницу. первое -это запах русского автомобиля. он есть в любой нашемарке - от трактора беларусь до Приоры. Какая то неистребимая смесь пластика, пахучей резины, масла и выхлопных газов. Второе, что бросается в глаза после иномарки - слишком мягкие бесформенные сиденья, и низкое качество сборки салона. Зазорчики, кривовато прикрученые панели и стыки, не по-иномарочному, жестко переключающиеся крутилки и выключатели, гуляющие и скрипящие при нажатии детали отделки салона. Запускаем. вибрация и вой кпп, хорошо слышное тырканье выхлопа. Трогаемся, едем. Ватное управление с люфтом на рулевой колонке, тяжелая педаль сцепления, скрипучие тормоза, бухающие на отбой передние стойки, разболтанная кочерга КПП. Передачи втыкаются тяжеловато.

Вот такие у меня ощущения были от калины с пробегом 40 тыс. после Логана. Хотя, если бы поездил подольше, тоже бы привык, и на многое не обращал бы внимания.
Старый 29.04.2011, 16:27   #3766
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так то и я со своей колокольни принципиальной разницы в эксплуатации между калиной и 5кой не вижу, но многие здешние не согласятся.
Трудно согласиться с откровенным бредом без особой на то причины
Такой вывод можно сделать только если владел добитой классикой.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 17:48   #3767
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Есть такой интересный эффект - если владеешь иномаркой, привыкаешь к ней, и она перестает казаться, как поначалу, какой то особо комфортной, удобной. Машина как машина, и даже начинаешь придираться к мелочам. Но стоит сесть в любой ВАЗ, как ощущаешь поразительную разницу. первое -это запах русского автомобиля. он есть в любой нашемарке - от трактора беларусь до Приоры. Какая то неистребимая смесь пластика, пахучей резины, масла и выхлопных газов. Второе, что бросается в глаза после иномарки - слишком мягкие бесформенные сиденья, и низкое качество сборки салона. Зазорчики, кривовато прикрученые панели и стыки, не по-иномарочному, жестко переключающиеся крутилки и выключатели, гуляющие и скрипящие при нажатии детали отделки салона. Запускаем. вибрация и вой кпп, хорошо слышное тырканье выхлопа. Трогаемся, едем. Ватное управление с люфтом на рулевой колонке, тяжелая педаль сцепления, скрипучие тормоза, бухающие на отбой передние стойки, разболтанная кочерга КПП. Передачи втыкаются тяжеловато.

Вот такие у меня ощущения были от калины с пробегом 40 тыс. после Логана. Хотя, если бы поездил подольше, тоже бы привык, и на многое не обращал бы внимания.
Я вот также пытался "почувствовать разницу" между своей Калиной и Опелем тестя или Фордом деверя (также и с некоторыми другими иномарками коллег по работе). ... Ну вроде получше, но чтобы как-то так сразу обалдеть "Вот это разница" - такого нет. Соглашусь с pklyonov: лучше, но не во столько же, во сколько дороже. Правда ездил только пассажиром.
Хотя вспоминаю, ездил на директорской Audi A8 и Infinity - там разницу почувствовал :-)
OLEV вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:06   #3768
Освоившийся

Вес репутации: 15 Николай 11173 не успел проявить себя

------

Добавлено через 18 секунд
--------

Добавлено через 12 секунд
-----------------------
Николай 11173 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2011, 09:04   #3769
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от OLEV Посмотреть сообщение
Правда ездил только пассажиром.
Пассажиром не считается. Машину надо почувствовать руками, за рулем, по трассе, по городу, по грунтовке, в каждодневной эксплуатации. А оценка "не настолько лучше, насколько дороже" - строго субъективна. Зависит от вашего отношения к деньгам, и их наличия.
Старый 30.04.2011, 10:03   #3770
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

pklyonov, да уж, извини, но сморозил так сморозил про паритет Лачи и Приоры.
У меня служебная Лача уник (80тыкм- как новая), так вот садясь в Приору, я испытываю чувство стыда за державу и ВАЗ, что не смогли дострогать такое полено до уровня глобальной мыльницы GM DAT. Теперь, с учетом плавного улета цен на Калину (типа почти 400тыр) и к Калине это относится тоже. Разумеется это мое мнение, но сдается мне, что это мнение разделяют большинство здравомыслящих людей.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема