Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Посадить бы тебя на месяцок в лачу, а потом на месяц в приору - интересно, что бы ты сказал
А ты думаешь, почему я так говорю? Я езжу и на калине и на приоре по работе. И на фокусе. Да, он лучше. Я считаю, что за 450 два года назад эта была отличная трехлетка. Тогда и калина с приорой были дешевле. Сейчас фокус как у меня стоит под 800. Более чем в два раза дороже калины. Но он не в два раза лучше. Нет от него такого прихода, за который разумно отдать столько денег. Ну или я его не вижу.
Вот мне сейчас машина вообще особо не нужна, фокуса продаю, думаю, уйдет за 360-370, ТО тысяч на 30 надвигается. Никому не нужен?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Типа приора свои 400, а голая калина 300 стоят ?
Если брать в такой пропорции, тогда фокус 1.6 за 600, астра 1.6 за 700, гольф 1.6 за 800 своих денег стоят.
Я про голые не знаю, я максимум смотрю. Калина с приорой стоят. Фокус с большой натяжкой. Нет, с БОЛЬШОЙ натяжкой. Даже, скорее, не стоит. Астра точно нет, гольф - ОДНОЗНАЧНО НЕТ.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
я со своей колокольни принципиальной разницы в эксплуатации между калиной и 5кой не вижу, но многие здешние не согласятся
Тут ты неправ. У меня есть четверка. Калина в люксе лучше на порядок. Там один кондей делает ее лучше раза в два.
А дальше уже совсем не так. Логан получше калины. Процентов на 10-15. А цена выше на треть. Фокус получше на треть, а цена выше в два раза. Гольф лучше процентов на 40, а цена выше почти в три раза.
у любого производителя есть удачные модели и не удачные, выбрать можно изучив форумы.
Здесь еще нужно учитывать географическую специфику рынка. Для России Сандеро, и в еще большей степени Логан - крайне удачная модель. Фабия - ничего себе, добротный автомобильчик с немецкими корнями, но ажиотажа на него нет. Ибо для российского менталитета, дорог, доходов и предпочтений автолюбителей - это не самый удачный авто. В других странах может быть ровно наоборот.
У кого как У меня совсем даже не однозначно. Вернее, однозначно что не импортный аналог Калины. Из небольших хэтчей, пожалуй что, особняком стоит БМВ первой серии - у нее задний привод. Это пожалуй, основное достоинство. С остальным в БМВ все более уныло.
Есть такой интересный эффект - если владеешь иномаркой, привыкаешь к ней, и она перестает казаться, как поначалу, какой то особо комфортной, удобной. Машина как машина, и даже начинаешь придираться к мелочам. Но стоит сесть в любой ВАЗ, как ощущаешь поразительную разницу. первое -это запах русского автомобиля. он есть в любой нашемарке - от трактора беларусь до Приоры. Какая то неистребимая смесь пластика, пахучей резины, масла и выхлопных газов. Второе, что бросается в глаза после иномарки - слишком мягкие бесформенные сиденья, и низкое качество сборки салона. Зазорчики, кривовато прикрученые панели и стыки, не по-иномарочному, жестко переключающиеся крутилки и выключатели, гуляющие и скрипящие при нажатии детали отделки салона. Запускаем. вибрация и вой кпп, хорошо слышное тырканье выхлопа. Трогаемся, едем. Ватное управление с люфтом на рулевой колонке, тяжелая педаль сцепления, скрипучие тормоза, бухающие на отбой передние стойки, разболтанная кочерга КПП. Передачи втыкаются тяжеловато.
Вот такие у меня ощущения были от калины с пробегом 40 тыс. после Логана. Хотя, если бы поездил подольше, тоже бы привык, и на многое не обращал бы внимания.
Есть такой интересный эффект - если владеешь иномаркой, привыкаешь к ней, и она перестает казаться, как поначалу, какой то особо комфортной, удобной. Машина как машина, и даже начинаешь придираться к мелочам. Но стоит сесть в любой ВАЗ, как ощущаешь поразительную разницу. первое -это запах русского автомобиля. он есть в любой нашемарке - от трактора беларусь до Приоры. Какая то неистребимая смесь пластика, пахучей резины, масла и выхлопных газов. Второе, что бросается в глаза после иномарки - слишком мягкие бесформенные сиденья, и низкое качество сборки салона. Зазорчики, кривовато прикрученые панели и стыки, не по-иномарочному, жестко переключающиеся крутилки и выключатели, гуляющие и скрипящие при нажатии детали отделки салона. Запускаем. вибрация и вой кпп, хорошо слышное тырканье выхлопа. Трогаемся, едем. Ватное управление с люфтом на рулевой колонке, тяжелая педаль сцепления, скрипучие тормоза, бухающие на отбой передние стойки, разболтанная кочерга КПП. Передачи втыкаются тяжеловато.
Вот такие у меня ощущения были от калины с пробегом 40 тыс. после Логана. Хотя, если бы поездил подольше, тоже бы привык, и на многое не обращал бы внимания.
Я вот также пытался "почувствовать разницу" между своей Калиной и Опелем тестя или Фордом деверя (также и с некоторыми другими иномарками коллег по работе). ... Ну вроде получше, но чтобы как-то так сразу обалдеть "Вот это разница" - такого нет. Соглашусь с pklyonov: лучше, но не во столько же, во сколько дороже. Правда ездил только пассажиром.
Хотя вспоминаю, ездил на директорской Audi A8 и Infinity - там разницу почувствовал :-)
Пассажиром не считается. Машину надо почувствовать руками, за рулем, по трассе, по городу, по грунтовке, в каждодневной эксплуатации. А оценка "не настолько лучше, насколько дороже" - строго субъективна. Зависит от вашего отношения к деньгам, и их наличия.
pklyonov, да уж, извини, но сморозил так сморозил про паритет Лачи и Приоры.
У меня служебная Лача уник (80тыкм- как новая), так вот садясь в Приору, я испытываю чувство стыда за державу и ВАЗ, что не смогли дострогать такое полено до уровня глобальной мыльницы GM DAT. Теперь, с учетом плавного улета цен на Калину (типа почти 400тыр) и к Калине это относится тоже. Разумеется это мое мнение, но сдается мне, что это мнение разделяют большинство здравомыслящих людей.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125