Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я может не в тему.... После Калины я хочу Калину. Сейчас у меня комплектация полная, только без кондиционера. Кто скажет, что из модельного ряда Калин будет на следующую весну?
Рад буду ошибиться, но думаю, что будет ровно то, что и в эту осень. Т.е. ничего нового. Автоматы обещали к лету. Хорошо, если появится на Калине 3.1-оборотная рейка, новая механическая КПП и восмиклапанник с облегченной ШПГ. Но думается, все это пойдет на Гранты - это сейчас приоритетный проект, не до Калины. А у МСП мощности ограниченные.
При обрыве ремня, при заклинивании помпы, при разрушении хотя бы одного из роликов, происходит встреча клапанов с поршнями, эта ситуация в народе называется "втык". Есть тема "Травмобезопасные поршни", там подробно все описано. В Тольятти, фирма РТИ, занимается изготовлением таких поршней, для Приоры точно, летом появились и для Калин тоже...