Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2006, 19:22   #1
Ростовская ячейка

Вес репутации: 20 Anton_SS не успел проявить себя
Подкрылки/Локеры

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?

P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.

Лада Калина - надо ли ставить подкрылки назад
Как подготовить ниши под подкрылки
Фетровые подкрылки и еще

Последний раз редактировалось bokareff; 14.05.2015 в 14:33.. Причина: добавление
Anton_SS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 13:07   #441
Освоившийся

Автомобиль: LADA Хетчбэк
Вес репутации: 14 TheNeOn не успел проявить себя
Re: Подкрылки на Калину

в каких местах крепить подкрылок?спрашиваю так как хочу понять как уменьшить сверление дырок и в тоже время придать полное крепления подкрылка и кузова.

Хочу еще пройтись герметиком по кроям подкрылка, прилигание его с кузовом,так сказать чтоб туда влага не попадала.
TheNeOn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 13:31   #442
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

TheNeOn, Если ставите на резинках, то достаточно 2х саморезов по краям от амортизатора. Сверлить дырки надо выше лонжерона, чтобы саморезы вышли в салон. Так убережете лонжерон от преждевременной коррозии.
Я у себя вот в этих только местах крепил.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 155
Размер:	162.6 Кб
ID:	168200

Последний раз редактировалось mp750; 05.10.2012 в 13:44..
mp750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 16:50   #443
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
TheNeOn, Если ставите на резинках, то достаточно 2х саморезов по краям от амортизатора. Сверлить дырки надо выше лонжерона, чтобы саморезы вышли в салон. Так убережете лонжерон от преждевременной коррозии.
Я у себя вот в этих только местах крепил.
Вложение 168200
нет чисто на саморезы все без резинок)

А чем нить обрабатывали до подкрылок?
Старый 05.10.2012, 18:44   #444
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

TheNeOn, Да! битумной мастикой с резиной и тектилом по швам в арке и под кромку подкрылка. Посмотрите у меня в дневнике http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4087. Я ставил обычные подкрылки на резинку от бахотки стекла. Может заинтересует такой вариант.
mp750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 20:39   #445
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 2861 wowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowai имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wowai с помощью Skype™

TheNeOn,
mp750,
я крепил без резинок и по одному саморезу на сторону
правда, с правой стороны еще + на гайку горловины бензобака
wowai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2012, 12:26   #446
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
TheNeOn, Да! битумной мастикой с резиной и тектилом по швам в арке и под кромку подкрылка. Посмотрите у меня в дневнике http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4087. Я ставил обычные подкрылки на резинку от бахотки стекла. Может заинтересует такой вариант.
Не хочу связываться с резинками,конечно не спорю и эстетично и универсально,но не есть хорошо,не хвалят эти резинки,крепить так крепить как говорится)
Старый 06.10.2012, 14:26   #447
Освоившийся

Промазал в все в 1 слой подожду часов 5 потом еще 1 и на 24 часа оставлю)на кромке где подкрлок прилегает и крепиться на саморезы к кузову не буду мазать кардоном,там чисто герметиком черным пройдусь от воды)
Старый 17.10.2012, 19:52   #448
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 13 Orbis64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orbis64 с помощью ICQ

Доброго времени суток. Если кому нужны резинки, то купить их можно здесь. С доставкой я думаю можно договорится. Я договорился на доставку вместе с рейсовым автобусом! Люди не поленились и только эти резинки ценой почти 120 рублей за 2шт. отволокли на вокзал чтобы передать их мне с водителем. Прошу не считать за рекламу, просто приятно удивило отношение, да и одноклубникам подсказка.
Миниатюры
171020121580.jpg   171020121584.jpg   171020121583.jpg  

Orbis64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 20:37   #449
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

Orbis64, какую длину покупал на задние арки?
Свми подкрылки Novline я в Ебурге нашел (в одной фирме только) и даже поставил. Резинки тоже бы не помешали.
Вот хохма, или бизнес по-русски. Делает резинки ебургский завод, а в Свердловской области, похоже, в рознице не купить.
Momonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 20:45   #450
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ё моё ....я бы заказал но шас у меня на саморезах подкрылки ....можно конечно сделать но дырки остануться ....эх