Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
в каких местах крепить подкрылок?спрашиваю так как хочу понять как уменьшить сверление дырок и в тоже время придать полное крепления подкрылка и кузова.
Хочу еще пройтись герметиком по кроям подкрылка, прилигание его с кузовом,так сказать чтоб туда влага не попадала.
TheNeOn, Если ставите на резинках, то достаточно 2х саморезов по краям от амортизатора. Сверлить дырки надо выше лонжерона, чтобы саморезы вышли в салон. Так убережете лонжерон от преждевременной коррозии.
Я у себя вот в этих только местах крепил.
Последний раз редактировалось mp750; 05.10.2012 в 13:44..
TheNeOn, Если ставите на резинках, то достаточно 2х саморезов по краям от амортизатора. Сверлить дырки надо выше лонжерона, чтобы саморезы вышли в салон. Так убережете лонжерон от преждевременной коррозии.
Я у себя вот в этих только местах крепил. Вложение 168200
TheNeOn, Да! битумной мастикой с резиной и тектилом по швам в арке и под кромку подкрылка. Посмотрите у меня в дневнике http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4087. Я ставил обычные подкрылки на резинку от бахотки стекла. Может заинтересует такой вариант.
TheNeOn, Да! битумной мастикой с резиной и тектилом по швам в арке и под кромку подкрылка. Посмотрите у меня в дневнике http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4087. Я ставил обычные подкрылки на резинку от бахотки стекла. Может заинтересует такой вариант.
Не хочу связываться с резинками,конечно не спорю и эстетично и универсально,но не есть хорошо,не хвалят эти резинки,крепить так крепить как говорится)
Промазал в все в 1 слой подожду часов 5 потом еще 1 и на 24 часа оставлю)на кромке где подкрлок прилегает и крепиться на саморезы к кузову не буду мазать кардоном,там чисто герметиком черным пройдусь от воды)
Доброго времени суток. Если кому нужны резинки, то купить их можно здесь. С доставкой я думаю можно договорится. Я договорился на доставку вместе с рейсовым автобусом! Люди не поленились и только эти резинки ценой почти 120 рублей за 2шт. отволокли на вокзал чтобы передать их мне с водителем. Прошу не считать за рекламу, просто приятно удивило отношение, да и одноклубникам подсказка.
Orbis64, какую длину покупал на задние арки?
Свми подкрылки Novline я в Ебурге нашел (в одной фирме только) и даже поставил. Резинки тоже бы не помешали.
Вот хохма, или бизнес по-русски. Делает резинки ебургский завод, а в Свердловской области, похоже, в рознице не купить.