Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На Степу теперь и 16-клоп ставят. А внешне все-таки повеселее чем просто Санька.
16 клапанник только с АКПП и уже ушло по цене за 500 (приблиз.530-540 с металликом и с доставкой) и оборудование при этом кастрировано относительно обычного Сандерика (все так же нет подогрева и электрорегулировки зеркал). Но при этом, это всеравно он остается Логаном по сути с усеченным багажником и с меньшим кол-вом места для задних пассажиров относительно того же Логана и Калины. Ну это так, первичный,чисто поверхностный взгляд конечно. Конечно решать автору-лишь бы он не пожалел, чтобы он не выбрал.
Не буду спорить о надежней или нет, наверное продуманней по многим вопросам во всякой мелочевке, которой Калина достает иногда, но в ходовку очень многие лезут логановоды после 30-40-50тыс.км. и ессно не о какой гарантии и речи зачастую нет, а стоит это все (если говорить о более или менее долговечном оригинале) не малых денюшек.
К примеры у Логана моего коллеги приговорили у официалов пару подшипников ступицы, шаровые, и колодки до кучи на 50тыс. км и за все потребовали 25косых (у неофициалов под 18-20тыс.руб, что тоже не бюджетно). Ну т.е. в ходовку придеться лазить не редко (судя по статистике логан-клубов).
Конечно Сандерик поинтересней в комфорте по шуму, по подвеске, по КПП (хотя и с оговорками), но вроде он таких особых, повышенных требований не выдвигал.
Что автор (ВЮВ) вопроса скажет по повышенным требованиям, помимо требований к цене?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 19:40..
Я могу себе позволить Сандеро. Данная машина вроде как подходит. Пусть она мне внешне не нравится, Калина мне то же ни когда не нравилась, но машина нужна.
Я прошу вас - ПОЖАЛУЙСТА!!!! Расскажите мне, почему Степвейлучше Калины на 130 р. Естественно мне интересно ВАШЕ личное мнение, если конечно вы являетесь бывшим владельцем Калины. Пожалуйста по пунктам, так что-бы до меня дошло за что конкретно будем переплачивать 130 р. Поверьте, ответ - "просто лучше", я слышу постоянно. Как вы наверно понимаете, мне этого не достаточно.
Калина если честно - надоела, брать ее повторно не хочется. Но в моей жизни есть вещи, трата денег на которые мне представляется более уместной, например строительство домика в деревне, и я придавлю свое "надоело" в угоду данному делу если не увижу реальных плюсов Сандеро
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
Что автор (ВЮВ) вопроса скажет по повышенным требованиям, помимо требований к цене?
Да кстати о требованиях, чет я упустил:
Кондиционер обязательно.
Вот кстати, интересно как Реновский двигатель 1.4 уживается с кондиционером? Лучше чем Калиновский 1.4 ?
На этом требования вроде закончились У меня относительно спартанское воспитание, острым слухом настроенным на скрип панели приборов не владею.
И еще, что-то я не совсем понимаю про обьем багажника, почему вы пишете что в Сандеро он меньше????
Да кстати о требованиях, чет я упустил:
Кондиционер обязательно.
Вот кстати, интересно как Реновский двигатель 1.4 уживается с кондиционером? Лучше чем Калиновский 1.4 ?
АБС не забудь. С каких пирожков он лучше будет? Если внешность по барабану,то почему не Логан? 10 кусков на дороге не валяются.. Движок 1,6 16V надо брать-там ещё старая подвеска... Хотя может Гон уже и там почикал...
Самое лучшее тест-драйв пройти,всё же не ботинки выбираешь..
Я могу себе позволить Сандеро. Данная машина вроде как подходит. Пусть она мне внешне не нравится, Калина мне то же ни когда не нравилась, но машина нужна.
Я прошу вас - ПОЖАЛУЙСТА!!!! Расскажите мне, почему Степвейлучше Калины на 130 р. Естественно мне интересно ВАШЕ личное мнение, если конечно вы являетесь бывшим владельцем Калины. Пожалуйста по пунктам, так что-бы до меня дошло за что конкретно будем переплачивать 130 р. Поверьте, ответ - "просто лучше", я слышу постоянно. Как вы наверно понимаете, мне этого не достаточно.
Да зачем он нужен этот степвэй? Переплачивать за несколько лишних пластмасок на кузове как-то не разумно. Если брать то простого Сандеро. Клиренс у него достаточный. В отличии от Калины, подвеска тихая и коробка переключается четко и не воет. Сверчков почти нет. Ну и по надежности хвалят судя по форумам. Вот пожалуй главные отличия от Калины. В остальном такаяже бюджетка и комфорт где-то на том же уровне.
вюв,да переплачивать придется 100-130тыр...сходи не тест и порули..прикинь расходы на содержание.
а почему только сандера? видел вчера вроде авео-хэтч новый..он до 500 влазит и рио хэтч вроде как от 500.можно примерить и их.
И еще, что-то я не совсем понимаю про обьем багажника, почему вы пишете что в Сандеро он меньше???? Сандеро - Макс.объем багажника (л) 1200. Мин. 320 Калина - Объем багажного отделения (куб. дм) 350/650 Или ошибка на оф сайтах ? Или я не правильно приравниваю дециметр = одному литру
Ну так 30 л. разницы это ох как ощутимо в Б классе + по визуальным ощущениям, мне увиделся у Сандеро он еще и меньше заявленных литров, может просто у всех производителей разная система подсчета литража (а так зачастую и есть, как и с замером клиренса разные методы) и в реале он может быть вообще как калиновские 300л., но про 300л. это догадки, а вот 30л. это официальная разница. Может еще и геометрия багажника разная у них и кпд у Калины выше из-за геометрии.
А я еще по большей части делал акцент про меньшее кол-ва места по длине в Сандеро, для ног задних пассажиров.
И в правду, как и советуют тут- зайдите в салон Рено в ближ. время и
все увидите на горячем сравнении со своей Калиной (особо разницу в эргономике сразу посмотрите,в размере багажника и его геометрии, сами за собой усядьтесь, а это если первично не оттолкнет, то и тестик пройдете).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
видел вчера вроде авео-хэтч новый..он до 500 влазит и рио хэтч вроде как от 500.можно примерить и их.
По клиренсу у него было требование, чтобы +/- как у Калины, а это в основном логаноподобные машины. Хотя заметил, что некоторые форумчане легко двигаются по клиренсу вниз при зажатом выборе, особо если направления нормальные.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125