Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 18:05   #4861
Забанен

Автомобиль: Иномарка
Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим
Re: Какую машину выбрать после Калины?-2

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
В минусах еще- только 8ми клоп для Степы
На Степу теперь и 16-клоп ставят. А внешне все-таки повеселее чем просто Санька.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
данный вопрос мной изучен на 60% и ivas только что описал практически мои мысли по поводу Рено
Я бы все-таки брал Сандерку при таком раскладе. Да, дороже, но к великому сожалению, оно и лучше.
Ceasar вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 19:24   #4862
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ceasar Посмотреть сообщение
На Степу теперь и 16-клоп ставят. А внешне все-таки повеселее чем просто Санька.
16 клапанник только с АКПП и уже ушло по цене за 500 (приблиз.530-540 с металликом и с доставкой) и оборудование при этом кастрировано относительно обычного Сандерика (все так же нет подогрева и электрорегулировки зеркал). Но при этом, это всеравно он остается Логаном по сути с усеченным багажником и с меньшим кол-вом места для задних пассажиров относительно того же Логана и Калины. Ну это так, первичный,чисто поверхностный взгляд конечно. Конечно решать автору-лишь бы он не пожалел, чтобы он не выбрал.
Не буду спорить о надежней или нет, наверное продуманней по многим вопросам во всякой мелочевке, которой Калина достает иногда, но в ходовку очень многие лезут логановоды после 30-40-50тыс.км. и ессно не о какой гарантии и речи зачастую нет, а стоит это все (если говорить о более или менее долговечном оригинале) не малых денюшек.
К примеры у Логана моего коллеги приговорили у официалов пару подшипников ступицы, шаровые, и колодки до кучи на 50тыс. км и за все потребовали 25косых (у неофициалов под 18-20тыс.руб, что тоже не бюджетно). Ну т.е. в ходовку придеться лазить не редко (судя по статистике логан-клубов).
Конечно Сандерик поинтересней в комфорте по шуму, по подвеске, по КПП (хотя и с оговорками), но вроде он таких особых, повышенных требований не выдвигал.
Что автор (ВЮВ) вопроса скажет по повышенным требованиям, помимо требований к цене?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 19:40..
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 20:14   #4863
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ceasar Посмотреть сообщение
Да, дороже, но к великому сожалению, оно и лучше.
Я могу себе позволить Сандеро. Данная машина вроде как подходит. Пусть она мне внешне не нравится, Калина мне то же ни когда не нравилась, но машина нужна.

Я прошу вас - ПОЖАЛУЙСТА!!!! Расскажите мне, почему Степвей лучше Калины на 130 р. Естественно мне интересно ВАШЕ личное мнение, если конечно вы являетесь бывшим владельцем Калины. Пожалуйста по пунктам, так что-бы до меня дошло за что конкретно будем переплачивать 130 р. Поверьте, ответ - "просто лучше", я слышу постоянно. Как вы наверно понимаете, мне этого не достаточно.

Калина если честно - надоела, брать ее повторно не хочется. Но в моей жизни есть вещи, трата денег на которые мне представляется более уместной, например строительство домика в деревне, и я придавлю свое "надоело" в угоду данному делу если не увижу реальных плюсов Сандеро

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Что автор (ВЮВ) вопроса скажет по повышенным требованиям, помимо требований к цене?

Да кстати о требованиях, чет я упустил:
Кондиционер обязательно.
Вот кстати, интересно как Реновский двигатель 1.4 уживается с кондиционером? Лучше чем Калиновский 1.4 ?

На этом требования вроде закончились У меня относительно спартанское воспитание, острым слухом настроенным на скрип панели приборов не владею.

И еще, что-то я не совсем понимаю про обьем багажника, почему вы пишете что в Сандеро он меньше????

Сандеро - Макс.объем багажника (л) 1200. Мин. 320
Калина - Объем багажного отделения (куб. дм) 350/650

Или ошибка на оф сайтах ? Или я не правильно приравниваю дециметр = одному литру

Последний раз редактировалось вюв; 04.06.2012 в 20:42..
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 20:41   #4864
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Да кстати о требованиях, чет я упустил:
Кондиционер обязательно.
Вот кстати, интересно как Реновский двигатель 1.4 уживается с кондиционером? Лучше чем Калиновский 1.4 ?
АБС не забудь. С каких пирожков он лучше будет? Если внешность по барабану,то почему не Логан? 10 кусков на дороге не валяются.. Движок 1,6 16V надо брать-там ещё старая подвеска... Хотя может Гон уже и там почикал...
Самое лучшее тест-драйв пройти,всё же не ботинки выбираешь..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 20:46   #4865
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Я могу себе позволить Сандеро. Данная машина вроде как подходит. Пусть она мне внешне не нравится, Калина мне то же ни когда не нравилась, но машина нужна.

Я прошу вас - ПОЖАЛУЙСТА!!!! Расскажите мне, почему Степвей лучше Калины на 130 р. Естественно мне интересно ВАШЕ личное мнение, если конечно вы являетесь бывшим владельцем Калины. Пожалуйста по пунктам, так что-бы до меня дошло за что конкретно будем переплачивать 130 р. Поверьте, ответ - "просто лучше", я слышу постоянно. Как вы наверно понимаете, мне этого не достаточно.
Да зачем он нужен этот степвэй? Переплачивать за несколько лишних пластмасок на кузове как-то не разумно. Если брать то простого Сандеро. Клиренс у него достаточный. В отличии от Калины, подвеска тихая и коробка переключается четко и не воет. Сверчков почти нет. Ну и по надежности хвалят судя по форумам. Вот пожалуй главные отличия от Калины. В остальном такаяже бюджетка и комфорт где-то на том же уровне.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 21:01   #4866
Забанен

Вес репутации: 0 Ceasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошимCeasar является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Самое лучшее тест-драйв пройти
Присоединюсь. Тут хоть поэму напиши, а личные ощущения скажут много больше.
Старый 04.06.2012, 21:01   #4867
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
В остальном такаяже бюджетка и комфорт где-то на том же уровне
Но на сотню дороже!
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 21:46   #4868
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

вюв,да переплачивать придется 100-130тыр...сходи не тест и порули..прикинь расходы на содержание.
а почему только сандера? видел вчера вроде авео-хэтч новый..он до 500 влазит и рио хэтч вроде как от 500.можно примерить и их.
Старый 04.06.2012, 22:02   #4869
Забанен

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
вроде авео-хэтч новый..он до 500 влазит
Кмк, не влазит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а почему только сандера?
Спартанский, но дешевый в сравнении с одноклассниками.
Старый 05.06.2012, 01:09   #4870
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И еще, что-то я не совсем понимаю про обьем багажника, почему вы пишете что в Сандеро он меньше???? Сандеро - Макс.объем багажника (л) 1200. Мин. 320 Калина - Объем багажного отделения (куб. дм) 350/650 Или ошибка на оф сайтах ? Или я не правильно приравниваю дециметр = одному литру
Ну так 30 л. разницы это ох как ощутимо в Б классе + по визуальным ощущениям, мне увиделся у Сандеро он еще и меньше заявленных литров, может просто у всех производителей разная система подсчета литража (а так зачастую и есть, как и с замером клиренса разные методы) и в реале он может быть вообще как калиновские 300л., но про 300л. это догадки, а вот 30л. это официальная разница. Может еще и геометрия багажника разная у них и кпд у Калины выше из-за геометрии.
А я еще по большей части делал акцент про меньшее кол-ва места по длине в Сандеро, для ног задних пассажиров.

И в правду, как и советуют тут- зайдите в салон Рено в ближ. время и
все увидите на горячем сравнении со своей Калиной (особо разницу в эргономике сразу посмотрите,в размере багажника и его геометрии, сами за собой усядьтесь, а это если первично не оттолкнет, то и тестик пройдете).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
видел вчера вроде авео-хэтч новый..он до 500 влазит и рио хэтч вроде как от 500.можно примерить и их.
По клиренсу у него было требование, чтобы +/- как у Калины, а это в основном логаноподобные машины. Хотя заметил, что некоторые форумчане легко двигаются по клиренсу вниз при зажатом выборе, особо если направления нормальные.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема