Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
корейские хэтчи дорогие..
рио/авео/солярис от 500ток начинаются.
калина в люксе за 380 вне конкуренции.
вот ларгус с августа начнет появляться в салонах за 410-450 в люксе.
Добавлено через 58 секунд
Или подождите Ларгус.
К Степвею виртуально приглядывался. Кстати, как в нем за рулем будет себя чувствовать человек высокого роста 192 ????
Смотрел я на цену и комплектацию Степвея. Если верить оф. сайту, то действительно, в 500 легко укладываюсь. В эту же сумму и комплект зимней резины можно уместить + все необходимое для передвижения.
Но так как лишних денег вроде как нет, решил я посмотреть еще и Калину в подобной Степвею комплектации. Разница в стоимости получилась в 130 т. Ну думаю - Рено это НАДЕЖНО, Калина за три года сожрала на запчасти тысяч сорок, Рено так делать не будет. Значит отнимем от 130т истраченные на Калину 40т. А 90 т. тогда за что? За отсутствие сверчков?
Помогите понять!
Ларгус...... Бегал по гаражу с рулеткой, представлял себе размеры авто. Нет, у меня уже были большие машины Камри например или Москвич 2141, но я оценил размеры Калины или Степвея, как-то они мне больше подходят. Посмотрим конечно, если дотерплю до его реального появления в магазинах. Но что-то мне подсказывает, что этого еще год ждать )))) а к осени на спидометре Калины скорей всего будет за 150т. км.
За любой другой автомобиль от инопроизводителя при сравнении комплектации с Калиной прийдётся переплатить.Сверчки,шум-гул кпп,шильдик,немного лучшую подвеску.
Ну думаю - Рено это НАДЕЖНО, Калина за три года сожрала на запчасти тысяч сорок, Рено так делать не будет. Значит отнимем от 130т истраченные на Калину 40т. А 90 т. тогда за что?
Никто ж не заставляет Рено покупать, купите Калину. Рынок на то и рынок: на нем куча предложений по разным ценам, а нам надо только выбор сделать.
Eвгeн,отличный пепелац, но брать б/у стоит только с передним приводом, муфта дохнет на раз два три.... шурин долго выбирал облазил все форумы, и купил именно 2WD
Там же вроде рем. набор появился, а не всю муфту менять? Или я с карданом путаю?!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
К Степвею виртуально приглядывался. Кстати, как в нем за рулем будет себя чувствовать человек высокого роста 192 ????
За рулем-то нормально, а вот за Вами уже будет не реально удобно сесть кому-нибудь,т.к. расстояние на пару сантимов у сандероподобных между перед. и задними сиденьями уменьшено относительно Логана.
В минусах еще- только 8ми клоп для Степы и отсутствие обогрева зеркал. Может без Степвэя обойтись и купить просто Сандеро?! Ибо и переплаты не будет за пустой обвес и за "уникальные" амморты с пружинами + 16 клап. движок бодренький обычному Сандерику пологается+ обогрев зеркал есть, а клиренс и у обычного Сандерика почти Калиновский +/- . Ну или в правду, в идеал ложится Ларгус в фуле в эту цену с тем же бодреньким движком, но в очереди (п.м. уже на зиму) придеться постоять, хотя Вам как раз не к спеху.
п.с. А вообще, с такими средствами (с жестко лимитированными) и с такими пробегами, я бы взял опять Калину в фуле и дрюкал бы ее до последнего, ибо там на ино ТО с такими пробегами одно разорение будет, а не проходить их, значит иметь под некоторым углом проблему с гарантией+ каско там в обязаловке, ибо агрегаты/узлы и некоторая кузовня дороже калиновских в разы, а значит из соображений личной финансовой безопасности без каско нельзя. Плюс не забываем возможные не касковые/ не гарантийные случаи, исправление которых в разы дороже Калиновских.
Вот мое мнение.
п.п.с. Я тоже 40тыров затратил на з/ч и исправление косяков у Калины (без учета ТО), но это копейки по сравнению с Рено,и за два года владения я даже их не вспоминал. И при этом, Калину я не касковал, хотя кузовня у Калины не копеечная по нашемарочным меркам и без дорогущих гарантийных ТО обходился- ну в общем баланс некоторый финансовый у Калины имеется и можно себе что-то позволить пофривольничать в различных вариантах обслуживания, страхования.
Главное, чтобы не ныли руки и мозг не кипел от нее, в смысле не тошнило от неплановых ремонтов (теоритически возможных с немалой вероятностью).
п.п.п.с А ведь еще сигналку/нормальную противоугонку надо ставить и не дешевку (+30тыров), ибо логаноподобные (сандеро поменьше конечно) сейчас в лидерах угонов во многих регионах,т.к. такси логановские все это испоганили. И каско теперь не так дешева из-за этого.
Потом резину 15-ю надо покупать зимнюю с дисками (+25тыров).
Так что тут надо крепко подумать с таким лимитом и с таким геморком... и при этом, Сандеро так и не станет уровнем сивикокоролломаздо3)) (это я про неравенство уровня комфорта и +/- похожую активность угонщиков и про меры предпринимаемые в связи с этим).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 14:59..
Ceasar, да, я понимаю - рынок.... выбор.... Выбор я сделаю сам.
Я к общественности обратился за советом и предложениями, не более.
Мне вот пока только Рено предложили, скажу честно - данный вопрос мной изучен на 60% и ivas только что описал практически мои мысли по поводу Рено.
ivas, спасибо за развернутое мнение!
Вот и вы меня приземлили опять к Калине ))))
Renault Kangoo2 - класс!!!
Но мне к сожалению не по карману :(
Млин, надо к начальству идти и требовать подьема заработной платы )))
Northern, этот off для вас
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цифра 40 т. - условная, я не могу точно все сосчитать, потому я назвал максимальную сумму. ИМХО, для моего пробега на данный момент 120т. она смешна. Ведь так? Тем более что все в своей машине я делаю и устраняю ДО ПОЛОМКИ, то есть практически все неисправности (кроме гены) были устранены планово профилактически.
Вот что запомнилось:
Битва с маслом в колодцах, замена помпы, неоднократная замена роликов ГРМ, замена генератора, стартера, батарейки, подвеска, кое какие датчики, бибика, борьба с рулевой рейкой, куча расходников тормозные диски в том числе........
ivas, спасибо за развернутое мнение! Вот и вы меня приземлили опять к Калине )))) Renault Kangoo2 - класс!!! Но мне к сожалению не по карману :(
вюв, я не приземлял, а можно сказать наоборот приподнял Вас над деньгами, высказав свое мнение))) У меня вон сейчас деньги ручейком побежали (ГРМ плановое предстоит и т.п.) и вспоминаю, что не ценил то положение))
Если конечно не пугают некоторые моменты и закидоны технические Калиновские, то почему бы нет....
ну мне бы было бы комфортней при жестком лимите, чисто по экономическим соображениям владеть авто более доступным. Вот поэтому, если чего с Кенгуру не сложится, то первая в очереди на покупку стоит Калина в комплектации за 387тыров с допилом ГРМ. Я лично других машин не вижу рядом до 500тыров, чтобы и цена и клиренс и оснащение были в наличии. Этот экономический комфорт, порою дороже иного комфорта.
Да даже по угонам если судить, то сейчас в лидерах из бюджеток Лачетти и Логаны в некоторых регионах, а Калину за год (на все три кузова) 5штук дернули в Мск п.м.))) (Лачу пачками в Питере, Мск дергают, Логан чутка поменьше, но все больше в десяток раз чем Калину) и нафиг такое счастье. Не зря я Калину на ключ только запирал последний год (концевик глючил вечно))) Ну не это ли удобство для жизни?!)) http://spbvoditel.ru/2012/02/27/012/ http://www.logan-club.ru/forum/viewt...14136&start=15 (пост внизу на 1стр.)
Цитата:
Сообщение от вюв
Млин, надо к начальству идти и требовать подьема заработной платы )))
Где-бы такое начальство найти, у которого можно просить повышения з/п))) Они даже забывают индексировать ее каждый год, не говоря уже о повышении))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 04.06.2012 в 16:55..