Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Несколько раз давали прокатиться на 1.2 мне ,правда, понравилась динамика мотора вполне достаточно ( до того как прокатился подкалывал соседа типа 1.2 турба, был не прав).
На 1.4 ТSI не катался.
Ну, турба и дсг это, конечно, заметно веселей, чем те же 105лс, но на атмосферном 1.6 и гидроавтомате. Но все ж 105лс - они и в африке 105лс, не густо.
Хотя, иногда езжу на фабии как раз с атмосферным 1.6 и гидроавтоматом - жить можно, но очень скучно.
А насчет 1.2 наверное мне будет достаточно.
На "больших лошадях "не ездил и вероятно уже поздно начинать.
После 122 л.с. захочется 150 потом 200 и т.д.
Самый быстрый автомобиль который я знаю с атмосферным 1.6 это DS3 при 120 силах
8.9 сек до сотни, но шибко дорого, если сотенку накинуть то уже фабия рс с дсг както интереснее выглядит.
А в наших палестинах "резвый тачко" никчему, дорог нету. Гораздо ценнее большие колеса с высоким профилем. Мне неожиданно сильно начал нравиться Мурано, хотя умом понимаю что ничего выдающегося, а после аналогичного Финика ФХ так вообще "дешевка"
Вчера активно покатались на Хундай Туссане. Я и за рулем ездил и пассажиром. Гоняли по полевым дорогам. Авто 2006 года ,86тык пробега по нашим дорогам, а в салоне тишина. Ничего и нигде не скрипит ,не гремит, мотор работает тихо, на серьезных ямах, где Калина делает "бздынь" всем кузовом, подвеска Туссана только "тук-тук". А как хорошо она работает... Держит машину даже при очень быстром вождении. Руль острый и понятный, даже на земляной грунтовке. В общем был приятно удивлен. Авто 6 лет, а работает оно куда лучше многих новых. Стоит такой в хорошем состоянии в пределах 650тыр, а это и полный привод и мотор двушка и типтроник и климат контроль.
Eвгeн,отличный пепелац, но брать б/у стоит только с передним приводом, муфта дохнет на раз два три.... шурин долго выбирал облазил все форумы, и купил именно 2WD
xemul, х.з. у него вроде работает, хотя на нем он и по рыбалкам и по охотам круглый год ездит. А так со временем из любых машин свои болячки лезть начинают. Тут уж либо рисковать, либо в автосалон за новой и дорогой.
Во! интересная тема! Только полистав ее немного так и не нашел ответа на свои вопросы.
Хочу до конца года поменять Калину. Может кто не поленится, прочтет мою ситуацию и подскажет к чему присмотреться. Очень интересно мнение одноклубников.
Вводные:
Бюджет 500, чур не вылазить, моя зарплата 45, ездить на авто дороже годовой зарплаты в моем положении не правильно, ни про какие кредиты на не коммерческий авто слышать не хочу.
Средний годовой пробег 40 т.км. Авто будет ездить 50% город, 49,9% трасса и 0.1% плохие дороги.
Кузов хороший хэч или универсал (кузов Калины универ. устраивает на 100%) Несмотря на нормальные дороги, необходим дорожный просвет близкий к Калине.
При наличии запчастей обслуживать авто могу сам, место есть, желание... найдем.
Может кто что насоветует, подскажет к чему присмотреться? А то все мои попытки присмотреться к какой машинке возвращают меня назад, к Калине ))))) Как-то это не правильно.....