Мне в салоне поставили заднюю защиту арок. Передняя штатная, сказали что она хорошая и переделывать нет смысла. Смотрел вчера как она поставлена. У меня что передняя, что задняя стоит так:
К бамперу прикручено внахлест саморезами а потом уходит под крыло (какбы заправлена под кромку), затем у брызговика опять выходит и там тоже внахлест. Т.е. кромка крыла получается ничем не защищена. Какраз по ней будут камешки бить и это предположительно первое место появленя ржавчины.
На класике да и на девятках/десятках что я смотрел защита стоит так, что закрывает крыло полностью даже у некоторых выступает наружу, а не заправляется под крыло как у меня. Она конечно не торчит, все эстетично, но ставиться то она не для эстетики, а для защиты.
Вот теперь думаю что делать. Покупать новую (ибо та что стоит порезана) и ставить так как мне нкажется верным. Или забить и ездить. Ну и интересует вопрос как сделано у других?
P.S.
Может немного путано, но надеюсь понятно что хотел сказать.
Тем форумчанам, которые как и я не нашли резинки от заводских передних подкрылок могу предложить такой вот вариант:
Покупаются 2 задних подкрылка от НорПласт или аналогичные им с г-образной кромкой (т.е те, которые выступают из арки крыла) (фото 2)
Покупаются 2 бархотки стекла от передней двери ВАЗ 2109 (фото 1). Цена около 150 за пару, есть практически везде.
Из инструмента нужен заклепочник. Если его нет, то как вариант - маленькие потайные винты, но возиться с ними на порядок больше.
Заправляем кромку резинки с бархатистым покрытием на кромку подкрылка и приклепываем их к нему. (фото 3 и 4).
Перез установкой подкрылков надо обязательно проклеить головки заклепок любой прочной клейкой лентой, чтобы не поцарапать антикор крыла.
Установка достаточно проста, заправляем кромку за бортик крыла, греть подкрылок в моем случае не потребовалось. Крепим только на 2 самореза к лонжерону. Я дырки в лонжероне для спокойствия покрыл антикоррозионным пластилином.
Что получилось-видно на фото 5. Подкрылки полностью скрыты внутри и не портят вид арки.
Вот в принципе и все. На работу ушло около часа.
Огромное спасибо друг ато облазил все рынки но путных локеров назат не нашол зделаю так же
доброго дня уважаемые форумчане! вопрос в следующем снимать или не снимать, машинка куплена на вторичном рынке, а прежний хозяин покупал её в салоне уже с установленными подкрылками и сделанным антикором,типо допы, я противник установки подкрылок и вот не знаю как быть, хочу снять их, но во первых останутся дыры, а во вторых наверное со временем пойдет коррозия от этих отверстий! что делать не знаю? может кто уже заморачивался на эту тему? до этого была 2114 2006 года без подкрылок и даже намека не было на коррозию, только ревизия раз в два года и все!