Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
все кто ездил на калине должны брать клиренс именно не ниже?
ВЮВ писал же, чтобы клиренс не ниже калиновского ;-)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
такое осчучение что тут клуб- 20см от земли. все нормально у рио и авео и у соляры и у лачетти и др.с клиренсом..да ниже но ездить приноровиться можно. разговоры сводятся опять к одному- а есть ли жизнь после калины? да есть...многие даже не знают какая она калина и ниче живут))имхо.
Зря ты иронизируешь про 20см, ибо у меня до бампера 20см было на пониж. резине)))
Ну конечно зависит от потребностей человека и желания/ не желания испытывать жим-жим))
Ну вот я лично зимой меж колесьев пропускал не раз ледяные глыбы на скорости (отвалы с обочины), размером под 17-18см, а уворачиваться поздно, ибо они были видны в посл. момент. Понятно, что может попасться и под 30см, но мне такое редко встречалось.
Был бы там Рио/Соляра, то радиатор как минимум тю-тю.... а то и картеру кирдык. Последний случай: из под фуры вывалилась такая-же глыбка и все прошло успешно.
Все так думают, что это не важно, а потом на тех клубах темы пухнут типа- "как увеличить клиренс"... если уж такая тема у нас есть, то там она злободневна по зиме))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Все легковые Ниссаны , Мазды и Хонды. Они все низкие до неприличия. Тойоты прульные особо последних выпусков тож утюги. Там Риовскими 16см. отродясь не пахло. Оно и на дороге видно, что под Солярками/Рио воздуха побольше будет. Про колхоз знаю, проставки, колеса побольше вкорячивают со всеми вытекающими.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
ВЮВ писал же, чтобы клиренс не ниже калиновского ;-)
Ну этож нереально в этом бюджете. Можно конечно Сандеро, но там он всеже ниже, да и смысл шило на мыло менять?
Москаль, не трать время не езди туда, разводняк там.
Я как идиот - вначале домой за деньгой. Потом через пол Москвы прорывался, ну не в метро же лезть с кругленькой суммой...... Губу на Дастера раскатал..... Купился как лох на девичий голос из телефона, типа все есть
- вам какую дусю, черную, коричневую
-Мне пожалуйста коричневую придержите, вечером заберу.
Нет у них там ни хрена. Очередные собиратели очередей.
Рио была, выставочная )))))) Даже примерять не стал, расстроился из-за обмана. Да и просвет там явно не Калиновский. Плюс там какая-то парочка скандал затеяла, походу их на деньги развели....
Уехал ни с чем.
Млин, ведь проходил все это почти шесть лет назад, думал что все -закончились те времена.... а нет....
Ездил недавно в Кыштым(100км от Челябы) так на подъезде к нему(за Кузнецким) начинаются внезапные участки продавленного асфальта счёсанные низколетящими машинами. пропуская их под днищем всё равно что-то ёкало внутри...
Ездил недавно в Кыштым(100км от Челябы) так на подъезде к нему(за Кузнецким) начинаются внезапные участки продавленного асфальта счёсанные низколетящими машинами. пропуская их под днищем всё равно что-то ёкало внутри...
Продавленные участки асфальта тоже разные бывают. У нас на некоторых дорогах такие бугры торчат, что никакой джип меж колес не пропустит, а если на них налететь,то потом врятли от машины чего останется. Всетаки при покупке машины надо учитывать по каким дорогам ездить предстоит. Если по проселкам часто мотаешься, то нужно что-нибудь повыше и покрепче, а если в основном по городу или по трассе , можно и низколетящий аппарат. Оно так даже разумней будет и комфортней в конечном итоге. Ну , а если 50/50 тут уже выбирать одно из меньших зол. В идеале конечно паркетник, но это дорого для большинства из нас.
Eвгeн, продавленные были прилично и это было на холмистой трассе, в общем просто напросто такие участки обойти нет возможности, если не знаешь где они расположены.
робяты вы мне про глыбы...про клиренс..про асфальт...ну как школьнику 9кл объясняете...я всё видел/знаю не меньше вашего..
просто и рио друга..и фунтик еще одного друга и лача сестры двоюродной и форд зятя.. все катаются из точки А в точки Б не хуже моего..у всех лохматые пробеги и целые картеры и колеса..перестаньте сябя зомбировать и пугать..
и без калины есть жизнь..
просто и рио друга..и фунтик еще одного друга и лача сестры двоюродной и форд зятя.. все катаются из точки А в точки Б не хуже моего..у всех лохматые пробеги и целые картеры и колеса..перестаньте сябя зомбировать и пугать..
и без калины есть жизнь..
Если судить по вашему авто, то вас кто-то напугал и вы напугались
Вот сейчас оцениваю свой вечерний поступок, а имено - как я рванул за Дастером. Я да же толком машину не изучал ))))) При этом меня ни чуть не "шатало" )))))
Дороги по которым я езжу хорошие, но вот на Еноте, с заявленным клиренсом 165, я не могу подьехать к своем домику в деревне, в 50 м от домика приходится всех высадить и разгрузить авто. Млин, на Калине, без которой жизнь несомненно есть, с заявленными 160, подьезжаю даже груженый в хлам.
Все-все-все? И аццкий вагон (Ниссан АД) тоже? Частью согласен про машины последнего десятилетия. Но, что касается аппаратов прошлого века, то оне на том же уровне - 16 см.
Впрочем, мне этого не понять - ныне паркуюсь по звуку покрышек о поребрик. Чем, кстати, доволен. И ниже уже некомфортно как-то, увы...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
у всех лохматые пробеги и целые картеры и колеса..перестаньте сябя зомбировать и пугать..
Эт ты не про Сибирь)))
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от вюв
При этом меня ни чуть не "шатало" )))))
Спокойнее... Твоя мечта от тебя не уйдет