Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ROLL789,
Это не к вам. Вы не в курсах, весь форум лопатить не будете, если любопытно, то поищите в ахиве "Калина и Авео", а еще лучше "Калина, Логан, Нексия". Вам же + упал, вот это тому кто плюсанул))).
Насчет металла. Мне в стоячую Калину девятка скатилась задом, скорость 2-3км\час, соприкосновение было в правую заднюю стойку, где багажник. Дверь правая задняя под замену и стойка прогнулась см на 3, вытягивали. У девятки только фонарь задний правый. На левом переднем крыле была вмятина от удара башкой пьяного пешехода проходившего мимо стоячей Калины.
Я сам на Калине один раз, момент прощелкал, и уперся в бжип Экстреил, у него нет ничего, у меня крепление фары отломались (стекло целое осталось) , кузовщине 0. А на Aveo с клубнем в пробке прижались в Матиз, у него под правым фонарем на ресничке маленькая вмятина, а на Aveo копот слегка сыиграл, бампер ушел, у фары крепление обломилось, телевизор погнуло, Я был свидетелем пассажиром, этой неприятной истории. Поэтому сложились впечатления, для меня не айс, и Я решил пока есть возможность надо поменять, пока машина в цене.
BVM2009, не верь им, врут. Элементарная экономия. На пешеходов всем плевать. А тонкий метал, правда не до такой степени как на Ниссанах, Рено и Тойотах теперь даже на Меринах и БМВ.
не знаю как капот на ноте, но бочину обновил. фура от заднего до переднего бампера шмыргнула. причем еще и колесными болтами поработала по плоскостям. вообщем весело пожевала двери под замену. так вот рваного металла нет, вся электрика работает, двери открываются, стекла целы и опускаются. так к чему это я, в бытность у меня матиза теранул калину по водительской двери, закрытое стекло осыпалось, да и металл там ни разу не толще ниссановского, видно энто по острым краям вмятин
Звезду героя им вручать. Ну, или, хоть медальку учредить.
Звезду героя мы тебе вручим, так как ездить на твоем Авео 1.2 это действительно подвиг!
Цитата:
Сообщение от blang2
так к чему это я, в бытность у меня матиза теранул калину по водительской двери, закрытое стекло осыпалось, да и металл там ни разу не толще ниссановского, видно энто по острым краям вмятин
Ну а что ты еще мог написать, когда Матиз для тебя на порядок лучше Калины и ты на нем даже Приоры со светофора рал!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
Да и судя, БорисbIч, по твоим поездкам, клиренс для тебя не на первом месте.
Да ты прав, для меня клиренс не на перврм месте, но хочу тебе рассказать о своей вчерашней поездке, в глубинку области, с асфаль та я там почти не съездал, да и проселок в 3 км был не плох, но речь не об этом, а о том на на обратной дороге я ехал пассарижом (машину вел сын, а он музыку отключает) и ехали без музыки, то есть у меня была возможность на протяжении 150км (в основном плохого асфальта) слушать машину и ты знаешь (правда нужно сказать, что сын больше 100км/ч не ехал, машина была хорошо нагружена, сомневаюсь, что твой Авео столько бы смог довести, + 3 пассажира в салоне) я не сказал бы. что Калина раздражала бы меня аккустическим дискомфортом. Да, твой Авео наверное был бы немного потише, но лишь немного и не более того!
Ну а что ты еще мог написать, когда Матиз для тебя на порядок лучше Калины и ты на нем даже Приоры со светофора рал!
про приоры я как раз не говорил, ну а что от тебя еще с больной фантазией ждать, а матиз и вправду инженерно более продуман, достаточно краш тесты посмотреть. хотя речь не про матиз а про железо. просто твою любимую калину задели? так успокойся не трогаю я ее больше, и она слава богу меня уже не трогает. а если нечего сказать по существу лучше молчать ( умнее выглядишь)
Личные ощущения - понравилась, просто хотелось все же автомобиль немножко с большим клиренсом. Мне очень напомнило калину, как то все привычно и под рукой, сделано все добротно (комплектация была не самая простая), ну ясное дело багажник большой. Также смущал немного тот факт, что машина выпускается уже лет пять, обычно после такого промежутка или фейслифтинг затеивают или модель серьезно обновляют.
смотрел вместо калины, неплохой авто, не устроила только цена в нормальной комплектации. а так достаточно качественно и добротно. в любом случае если вас устраивает по деньгам и удобству то по чему бы нет?