Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У коллеги поработе была Альмера классик.На 20ткм сточились тормозные диски.Оказалось типоваой дефект.
ХЗ чего за типовой дефект такой, на глазах Альмера 2006 г.в., тоже у коллеги по работе, я сам её из Москвы гнал с пробегом 30 тыкм, (хозяин побоялся по неопытности, а у меня тоже опыту полные штаны, ага, первый раз в Москве на машине ))), однако ничего, выбрался, понравилось то что сел и поехал, привыкать не надо абсолютно). На сегодняшний день пробег около 90 тыкм, замена только расходников. Эксплуатация пофигистическая, т.е. хозяин в технику не вникает абсолютно, только в прошлом году узнал вместе со мной что там цепь ГРМ, не ремень ))), а то бы и не знал. Вариант конечно на любителя, и снаружи цыганщина какая-то, и внутри пластик точно голимее чем в калине, но цуко добротно хоть и ширпотреб. Чел ездит и не парится, а я слушаю каждый день чего у меня там рычит-гремит-постукивает. Обидна.. ))
только в прошлом году узнал вместе со мной что там цепь ГРМ, не ремень )))
А еще там маслонасос не шестеренчатый, а роторный. Сидит прямо на коленвалу. Такой насос обеспечивает более высокое давление даже на низких оборотах - + к живучести двигла. Ну и сама конструкция изящнее выглядит, что ли.
ЗЫ: А вот у полуседана для маслонасоса персональная цепь, с персональным миниатюрным натяжителем (хто там восхищался немецким техническим гением?):
ХЗ чего за типовой дефект такой, на глазах Альмера 2006 г.в., тоже у коллеги по работе, я сам её из Москвы гнал с пробегом 30 тыкм, (хозяин побоялся по неопытности, а у меня тоже опыту полные штаны, ага, первый раз в Москве на машине ))), однако ничего, выбрался, понравилось то что сел и поехал, привыкать не надо абсолютно). На сегодняшний день пробег около 90 тыкм, замена только расходников. Эксплуатация пофигистическая, т.е. хозяин в технику не вникает абсолютно, только в прошлом году узнал вместе со мной что там цепь ГРМ, не ремень ))), а то бы и не знал. Вариант конечно на любителя, и снаружи цыганщина какая-то, и внутри пластик точно голимее чем в калине, но цуко добротно хоть и ширпотреб. Чел ездит и не парится, а я слушаю каждый день чего у меня там рычит-гремит-постукивает. Обидна.. ))
галимее ????у друга 2008г много вставок под мягкий пластик включая мягки карты дверей, проег 160тыщ менялся аммортизатор тормозные диски, бензонасос, недавно продал купил снова альмеру
По дверям не скажу, насколько помню там не огорчило ничего, а панель даже на вид деревянная, не говоря уж про ощупь ) Голый гладкий пластик. В общем на вид не понравилось, но цуко молчит все по сей день, в Калине на этом фоне все просто ужасно на ходу :(