Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 00:57   #5551
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-3

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Вот, замерял под картером двигателя от защиты до земли растояние составляет 150 мм ...
Выглядит неплохо , плюс короткие свесы , большой плюс.
У меня конечно опелефобия но тут заинтересовался.
Что под днищем ценного и жизненно важного торчит?
В смысле опасности оторвать.
Бензопроводы , тормозные трубки , катализаторы.
Глушак пофиг.
Что в переднем бампере из важных агрегетов есть?
(типа насоса ГУР как у шкоды)
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 10:49   #5552
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Выглядит неплохо , плюс короткие свесы , большой плюс
Опель астра фемели действительно примерно по просвету с Калиной схож.Хотя под защитой замер не очень правильно сделан - далее нужно было...сантиметр как минимум уйдет.Да и до бампера вроде немного криво измерено(озвучено) - не 20 см,а 19 и если точнее установить линейку будет 18,5 .Я понимаю ,что хочется больше-выше...
И седан с универсалом неплох,хотя мне даже со средним ростом не очень комфортно сзади (в Калине лучше).Но не хэч однозначно...маловат,мелковат.И из-за торпеды переднему пассажиру для комфорта нужно отъезжать назад,что заднему пассажиру кирдык Про робот коробку и так много писано,как и про заднюю подвеску.Кстати скрип от задка(то ли резинки,то ли амо- не помню уже) у оф. дилера признали, т.е. он есть и на эксплуатационные кач-ва не влияет(у бывшего владельца опелька) , но отказали чего либо делать и менять - у них все нормально работает и точка.Он чего-то там брызгал силиконом постоянно,так вроде и продал.
glot вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 11:39   #5553
Новичок

Автомобиль: опель
Вес репутации: 14 Пятница 13 не успел проявить себя

я на астре 2,5 года защиты нет и не собираюсь ставить(считаю на высокотемпературных движках( карслсон срабатывает на 107 гр) и при постоянных стояниях в пробке(как у меня ) защита не лучшим образом влияет на охлаждение двс
дача ,рыбалки проблем нет(по сильным говнам не езжу).

у меня робот

glot,

чем он плох?
ремонтопригодность (замена сцепы) как на механнике по стоимости
в принципе от механники ни чем не отличается (кроме отсутствия педали сцепы)
привыкал я к роботу 1 день
пробег сейчас 45т.к.
многие без замены сцепы ездят более 100т.км.
если накроется раньше меня по деньгам не напряжет(по сравнению с полноценным автоматом стоимость ремонта ничтожна)

у меня седан , места сзади от ног пассажира до переднего сидения больше чем в Октавии(А5) по ширине уже даже чем в Фокусе 2.

Последний раз редактировалось Пятница 13; 04.10.2012 в 11:41.. Причина: исправлял гр. ошибки , исправил насколько мог
Пятница 13 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 12:21   #5554
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пятница 13 Посмотреть сообщение
у меня седан , места сзади от ног пассажира до переднего сидения больше
Добавляю - в зависимости насколько ближе-дальше придвинуто само сиденье.В седане и универсале почему-то задним пассажирам лучше чем в хэче. Но втроем один хрен неудобно,даже хуже чем в Калине (х/з почему - чисто субъективно сужу по своему опыту).Садясь вперед на пассажирское место, всегда левым коленом упирался в панель и приходилось ехать на кресле назад,где разве ребенок мог уместится или небольшой чел.
Про робот
Цитата:
Поломка роботизированной коробки передач Easytronic
Как проявляется: машина неожиданно отказывается ехать, на индикаторе включенной передачи светится F.
Суть: из-за недоработанной программы управления коробка выходит из строя. Если помощь может прийти не сразу, а на улице холодно, сидите и грейтесь внутри, не глушите машину, - снова завести ее до визита в сервис не удастся.
Решение: обычно меняют по гарантии коробку в сборе. Эта неисправность имела массовый характер на рубеже 06/07 годов. Потом доработали программу (или сменили поставщика?), и неисправность сошла на нет, теперь это единичные случаи.
(скажем так про проблемы АКПП) не мной придумано и пусть тут тебе сами расскажут : http://astraclub.ru/threads/14577-GM...82%D0%BE%D1%80
Вот ещё по новой астре :
Цитата:
Список стандартных косяков
1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (перепрошивают ПО Навигатора)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)
24. Гул кондиционера - перепрошивают или меняют блок управления кондиционера по гарантии.

Пишите, буду расширять.

П.С. Стандартных - не означает, что все косяки будут у вас в машине. Большинство косяков 2010 года уже исправили и не присутствуют на моделях 2012 года. Но так как на форум приходят люди не только те, которые планируют купить новую машину, но и те, кто будет брать с пробегом, список я не сокращаю. Все косяки собраны с форума и проявлялись не менее, чем у десятка человек. Единичные случаи не рассматриваются.
Но все это понятно - идеальных машин не бывает и не стоит себя обманывать в супер качествах авто что до мульена, да и после него можно найти всякого.
glot вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 12:55   #5555
Новичок

glot,

в седане места сзади + 10см от хеча
база + 9 см в отличии от хеча
естествено сидеть удобно
в троем наверное неудобно (я не побывал)

"обычно меняют по гарантии коробку в сборе" с

это бред, там обычная КПП F17 как и на механнике (приведите хоть один случай замены кпп на астре с роботом, если конечно машина не была в аварии)

Далее

Вы ошиблись
приведенные ниже неисправности не имеют никакого отношения к Астре Н(я писал о ней свои личные впечатления)
это все про АстраJ, будьте внимательнее и не вводите в заблуждение форумчан
Старый 04.10.2012, 13:01   #5556
Забанен

Цитата:
в седане места сзади + 10см от хеча
база + 9 см в отличии от хеча
В том-то и дело! Тут одному товарисчу(не будем тыкать пальцем-сам поймет) по ходу об таком неизвестно.
Цитата:
это бред, там обычная КПП F17 (приведите хоть один случай замены кпп на астре с роботом, если конечно машина не была в аварии)
Уф,ну сколько можно -читай внимательно про робот.Это уже давно на профильном форуме обсосано...Не хочешь- не читай.

Цитата:
Вы ошиблись
Учись читать -
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Вот ещё по новой астре :
Новая астра считается Opel Astra 2010 - Astra-J и эти косяки про неё.
Цитата:
и не вводите в заблуждение форумчан
Вот именно. Таких как ты за год десятками тут проходят и почти каждый с проблемами в чтении....
Лично тебе : вот http://astraclub.ru/forum.php там тебе будет скорей всего интереснее и лишний раз можешь убеждаться в "немецком" качестве.

Последний раз редактировалось glot; 04.10.2012 в 13:13..
glot вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 13:58   #5557
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

glot

Я и так к фордоопелям неравнодушен , а тут прям масла в огонь.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 14:10   #5558
Новичок

Уф,ну сколько можно -читай внимательно про робот.Это уже давно на профильном форуме обсосано...Не хочешь- не читай.
glot,
Таких как ты за год десятками тут проходят и почти каждый с проблемами в чтении....
glot,

С Вами очень приятно общаться .
к сожалению только кроме аргументом "опиль гавно"
других у Вас нет
Старый 04.10.2012, 14:14   #5559
Забанен

Цитата:
к сожалению только кроме аргументом "опиль гавно"
других у Вас нет
/давно так не смеялся/ Такие перлы достойны анналов форумных...Все таки прав был я о вновь прибывшем просвещать нас.
glot вне форума   Вверх
Старый 04.10.2012, 14:39   #5560
Новичок

glot,

/давно так не смеялся/ Такие перлы достойны анналов форумных...Все таки прав был я о вновь прибывшем просвещать нас.

я рад за Вас(нас)

но , все же покажите мне пример замены КПП на роботе
Закрытая тема