Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот, замерял под картером двигателя от защиты до земли растояние составляет 150 мм ...
Выглядит неплохо , плюс короткие свесы , большой плюс.
У меня конечно опелефобия но тут заинтересовался.
Что под днищем ценного и жизненно важного торчит?
В смысле опасности оторвать.
Бензопроводы , тормозные трубки , катализаторы.
Глушак пофиг.
Что в переднем бампере из важных агрегетов есть?
(типа насоса ГУР как у шкоды)
Выглядит неплохо , плюс короткие свесы , большой плюс
Опель астра фемели действительно примерно по просвету с Калиной схож.Хотя под защитой замер не очень правильно сделан - далее нужно было...сантиметр как минимум уйдет.Да и до бампера вроде немного криво измерено(озвучено) - не 20 см,а 19 и если точнее установить линейку будет 18,5 .Я понимаю ,что хочется больше-выше...
И седан с универсалом неплох,хотя мне даже со средним ростом не очень комфортно сзади (в Калине лучше).Но не хэч однозначно...маловат,мелковат.И из-за торпеды переднему пассажиру для комфорта нужно отъезжать назад,что заднему пассажиру кирдык Про робот коробку и так много писано,как и про заднюю подвеску.Кстати скрип от задка(то ли резинки,то ли амо- не помню уже) у оф. дилера признали, т.е. он есть и на эксплуатационные кач-ва не влияет(у бывшего владельца опелька) , но отказали чего либо делать и менять - у них все нормально работает и точка.Он чего-то там брызгал силиконом постоянно,так вроде и продал.
я на астре 2,5 года защиты нет и не собираюсь ставить(считаю на высокотемпературных движках( карслсон срабатывает на 107 гр) и при постоянных стояниях в пробке(как у меня ) защита не лучшим образом влияет на охлаждение двс
дача ,рыбалки проблем нет(по сильным говнам не езжу).
у меня робот
glot,
чем он плох?
ремонтопригодность (замена сцепы) как на механнике по стоимости
в принципе от механники ни чем не отличается (кроме отсутствия педали сцепы)
привыкал я к роботу 1 день
пробег сейчас 45т.к.
многие без замены сцепы ездят более 100т.км.
если накроется раньше меня по деньгам не напряжет(по сравнению с полноценным автоматом стоимость ремонта ничтожна)
у меня седан , места сзади от ног пассажира до переднего сидения больше чем в Октавии(А5) по ширине уже даже чем в Фокусе 2.
Последний раз редактировалось Пятница 13; 04.10.2012 в 11:41..
Причина: исправлял гр. ошибки , исправил насколько мог
у меня седан , места сзади от ног пассажира до переднего сидения больше
Добавляю - в зависимости насколько ближе-дальше придвинуто само сиденье.В седане и универсале почему-то задним пассажирам лучше чем в хэче. Но втроем один хрен неудобно,даже хуже чем в Калине (х/з почему - чисто субъективно сужу по своему опыту).Садясь вперед на пассажирское место, всегда левым коленом упирался в панель и приходилось ехать на кресле назад,где разве ребенок мог уместится или небольшой чел.
Про робот
Цитата:
Поломка роботизированной коробки передач Easytronic
Как проявляется: машина неожиданно отказывается ехать, на индикаторе включенной передачи светится F.
Суть: из-за недоработанной программы управления коробка выходит из строя. Если помощь может прийти не сразу, а на улице холодно, сидите и грейтесь внутри, не глушите машину, - снова завести ее до визита в сервис не удастся.
Решение: обычно меняют по гарантии коробку в сборе. Эта неисправность имела массовый характер на рубеже 06/07 годов. Потом доработали программу (или сменили поставщика?), и неисправность сошла на нет, теперь это единичные случаи.
Список стандартных косяков
1. Моргает стоп сигнал - датчик педали тормоза (регулировка по гарантии)
2. Сбрасывается круиз - датчик педали тормоза и сцепления (регулировка/замена по гарантии)
3. "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте." - течь прокладки термостата или бракованный бачок (замена по гарантии)
4. Металлический стук сзади - стучат колодки (приклеивают на скотч, официальный колхозинг)
5. Трещина лобового стекла - брак (меняют по гарантии)
6. Оплавление отражателей фар АФЛ - брак (обновляют ПО по гарантии)
7. Бьет руль при торможении - брак тормозных дисков/колодок (дилер отказывается признавать проблему)
8. Течь в салон и залив блока управления - брак дренажного шланга кондиционера (меняют по гарантии)
9. Течь в салон через забор воздуха под обшивкой ветрового стекла - недостаток конструкции (ставят ограничительный хомут по гарантии)
10. "Сервис помощи при торможении" и горит лампа Brake - ошибка в ПО (обновляют ПО по гарантии)
11. Горит ближний днем в режиме Авто - отсутствует или бракованный датчик света (меняют по гарантии)
12. Трещины на ПТФ - брак (меняют по гарантии)
13. Щетки стеклоочистителя дубеют при минусе и не чистят - плохая резина (не гарантия)
14. Стук амортизаторов при отрицательной температуре - недостаток конструкции или дефект (дилер отказывается признавать проблему)
15. "Подходит время техобслуживания" и крутит вентилятором радиатора - накрылся термостат (меняют по гарантии)
16. "Уплывает" прием радиостанций - причина не ясна (решения нет)
17. "Потеют" трубки охлаждения АКПП - плохой обжим соединений (меняют по гарантии)
18. Недолив масла в АКПП - от 150 до 300 мл (доливают по гарантии)
19. Течь в салон через верхний стоп-сигнал - не герметичное соединение (устраняют по гарантии)
20. Сползание пыльников задних амортизаторов - недостаток конструкции (приклеивают на герметик или обматывают изолентой, официальный колхозинг)
21. Самопроизвольная перезагрузка навигации - причина не ясна (перепрошивают ПО Навигатора)
22. "Сервис АФЛ" - глючит/сломан датчик или разъем АФЛ (меняют по гарантии. проявляется в основном в мокрую погоду)
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)
24. Гул кондиционера - перепрошивают или меняют блок управления кондиционера по гарантии.
Пишите, буду расширять.
П.С. Стандартных - не означает, что все косяки будут у вас в машине. Большинство косяков 2010 года уже исправили и не присутствуют на моделях 2012 года. Но так как на форум приходят люди не только те, которые планируют купить новую машину, но и те, кто будет брать с пробегом, список я не сокращаю. Все косяки собраны с форума и проявлялись не менее, чем у десятка человек. Единичные случаи не рассматриваются.
Но все это понятно - идеальных машин не бывает и не стоит себя обманывать в супер качествах авто что до мульена, да и после него можно найти всякого.
в седане места сзади + 10см от хеча
база + 9 см в отличии от хеча
естествено сидеть удобно
в троем наверное неудобно (я не побывал)
"обычно меняют по гарантии коробку в сборе" с
это бред, там обычная КПП F17 как и на механнике (приведите хоть один случай замены кпп на астре с роботом, если конечно машина не была в аварии)
Далее
Вы ошиблись
приведенные ниже неисправности не имеют никакого отношения к Астре Н(я писал о ней свои личные впечатления)
это все про АстраJ, будьте внимательнее и не вводите в заблуждение форумчан
в седане места сзади + 10см от хеча
база + 9 см в отличии от хеча
В том-то и дело! Тут одному товарисчу(не будем тыкать пальцем-сам поймет) по ходу об таком неизвестно.
Цитата:
Сообщение от Пятница 13
это бред, там обычная КПП F17 (приведите хоть один случай замены кпп на астре с роботом, если конечно машина не была в аварии)
Уф,ну сколько можно -читай внимательно про робот.Это уже давно на профильном форуме обсосано...Не хочешь- не читай.
Цитата:
Сообщение от Пятница 13
Вы ошиблись
Учись читать -
Цитата:
Сообщение от glot
Вот ещё по новой астре :
Новая астра считается Opel Astra 2010 - Astra-J и эти косяки про неё.
Цитата:
Сообщение от Пятница 13
и не вводите в заблуждение форумчан
Вот именно. Таких как ты за год десятками тут проходят и почти каждый с проблемами в чтении....
Лично тебе : вот http://astraclub.ru/forum.php там тебе будет скорей всего интереснее и лишний раз можешь убеждаться в "немецком" качестве.
Последний раз редактировалось glot; 04.10.2012 в 13:13..
Уф,ну сколько можно -читай внимательно про робот.Это уже давно на профильном форуме обсосано...Не хочешь- не читай. glot,
Таких как ты за год десятками тут проходят и почти каждый с проблемами в чтении.... glot,
С Вами очень приятно общаться .
к сожалению только кроме аргументом "опиль гавно"
других у Вас нет