Заменил батарейку.Та же фигня : ставится на сигналку шустро.А вот снять с сигналки проблема.Нужно раз 5-6 на кнопку понажимать.Бывает,что и 10-15 раз прежде чем сработает.Пробовал в гараже (капитальном) даже. Та же фигня.
Если ключ переобучить,спасет или нет ?
ЗЫ.Наверное прийдется отказаться от штатной сигналки и ставить внешнюю ?
Реле брал просто 'маленькие на 12 вольт' вроде на 1а (пейдж с датчиком кушают мало , сирена автономная тоже)
Клеммы выломал из старого разъема магнитофона,заодно посмотрел их крепление - там нужно толстой иголкой спереди отжать усы-фиксаторы и потом уже тянуть за провод , на колодке АПС кроме этого нужно сдвинуть половинки колодки,там на месте понятно все.
Пейдж брал за 3600 в инетмагазине + куча почтовых расходов. Еще не пожалел,связь уверенная.Одно неудобство стучит по торпеде :-)
Последний раз редактировалось buldoser; 11.07.2008 в 15:51..
Причина: забыл
Когда на старой машине ставил сам сигналку,там антена была.А на Калине есть антена для сигналки ?
Я сам ставил магнитолу и проводил провод туда от антены (Бош) с лобового стекла.Вроде ничего не зацепил.Но прошла неделя после этого и начала глючить заводская сигналка.
Больше ничего не делал.Да и не сразу ж такое началось.Сначала изредка подглючивало,а счас постоянно.
Переобучение ключа спасти может ? Или с сигналкой это никоим образом не связано а только с имобилайзером ?
Поставил на сигналку,минут через 5 пытаюсь открыть,а фиг :(
Может в ключе батарейка села ? Она там есть ?
И если менять,то можно самому или же поновой иммобилайзер нужно обучать ?
Намедни столкнулся с подобной ерундой несколько раз,произошло на стоянке у супермаркета электроники-не могу снять с охраны,присмотрелся светодиод-индикатор при нажатии не моргает,пошёл купил батарейку 2032,подошёл к машине и вдруг открылась.Дома раскрутил брелок и обнаружил любопытную вещь,плюсовой вывод батарейки и контакт на плате вымазаны в какой-то фигне-похоже на высохший флюс для пайки.Промывка спиртом и проблема исчезла.Наверное в целях профилактики не мешает проверить заранее.
не,я ключик разбирал,там все просмотрел.Все нормально.
Опять же,если бы в батарейке дело,тогда бы и снималась и ставилась с глюками. А у меня проблемы только со снятием.
да,еще все хотел спросить и забываю постоянно:(
У меня в гараже шкафчик шириной 60 см.Я с одного краю кладу обучающий ключик,а с другого рабочий.
Раздельное хранение этих ключей вызвано только безопасностью или же для того чтобы они не размагнитились или как там еще ... ?
Две недели машине.
Но я вот чего подумал:ставится то на сигналку отлично,сбоев нету.А вот со снятием проблемы.
Два года назад, на стоянке у гипермаркета был свидетелем того, как куча машин одновременно отказалась сниматься с сигналок ))). Не знаю как там народ догадался, но было выдвинуто предположение о глушилке сигналов. Забавно было наблюдать, как владельцы буквально отталкивали свои воющие авто на энное растояние и лишь там снимали с сигналки.
Я ж ленивый.
Лень было переобучать,лазить еще куда-то чтобы проверить нормально ли разъемы состыкованы.
В общем,разобрал я ключик,а там такая фигня получается: если винт не до конца вкручивать,тогда все нормально.А вот если до конца,тогда постановка на сигналку нормально,а вот снятие с проблемами.
Буду заказывать ключ,но вот где ? Диллер отказывается,говорит,что неполучится и только вообще удалять штатную и ставить внешнюю сигналку.