Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 19:04   #6711
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Какую машину выбрать после Калины?-4

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Придратся то не к чему.
К чему придраться можно найти у всех. Достаточно плюсы и минусы в отзывах почитать, про любое авто. Или поездить денек, два.
Но про рейку согласен. Назад руль легко возвращается, машина хорошо реагирует при объезде неровностей , про него и не вспоминаешь.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 19:18   #6712
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

подвеска более жёсткая, даже наверное более плотная, собранная, на Калинке помягче была. рулевое такое же лёгкое - электроусилитель, посчитал и выходит где-то 3,1 оборота наверное. стойки вообще не стучат и не напоминают о себе никак, там где-то работают себе и самое главное тихо, салон очень хорошо изолирован в общем Калиновской подвеске пока далеко до Ниссана, а ведь вроде всё тоже самое, Макферсон стойки и не понятно...
да. заметил за собой одну вещь, стал ездить более аккуратно что-ли, есть места которые на Калинке пролетал с ходу, чуть притормаживая, а Ниссане уже притормаживаю и потихоньку переваливаясь проезжаю, дисциплинирует наверное.

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 21:31   #6713
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
да. заметил за собой одну вещь, стал ездить более аккуратно что-ли,
Я стал ездить более быстро, аккуратно я всегда ездил, как не посмотрю на спидометр, скорость 80-100 по городу, на поворотах (не на всех конечно) и на кольцах под 60, притом как-то не заметно, короче по слухо-тактильно-визуальным ощущениям скорость +- 40 км/ч хрен определишь! За гребаные радары теперь переживаю! На калине было просто - если так рычит, значит еду 50 км/ч, если эдак то уже 70! А туууут... Не хватает круиз контроля ограничивающего верхний предел в городе (нижний есть)
P.S. Автомобиль Opel Astra H
Parenek вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 00:06   #6714
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто там спрашивал про расстояние в Рио нового от потолка до соединения спинки и сидушки задних пассажиров ? Промерял,вертикально - примерно 91 см.(+-1см) Т.е. свободно дядечкам с 2-х метровым и более ростом можно размещаться.
Я уже писал,что мне на заднем диване в Рио даже лучше чем спереди.
glot вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 00:22   #6715
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pitstop Посмотреть сообщение
дисциплинирует наверное.
Скорее, потому что трясет нещадно.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 09:02   #6716
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже отпишу.Я покупал что-то около 275,через 1г.8м.продал за 245,с пробегом вроде 42т.км,тридцатка за два года-считаю,что хорошо.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 09:15   #6717
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Я стал ездить более быстро, аккуратно я всегда ездил, как не посмотрю на спидометр, скорость 80-100 по городу, на поворотах (не на всех конечно) и на кольцах под 60, притом как-то не заметно, короче по слухо-тактильно-визуальным ощущениям скорость +- 40 км/ч хрен определишь! За гребаные радары теперь переживаю! На калине было просто - если так рычит, значит еду 50 км/ч, если эдак то уже 70! А туууут... Не хватает круиз контроля ограничивающего верхний предел в городе (нижний есть)
P.S. Автомобиль Opel Astra H
Хорошо, что напомнил , какой у тебя авто
Фуууу А мы уже испугались, что астра долго не выходила на связь...не пугай нас, подсадил нас всех тут на астру свою и теперь без твоих астро-диферамбов ломка начинается уже
Это ессно шутка, так что без обид))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Тоже отпишу.Я покупал что-то около 275,через 1г.8м.продал за 245,с пробегом вроде 42т.км,тридцатка за два года-считаю,что хорошо.
Я тоже потерял мало в натуральном выражении (около 20т.р.за два года, а мог бы и 10т.р.), но увы деньги за этот период подешевели так, что аж дурно (ну конечно все относительно)). К примеру на ино как раз цены тогда как с х.....ра сорвались (БУшки тоже подорожали), но все равно теплит, что в натуралке почти теже деньги
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 09:20   #6718
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Скорее, потому что трясет нещадно.
Где ? в Тииде?
В Тииде очень мягкая подвеска. На мой взгляд даже слишком.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 10:36   #6719
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Где ? в Тииде?
В Тииде очень мягкая подвеска. На мой взгляд даже слишком.
А как с дорожным просветом и передним бампером, не напрягает при проездах плохим дорогам и парковках?
Созрел на увеличение бюджета и рассмотрения Тииды и Опеля Астры. Все с АКПП
Eddy вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 11:09   #6720
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А как с дорожным просветом и передним бампером, не напрягает при проездах плохим дорогам и парковках?
Созрел на увеличение бюджета и рассмотрения Тииды и Опеля Астры. Все с АКПП
После калины совершенно не напрягает. Честные 165 мм с почти плоским дном без обозримо выступающих деталей. Самая нижняя точка - лонжероны и порог которые едут в колее меж передних и задних колес, следовательно проблемы могут возникнуть только при поперечном пересечении глубоких протаявших колей, т.к. колесная база заметно больше калиновской. Тиида и Лансер Х одни из самых высоких машин в классе. Астра H седан тоже хороша. Проходимость на одном уровне. Астра Н хетчбек чуть лучше т.к. колесная база меньше. Я не взял Астру потому что это GM (а у меня к нему отвращение), на заднем диване в астроседане заметно менше места для ног чем в Тииде, в астрохетчбеке вообще тесно сзади. Шумоизоляция лучше в Тииде.

Добавлено через 3 минуты
Еще астра 1.6 только со всеми "любимым" роботом Изей. Автомат только на 1.8.
Bloombox вне форума   Вверх
Закрытая тема