Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Плохо ,думал... На палке 1.4 очень даже,а на автомате конечно слабоват. К автоматам нужно всегда более мощные движки...
Не только...
На первых двух измененных амо-пружин - да. Сейчас - нет.
кия рия полное гав.. ,в смысле шумоизоляции.Пластик дубовый,скрипит постоянно то там то там.Панель приборов на кочках гремит.У нас служебный кия ,ему всего пол года,а салон это ,что то.Так машина не плохо едит,пока не ломалась,но акустический комфорт,это нечто.Вывод после покупки надо полностью разбирать салон и делать полную шумку всего и всея.И стоит ли вообще её покупать?Задумайтесь.
serega1973, Скорее всего у вас такие дороги,если что где-то скрипит,у нас такие тоже,яма на яме,у всех заскрипит. Ни в одной машине, (ино)с кем не ездил,если чуть бытрее по плохой дороге проехать,где-нибудь ,да заскрипит.
Вот заметил, все те у кого нужно салон разбирать в иномарках и т.д. и т.п., рассказывают про служебные , выдуманные, автомобили подруги друга.
Кто реально владеет ничего подобного не замечает, что тут некоторые описывают.
У меня почти Рио, машине уже пол года, в салоне ни одного сверчка, хоть по асфальту едь, хоть по грунтовке с ямами. Акустический комфорт на три порядка выше, чем у бывшей машины. Слышно только дорогу, все остальное бесшумное. Кто на буксире ездил поймет. Вот шум примерно такой.
На счет задней подвески, её повторно качает только с полной нагрузкой, на скоростях за сотню и на приличной волне, которые с ходу ни кто другой тоже не проходит. На Калине с теми же условиями и на тех же волнах, жопа тоже повторно колебалась. Причем подкидывало задних пассажиров ещё сильнее.
Поэтому не вижу проблемы. Ещё бы жаловались на то, что корейцы открытые люки с ходу не проходят))
Ну и управляемость Соляриса с Калиной сравнивать помоему нет смысла. У него ни кренов в поворотах, ни козления и хорошо настроенное рулевое.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 19.05.2013 в 19:48..
На счет задней подвески, её повторно качает только с полной нагрузкой, на скоростях за сотню и на приличной волне, которые с ходу ни кто другой тоже не проходит. На Калине с теми же условиями и на тех же волнах, жопа тоже повторно колебалась. Причем подкидывало задних пассажиров ещё сильнее.
Не рассказывайте, сам лично ездил на солярисе, с двумя пассажирами, жопу балдает на много сильнее чем в калине, калина после соляриса куда более сбитая (сзади)!!
Последний раз редактировалось Parenek; 19.05.2013 в 20:51..
Не рассказывайте, сам лично ездил на солярисе, с двумя пассажирами, жопу балдает на много сильнее чем в калине, калина после соляриса куда более сбитая!!
Это всего-лишь Солярис.
Я вот в почти новой премиальной Астре Н ездил. Жутко гремела подвеска, скрипели колодки ( прям как в Калине ), пол до дыр прогнил и в салоне дымом воняло, через эти самые дыры.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 19.05.2013 в 21:01..
Солярис подруги друга был?)))
Я вот в почти новой Астре Н ездил. Пол до дыр прогнил и в салоне дымом воняло, через эти самые дыры.
Гыыыыыыыы, на тестдрайве, он мне скорее больше вазовскую классику напомнил! А астру Н сюда не приписывайте, солярис киа авео и пр. и рядом не стояли по ходовке, шумке, рулевому, комплектациям, безопасности, короче всем параметрам!
P.S. Дымом и моя неделю воняла - еще бы все майские праздники коптилась дымом через открытые двери для лучшей слышимости музыкального сопровождения процесса приготовления шашлыка на природе!!
У меня почти Рио, машине уже пол года, в салоне ни одного сверчка, хоть по асфальту едь, хоть по грунтовке с ямами. Акустический комфорт на три порядка выше, чем у бывшей машины. Слышно только дорогу, все остальное бесшумное. Кто на буксире ездил поймет. Вот шум примерно такой.
Подтверждаю всё сказанное, сосед на работу подвозил, у него около 16000 км пробег был, ни единого сверчка, по кочкам проехались прилично, понравилась работа подвески, это было зимой, с учётом холодной машины, я думаю летом ещё лучше.
Гыыыыыыыы, на тестдрайве, он мне скорее больше вазовскую классику напомнил! А астру Н сюда не приписывайте, солярис киа авео и пр. и рядом не стояли по ходовке, шумке, рулевому, комплектациям, безопасности, короче всем параметрам!
Между этими автомобилями есть одно очень важное отличие. В корейце ты 3-5 лет отъездишь и знать не будешь устройства машины.
В Опеле такой гарантии нет. Тут уже как с Калиной. Либо будет ездить, либо разваливаться. Даже бодание с гарантийным сервисом ОД одинаковое. Ни тут, ни там делать ничего не хотят. Калину хоть можно быстро и не дорого отремонтировать.
Вот это и оттолкнуло от Н-ки. Хотя мог купить, деньги сопоставимые. Но сильно хотелось от лотереи этой уйти.
угомонитесь писькомеры иномарошные)) не стыдно? на вас весь калиноклаб смотрит и потешается....тсссс...
паренек вечно навоза вбросит на вентилятор)) катайся на астре и радуйся. корея гумно..успокойся уже.
Калину хоть можно быстро и не дорого отремонтировать.
Согласен! Но пока ттт полтора года, сервисников и в лицо не знаю! Да и вообще капот открываю только для заливки воды в бачок стеклоомывателя (не считая замены мала и фильтров) и то, благодаря большому объему (4 л.) никак не могу израсходовать зимнюю омывайку, хотя летняя еще с марта место в багажнике занимает. Не понимаю, почему бы в таких автомобилях горловину для омывайки не сделать где-нибудь снаружи, как у бензобака?