Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так, нексия это бывшый опель кадет, т. ч. он по умолчанию не может быть хуже калины )))))))))
На самом деле, когда я ездил на ланосе (шансе), мне на много больше понравилось его сцепление и коробка не выла. Конечно по сравнению с калиной он не пер не фига. Зато руль не закусывало и передние стойки вместе с рулевой не стучали. Интерьер плохой, пространства в салоне меньше, мне аж показалось, что лбом об передний козырек ударюсь. Но самое главное, по ущещениям понимаешь, что едешь точно не на ладе!! А когда я сел в калину, я четко почувствовал туже же самую девятку, на которой еще в детстве ездил пассажиром. %)
DrVad, ты рад за братьев славян украинцев и братьев мусульман узбеков? или не рад за российский рабочий класс?, который вынужден делать то, чего достойны россияне в данное время, т.к. промышленное развитие нашей страны в данный период времени не способно сделать качественное изделие ценой более 10 тыс.долларов. Однако автоваз сделал более качественное изделие за деньги сопоставимые со стоимостью древних повозок уздеу и заза. А вот копирование древних немецких жопелей и корейскопиндоских шевидеу - удел даже не третьего, а пятого мира (((таких стран как узбекистан и вьетнам...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Я за объективность.
Шансу этому в обед 30 лет и стыдно должно быть сравнивать с ним этот так называемый "современный авто".
Дедушка же этот в чем-то до сих пор лучше Калины.
Когда уже вазу хватит ума чтонибудь опельское скопировать)))
Цитата:
Сообщение от DrVad
Шансу этому в обед 30 лет и стыдно должно быть сравнивать с ним этот так называемый "современный авто".
Ездил на шансе пассажиром, то что водитель не ловит дорогу рулём заметил(у калины как у 2107 надо подруливать), и подвеска "породистая" - я бы в подвеску калины не полез улучшать с такой.
то что водитель не ловит дорогу рулём заметил(у калины как у 2107 надо подруливать), и подвеска "породистая" - я бы в подвеску калины не полез улучшать с такой.
Чтобы не подруливать, надо сход-развал в нормальном месте сделать. И будет счастье. Сейчас есть стенды, где сразу все углы комп показывает.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Parenek
На самом деле после калины можно брать любое даже неновое ино-авто и владелец будет безмерно счастлив! Даже тот же самый логан, даже тот же самый ланос (заз chance) они все лучше наших.
Я вот взял соляриса и что-то не испытываю безмерного счастья. Калина управлялась по-лучше. И если бы не сыпалась, то взял бы опять. Ремонтировать новые детали автоваза ( на новом генераторе зарядка 13,5 - замена регулятора, на новом замке зажигания замена контактной группы ) - это перебор!
Те, кто пишет, что в солярисе тихо, или ездят не быстрее 50, или сделали шумку, или со слухом проблемы.
Я вот взял соляриса и что-то не испытываю безмерного счастья. Калина управлялась по-лучше.
Чем? Я например при тестдрайве почувствовал только некоторую болтанку задней части автомобиля, а так вроде ниче. И то говорят же, что уже исправили это...
Несколько раз ездил пассажиром на фокусе-3 до Москвы 300 км 5 часов. Вот действительно тихо, удобно ( сиденье с регулировкой в поясничной зоне ), лобовое с электроподогревом в зимнем пакете, мотора 2 л слышно только на обгонах. Если бы не клиренс, взял бы его однозначно. В солярисе мотора неслышно, зато шум дороги на скорости возрастает. Где-то на форуме выкладывали ссылку на видео с замером шума в солярисе на скорости. У меня децибеллы померять нечем, но после калины ( 4 года ездили семьёй по соседним областям ), когда ночью возвращались из Нижнего Новгорода, выключил радио (чтобы подремали) жена аж подпрыгнула - чего это так шумит? Мотор 1.4 брать крайне не советую. Был выбор между 1.4 МТ И 1.6 АТ. Думал, что 1.4 хоть на бензине сэкономит. Сейчас жалею. 1.6 АТ вряд ли ел бы больше 11л по городу и 6.5л по трассе.
Зад мотает немножко, но это проблемы кузова, а амортизаторы просто жёстче поставили - по неровной дороге как по волнам в шторм качает.
Последний раз редактировалось oleg334; 19.05.2013 в 13:00..