можно ли поставить датчик удара от "аллигатора" на штатный апс 6 ?
В магазе видел, 4 провода на разъеме. на апс6 знаю куда подключить а вот будет ли он работать. или он пашет только в комплекте сигналки.
Ставится не на АПС-6, а на НОРМу под левым задним сидением, три провода. Если в датчике 4 провода, то он двухуровневый, а три провода, то одноуровневый вот его и ставь, хотя может и двухуровневый присобачить по идее можно.
А вообще я заехал к мужику, который сигналки устанавливает и там купил, ставил сам, у него датчиков удара (SHOCK SENSOR) полная коробка, а цена в районе 2 уе.
Главное, чтоб на выходе датчика в момент срабатывания масса появлялась, во всех датчиках так, как мне мастер-сигнализаторщик сказал.
Подходит обычный датчик удара от любой сигнализации (Alligator, Saturn, Clifford, A.P.S.).
+12В подключаем на 12 контакт; корпус - на 6-й; сигнальный провод (на нем появляется масса в момент активности) подключаем на 1-й контакт.
При обычной постановке на охрану "Калина" теперь реагирует и на удар по кузову (гудит гудком и моргает поворотниками). Аналогично можно вместо датчика удара подключить датчик объема (например, одноуровневый MMS-1).
Также можно подключить пейджер: +12V передатчика пейджера на 12 контакт, минус на 21 контакт.
А зачем высокая дальность? Эта сигналка не расчитана на высокую дальность, радиоканал не сильно защищён. Снятие постановка на охрану должна производиться около автомобиля и чем меньше сигнал в эфире по дальности, тем меньше вероятность его захвата граббером.
у меня с 9 этажа добивает спокойно. отсюда вопрос - как выглядит приемная антенна и где она находится. мощность сигнала с брелка (нового) порядка 50 дБмкв... частота совпадает с указанной на брелке антенна судя по частоте, размером не превысит 20 см..и еще мне кажется когда сзади подходишь, изза железа не сразу срабатывает...как будто антенна находиттся на блоке АПС....