А мне помогло. С новой батарейкой метров с 15-20 бьёт. С родной и до 30 доставало.
А зачем высокая дальность? Эта сигналка не расчитана на высокую дальность, радиоканал не сильно защищён. Снятие постановка на охрану должна производиться около автомобиля и чем меньше сигнал в эфире по дальности, тем меньше вероятность его захвата граббером.
у меня с 9 этажа добивает спокойно. отсюда вопрос - как выглядит приемная антенна и где она находится. мощность сигнала с брелка (нового) порядка 50 дБмкв... частота совпадает с указанной на брелке антенна судя по частоте, размером не превысит 20 см..и еще мне кажется когда сзади подходишь, изза железа не сразу срабатывает...как будто антенна находиттся на блоке АПС....
У меня есть предположение что антеной является элемент обогрева заднего стекла.
Мне кажется, это правильное предположение. Вывод 5 блока НОРМА соединяется с элементом обогрева заднего стекла. Если он не антенна, то для чего же блок НОРМА с ним соединяться будет?
Тут один товарищь на Калине подсказал интересную вещь. У него эта система работала с метра. Но путём научных тыков он пришёл к тому, что просто вывернул винт, скрепляющий половинки ключа, и система начала работать метров с десяти. Сам не поверил бы, если своими глазами не увидел.
З.Ы.: замыкание или пережатие этим винтом исключены, так что даже не заню, как к этому относиться...
ну скажите хоть пару своих мыслей по этому поводу!
интересно ведь!
Надо смотреть блок , если есть хвостик ~40см ,то он могту прямо на плате блока в виде дорожки сделать.
Дальность устраивает. Иль кто-то хочет усилитель подвесть, чтоб ~ километра два доставало