Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это все фигня по сравнению с тем , что расход масла Поло согласно данным мануала может составлять до 1л на 2000 км вот это меня и приводит в шоковое состояние . Что это за чудо двигатель в котором допускается такой жор масла .
ВИК, дружище здравствуй ! Давненько тебя не было.... даже твои "лавры" беспринципного борца с продукцией АвтоВаза, то бишь с Калиной, уже успели к Евен- у отойти. Ты теперь решил победить продукцию немецкого автопрома ???
Оценил давеча новую Октавию, правда тока в статике. Хороша чертовка! И в отличии от Гольфа имеет мотор 1,8Т. Но с этим мотором ( ну не со одноразовыми и смешными ж 1,2 и 1,4 это сомтреть) на ручке стоит аж 900 тыщ... Стока денег отдать за какойто там автомобиль.. никогда)))
Напишу сюда! Вчера довелось мне два часа провести за рулем Мерседеса С класс от AMG 11 г.в. ...
Мерседес всегда славился своим сервисом , дорогим но работающем как часы.Вся его фантастическая надежность была именно в сервисе.
Цены конечно конские.
Раньше , как сейчас не знаю.
Это все фигня по сравнению с тем , что расход масла Поло согласно данным мануала может составлять до 1л на 2000 км вот это меня и приводит в шоковое состояние . Что это за чудо двигатель в котором допускается такой жор масла .
Ради интереса выясни, какой расход считается нормой на твоем Логане.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВИК
Дело в том что у себя даже на обкатке вообще масло не доливал и так и ездил до первого ТО .
Ты прикидываешься или реально не ощущаешь разницу между допустимым расходом по инструкции и расходом данного конкретного экземпляра?
Вчера в ходе интересного мероприятия пообщался с приятелем который оказался мотористом, он тоже подтвердил, что моторы 1,4-1,6 форсированные до предела с мощностью от 110л.с. (без упоминания ВАГов) при дефектовках все время с большим износом, как правило говорит задиры зеркал цилиндров от фрагментов разрушений поршневых перегородок, обломков компрессионных колец.... так же на длинноходных износ геометрии цилиндра в нижней части и юбки поршня, ухудшение маслосъема и т.д. Человек просто рассказал, что видит каждый день разбирая моторы без привязок к физике процесса.