Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что вообще все так от субар тащатся? Ездил я на WRX, мощная конечно, но надо же еще ездить уметь, чтобы это все реализовать. К тому же это WRX, а ведь тащатся от овощей даже. Просто какой-то культ субар. ИМХО машина ничего выдающегося.
К тому же это WRX, а ведь тащатся от овощей даже. Просто какой-то культ субар. ИМХО машина ничего выдающегося.
Это маркетинговый феномен.
Субара много лет сливает в ралли форду и ситроену, но почему то как "раллийную легенду" покупают импрезу, а не форд или С4.
Ктому же раллийная это импреза STI с замененной бОльшей частью начинки, а не мотоколяска для пенсионеров с атмосферным 2.0 и тем более 1.5.
"Уметь ездить" надо на WRX - это на нем возможно силовое прохождение поворотов под тягой. У атмосферной овощятины просто не хватает мощности для чего либо силового - они выскальзывают из поворота мордой чисто по переднеприводному.
Что имеем ? только процентов на 30-40% более шустрый разгон по прямой зимой до 40-60кмч, далее как переднеприводные.
Никакой особой проходимости тоже нету - клиренс у неполноприводных одноклассников бывает побольше. Мотор очень слабый для мешения грязи. На ручке есть понижающая - но и с ней сцепление очень шустро погорит. у версии с автоматом понижающей нету. ESP насколько помню тоже у импрезы нету, во всяком случае у не WRX. Т.е. никаких блокировок никаких дифференциалов ? Продвинутый переднеприводник с иммитацией блокировки дифференциала в ESP имеет шанс в некоторых ситуациях выехать оттуда, где импреза встанет.
Так чему поклоняться и за что переплачивать ?
Нет бабок на WRX - не покупайте бесполезный муляж -))
Там есть оппозитный двигатель, и равное распределениетяги на колёса
Салон "Скромненький"
Кстатит тотжеоппозитник дороже и сложнее в обслуге (и ресурс и масло жрёт)
Это где вы такое видели? Как-то странно. Сборка все-таки немецкая. Машина проехала 25000 меньше чем за год, причем далеко не только по асфальту. Так вот, не только с рулевыми, а и вообще ВСЕ в полном порядке, если не считать что задняя сейчас включается с хрустом. ТО-1 кстати в 3900 руб. вышло. Считаю что до 500 000 Астра - один из наилучших вариантов.
А астра бывает до 500 тысяч? Или имелось ввиду до 600? Тогда может быть, но я ее не куплю из-за ужасного дизайна салона - лакированное "угольно-черное пианино" мне не нужно.
Про наконечники из форума.
Это где вы такое видели? Как-то странно. Сборка все-таки немецкая. Машина проехала 25000 меньше чем за год, причем далеко не только по асфальту. Так вот, не только с рулевыми, а и вообще ВСЕ в полном порядке
Была у меня Chevrolet Viva, она же Astra G - про нее якобы та же тема с наконечниками была (в Зорулем в 'эксплуатации' тоже меняли).
Тем не менее, за 60000км я поменял кроме фильтров и масла... только передние тормозные колодки, ВСЕ.
Там есть оппозитный двигатель, и равное распределениетяги на колёса
Тебе не пофиг какой пространственной организации там двигатель?
в Лансере Эво двигатель самый традиционный, а едет лансер эво лучше импрезы сти. во всякому случае последнии пару поколений и того и другого. Это все пудрение мозгов маркетологами. Как и их "симметричный" полный привод - лишь лишние ~150кг балласта для машины со слабеньким движком.
А астра бывает до 500 тысяч? Или имелось ввиду до 600? Тогда может быть, но я ее не куплю из-за ужасного дизайна салона - лакированное "угольно-черное пианино" мне не нужно.
Ну да, я имел ввиду 500+, т.е. фактически до 600, хотя есть комплектации и до 500.
Насчет дизайна - это уже дело вкуса, не спорю. Многим нравится, например мне. Я говорю только про качество.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Про наконечники из форума.
Ну, видимо бывает, хотя это зависит от многих факторов. Но я бы не стал говорить что у них у всех наконечники до 7000 не доживают или что это хоническая болезнь. Просто каждый кто сталкивается с такой проблемой - заходит в форум и пишет про это (таких может быть и меньше 0,1%). А каждый, у кого такой проблемы не было, не пишет что у него все нормально.
А так, если этот форум почитать, то в Калине ломалось все что только могло, но поломки то у всех разные и это не значит что если купить Калину то с ней случатся ВСЕ косяки, которые тут перечислены. По крайней мере я на это надеюсь...