Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от glot
ISR, scaldspb,
А что мешало под полку сделать?Да,пришлось бы немного повозиться.Да,надо аккуратно обрезать полуовал в накладке.Да, надо аккуратно прикрепить к полке.Но... воздуху от печки не мешает,не видно,носками обуви не зацепишь,дырок в корпусе печки нет и точно никакая влага не попадет-если только специально брызгать ;-)).В общем на вкус и цвет-фломастеры у всех разные.
"Повозиться" я не против , сам люблю чтобы было все аккуратно сделано. Но мне помешало вот что. Элементарно не лезет под полку и все - крышка разъема у боша что ли толстая, но не лезет как раз углом этой крышки под полку, там и визуально углубление в полке уже этой крышки. Плюс жгут коротковат, а удлинять не хотелось. Насчет воздуха от печки - убедил себя что летом от кондея будет охлаждаться, а зимой - от печки нагреваться - как раз в комфортном состоянии всегда будет . Дырок в корпусе печки у меня тоже нет. И кстати, в отличии от места под полкой - подальше будет от трубки кондея если что. Ну чуть торчит - да, вот главная проблема - теряется эстетический вид, ну ради надежности стоит потерпеть.
В общем тут каждый решает сам, что ему важней.
попытался вчера запихнуть свой между полкой и печкой - никак... вроде бы почти влезает, но нет - причом не лезет именно тот край под полку с разъёмом который... смотрел, смотрел, примерял разные варианты и обратно повесил под коврик...
Открыл с двух сторон облицовки тоннеля, снял планочку с реле, саморез на салазке компа открутил, но так и не смог его вытянуть! на салазках ездит но упирается в оббивку пола передней частью, а задняя ещё на салазках! Правда, колодку не снимал, но, вроде, кабеля не мешают..
вобщем, решил накрыть изолоном сверху пока..
Цитата:
Сообщение от aaa007
какие варанты не предлагались,мое мнение лучше чем пост №683 ничего не придумано.
скоро выложу фото, как сделал я, ИМХО получше будет.
Хотя.... свои сопли всегда зеленей (С) Народное
Для новичков в этом вопросе дополнительно напишу следующее:
сначала я просто положил ЭБУ в нишу между печкой и моторным щитом. Там он жил недели две и все нормально было, но как то раз мне пришлось воспользоваться отопителем, чтобы теплым воздухом прогнать запотевание стекол в дождь. Я покрутил регулятор температуры воздуха (то есть заслонки) и....и....и....
он уперся в красной зоне и с трудом я его прокрутил дальше, при этом в крутилке что-то треснуло и прокрутилось в холостую...
Пришлось снимать бороду и воостанавливать регулятор заслонки. О подобном случае уже писал ранее ККМ. Я наступил на его грабли. Не наступайте и вы!!!
Что я сделал - перенес ЭБУ под полку. Один конец привинтил сквозь отверстие в полке винтом, второй конец прямо к корпусу печки с помощью выгнутого по месту из полосы металла кронштейна. Кронштейн крепил к корпусу печки саморезом на 10 мм и винтом к корпусу ЭБУ. Все заняло 30 минут с подгонкой и сверлением отверстий в полосе металла.
Последний раз редактировалось Еdvig; 31.05.2010 в 21:54..
Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight
попытался вчера запихнуть свой между полкой и печкой - никак... вроде бы почти влезает, но нет - причом не лезет именно тот край под полку с разъёмом который... смотрел, смотрел, примерял разные варианты и обратно повесил под коврик...
Он впихивается. Я сначала тоже думал, что не впихнется
Надо сначала запихнуть его на полку (т.е. за полку под бардачком), разъемом к себе, т.е. разъем должен влезть в выемку за полкой. Запихнув блок разъемом под полку, тянешь его под полку как можно дальше, чтобы его левый край пролез рядом с корпусом печки и лег на плоскость, образованную верхним краем печки. Главное не бойся тянуть его вправо, ничего его разъему не будет.
Вытаскивать надо так же. Сначала сильно тянешь ЭБУ вправо, освобождаешь и опускаешь его левый край, а потом вытаскиваешь его влево.
Первый раз я промучился минут десять, лежа под этой полкой. Сейчас при необходимости я снимаю и ставлю ЭБУ практически на ощупь за несколько секунд.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Цитата:
Сообщение от scaldspb
Lonely_Knight,
В отличие от печки, у кондиционера есть штатный слив.
Если Вас беспокоит, что блок может залить и там, накройте его куском полиэтилена.
Это не даст воде попасть на блок и в то же время блок не будет отпотевать.
Вот именно так у меня и было сделано. Как результат плесень на плате блока и соответственно полная неработоспособность. Более того когда я вытащил блок и из него вылилась вода. И это был конденсат. А самое страшное что все это произошло в 1100км от дома по пути на Юг (под краснодаром). Но мне повезло. Достаточно было просто протереть плату спиртом и высушить. Теперь даже не знаю что придумать, т.е. какое новое место для блока.
Lonely_Knight,Вся беда в том что ЭБУ горячий по определению. Ванночка для слива конденсата (не знаю как правильно назвать) очень холодная и когда за бортом +35..+40 (для Краснодара норма) на корпусе появляются капельки воды (ни что иное как конденсат). Так вот ввиду близости ЭБУ и этой ванночки в ЭБУ также образовывался конденсат. Пока я ездил дома, и поездки с кондером были кратковременны, то ничего криминального не происходило, да и воздух у нас далеко не такой влажный как на Юге. А после 14 часов непрерывной езды в южном направлении с включенным кондером произошел коллапс с ЭБУ.