Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 09:30   #941
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11174-33-016
Вес репутации: 17 ISR не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
ISR,
scaldspb,
А что мешало под полку сделать?Да,пришлось бы немного повозиться.Да,надо аккуратно обрезать полуовал в накладке.Да, надо аккуратно прикрепить к полке.Но... воздуху от печки не мешает,не видно,носками обуви не зацепишь,дырок в корпусе печки нет и точно никакая влага не попадет-если только специально брызгать ;-)).В общем на вкус и цвет-фломастеры у всех разные.
"Повозиться" я не против , сам люблю чтобы было все аккуратно сделано. Но мне помешало вот что. Элементарно не лезет под полку и все - крышка разъема у боша что ли толстая, но не лезет как раз углом этой крышки под полку, там и визуально углубление в полке уже этой крышки. Плюс жгут коротковат, а удлинять не хотелось. Насчет воздуха от печки - убедил себя что летом от кондея будет охлаждаться, а зимой - от печки нагреваться - как раз в комфортном состоянии всегда будет . Дырок в корпусе печки у меня тоже нет. И кстати, в отличии от места под полкой - подальше будет от трубки кондея если что. Ну чуть торчит - да, вот главная проблема - теряется эстетический вид, ну ради надежности стоит потерпеть.
В общем тут каждый решает сам, что ему важней.
ISR вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 10:55   #942
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

попытался вчера запихнуть свой между полкой и печкой - никак... вроде бы почти влезает, но нет - причом не лезет именно тот край под полку с разъёмом который... смотрел, смотрел, примерял разные варианты и обратно повесил под коврик...
Старый 31.05.2010, 18:50   #943
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Открыл с двух сторон облицовки тоннеля, снял планочку с реле, саморез на салазке компа открутил, но так и не смог его вытянуть! на салазках ездит но упирается в оббивку пола передней частью, а задняя ещё на салазках! Правда, колодку не снимал, но, вроде, кабеля не мешают..
вобщем, решил накрыть изолоном сверху пока..
ess вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 19:10   #944
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от aaa007 Посмотреть сообщение
какие варанты не предлагались,мое мнение лучше чем пост №683 ничего не придумано.
скоро выложу фото, как сделал я, ИМХО получше будет.
Хотя.... свои сопли всегда зеленей (С) Народное

Для новичков в этом вопросе дополнительно напишу следующее:
сначала я просто положил ЭБУ в нишу между печкой и моторным щитом. Там он жил недели две и все нормально было, но как то раз мне пришлось воспользоваться отопителем, чтобы теплым воздухом прогнать запотевание стекол в дождь. Я покрутил регулятор температуры воздуха (то есть заслонки) и....и....и....
он уперся в красной зоне и с трудом я его прокрутил дальше, при этом в крутилке что-то треснуло и прокрутилось в холостую...
Пришлось снимать бороду и воостанавливать регулятор заслонки. О подобном случае уже писал ранее ККМ. Я наступил на его грабли. Не наступайте и вы!!!
Что я сделал - перенес ЭБУ под полку. Один конец привинтил сквозь отверстие в полке винтом, второй конец прямо к корпусу печки с помощью выгнутого по месту из полосы металла кронштейна. Кронштейн крепил к корпусу печки саморезом на 10 мм и винтом к корпусу ЭБУ. Все заняло 30 минут с подгонкой и сверлением отверстий в полосе металла.

Последний раз редактировалось Еdvig; 31.05.2010 в 21:54..
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 19:57   #945
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 8кл норма,седан
Вес репутации: 16 serg13_75 не успел проявить себя
Отправить сообщение для serg13_75 с помощью Skype™

Я перенес между корпусом печки и моторным щитом.Просто туда запихал его.держится крепко и заслонки регулируются нормально,ни чего не заедает.
serg13_75 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 13:06   #946
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
попытался вчера запихнуть свой между полкой и печкой - никак... вроде бы почти влезает, но нет - причом не лезет именно тот край под полку с разъёмом который... смотрел, смотрел, примерял разные варианты и обратно повесил под коврик...
Он впихивается. Я сначала тоже думал, что не впихнется
Надо сначала запихнуть его на полку (т.е. за полку под бардачком), разъемом к себе, т.е. разъем должен влезть в выемку за полкой. Запихнув блок разъемом под полку, тянешь его под полку как можно дальше, чтобы его левый край пролез рядом с корпусом печки и лег на плоскость, образованную верхним краем печки. Главное не бойся тянуть его вправо, ничего его разъему не будет.

Вытаскивать надо так же. Сначала сильно тянешь ЭБУ вправо, освобождаешь и опускаешь его левый край, а потом вытаскиваешь его влево.

Первый раз я промучился минут десять, лежа под этой полкой. Сейчас при необходимости я снимаю и ставлю ЭБУ практически на ощупь за несколько секунд.
Старый 03.06.2010, 06:51   #947
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться

scaldspb, да я вроде так и делал... но чёто никак не лезет... немножко не хватает...
Старый 15.06.2010, 13:48   #948
Орловская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Вес репутации: 16 Сантей находится на правильном путиСантей находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от scaldspb Посмотреть сообщение
Lonely_Knight,
В отличие от печки, у кондиционера есть штатный слив.
Если Вас беспокоит, что блок может залить и там, накройте его куском полиэтилена.
Это не даст воде попасть на блок и в то же время блок не будет отпотевать.
Вот именно так у меня и было сделано. Как результат плесень на плате блока и соответственно полная неработоспособность. Более того когда я вытащил блок и из него вылилась вода. И это был конденсат. А самое страшное что все это произошло в 1100км от дома по пути на Юг (под краснодаром). Но мне повезло. Достаточно было просто протереть плату спиртом и высушить. Теперь даже не знаю что придумать, т.е. какое новое место для блока.
Сантей вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 06:44   #949
Освоившийся

Сантей, то есть причина была в том, что блок был закрыт полиэтиленом? а если он у меня просто висит за ковриком, не будет такого?
Старый 16.06.2010, 09:20   #950
Орловская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Вес репутации: 16 Сантей находится на правильном путиСантей находится на правильном пути

Lonely_Knight,Вся беда в том что ЭБУ горячий по определению. Ванночка для слива конденсата (не знаю как правильно назвать) очень холодная и когда за бортом +35..+40 (для Краснодара норма) на корпусе появляются капельки воды (ни что иное как конденсат). Так вот ввиду близости ЭБУ и этой ванночки в ЭБУ также образовывался конденсат. Пока я ездил дома, и поездки с кондером были кратковременны, то ничего криминального не происходило, да и воздух у нас далеко не такой влажный как на Юге. А после 14 часов непрерывной езды в южном направлении с включенным кондером произошел коллапс с ЭБУ.
Сантей вне форума   Вверх
Закрытая тема