Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Lonely_Knight,
В отличие от печки, у кондиционера есть штатный слив.
Если Вас беспокоит, что блок может залить и там, накройте его куском полиэтилена.
Это не даст воде попасть на блок и в то же время блок не будет отпотевать.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Цитата:
Сообщение от scaldspb
Lonely_Knight,
Если Вас беспокоит, что блок может залить и там, накройте его куском полиэтилена.
В том месте как раз находятся соединения трубки штатного слива конденстата, и она может соскочить, у меня так было, поимел полный коврик воды под ногами пассажира.
Цитата:
Сообщение от bes
В том месте как раз находятся соединения трубки штатного слива конденстата, и она может соскочить, у меня так было, поимел полный коврик воды под ногами пассажира.
эх... ну допустим крепление этой трубки я буду периодически проверять, есть ещё какие-то опасности? и насколько опасно если конденсат потечёт? у меня в принципе блок получается висит правее этой трубки, хотя конечно попасть может наверное...
Сообщение от Lonely_Knight
эх... ну допустим крепление этой трубки я буду периодически проверять, есть ещё какие-то опасности? и насколько опасно если конденсат потечёт? у меня в принципе блок получается висит правее этой трубки, хотя конечно попасть может наверное...
Ну конденсат это простая чистая вода, у меня ее где-то грамм 300-400 вылилось, ничего страшного в принципе нет, само высохло. По-идее, если блок у тебя стоит сбоку от нее, то на него вода не попадет.
Можно еще взять половинку резинового шланга и прикрутить сзади в виде желоба таким образом, чтоб в случае разъединения трубки, вода из нее стекала на резиновый коврик (если он есть), а не под него, на обивку, как было у меня.
bes, спасибо за советы, но я думаю достаточно будет и изолентой примотать - давления ж там нет, самотёком идёт? с изолентой не должна слететь) а вот про остальные причины залива воды в салон в этом месте вопрос остаётся открытым.
P.S. а больше ниоткуда не может вода политься? читал вроде в этой ветке у кого-то попадала вода в салон в сильный дождь...
Сообщение от scaldspb
Lonely_Knight,
Вот именно так у меня и было сделано. Как результат плесень на плате блока и соответственно полная неработоспособность. Более того когда я вытащил блок и из него вылилась вода. И это был конденсат. А самое страшное что все это произошло в 1100км от дома по пути на Юг (под краснодаром). Но мне повезло. Достаточно было просто протереть плату спиртом и высушить. Теперь даже не знаю что придумать, т.е. какое новое место для блока.