Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 17:26   #981
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

С изменяемыми фазами газораспределения сейчас все столько снимают. На ресурс это, думаю, повлиять не должно...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 12.09.2008, 09:38   #982
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

pklyonov, должно, 1.4 проходит грубо говоря 150000 км а такой же движок но 1.6 или 1.8 уже 200000-250000! Нагрузок меньше так как тяги больше!
Старый 12.09.2008, 09:52   #983
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почему ты думаешь, что он проходит 150? Может он на миллион проектировался?
1.6 понятно побольше проходит, а двухлитровый еще больше. Но говорить о ресурсе с потолка неправильно.
Старый 12.09.2008, 10:20   #984
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

pklyonov, Тогда проффесор скажите пожалуйста почему Дэу Sens 1.3 еле накатывает 150000 км, а Дэу Lanos 1.6 накатывает 350000 км, масса авто одинакова!
И даже взять мопедики, мопед в 50 кубиков до ремонта ездит от 7000 км до 10000, а мопедик уже в 100 кубов ездит до 10000 - 14000 км?
Вроде размер в кубах минимальный, а такие результаты!!!
Старый 12.09.2008, 16:07   #985
Оратор

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
pklyonov, Тогда проффесор скажите пожалуйста почему Дэу Sens 1.3 еле накатывает 150000 км, а Дэу Lanos 1.6 накатывает 350000 км, масса авто одинакова!
И даже взять мопедики, мопед в 50 кубиков до ремонта ездит от 7000 км до 10000, а мопедик уже в 100 кубов ездит до 10000 - 14000 км?
Вроде размер в кубах минимальный, а такие результаты!!!
Потому что в Деу Сенс стоит моторчик от Таврии, да и масса, сами говорите, одинакова (думаю, 1.3 этот на мотоцикле каком-нибудь отъездил бы тоже тысяч 300, не напрягаясь).
Жигули 1.6 тоже ресурс имеют в 150 тык - сделаны они так, а Опель 1.6 какой-нибудь имеет ресурс тысяч в 300-400. Разные технологии производства у них просто...
Старый 13.09.2008, 11:27   #986
Украинская ячейка

pklyonov, В этом спора нет!

Машину какую взять после Калинки а то уже первый день хожу пешком!
Старый 13.09.2008, 23:10   #987
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
pklyonov, В этом спора нет!

Машину какую взять после Калинки а то уже первый день хожу пешком!
Как насчёт Шкоды Фабия или Октавии, или Опель Корса или Астра.
Старый 14.09.2008, 13:56   #988
Украинская ячейка

Poloskun, Шкода мне не нравится ни одна, а опель астра классик уже поднадоела формами!

Я вот снова вернулся к Аценту (Верна в России) ездил на днях на 1.4 механика, и на тест-драйве 1.6 АВТ. впечатления остались очень положительными, даже настолько, что решил, беру 1.6. в полной комплектации, она по деньгам самое разумное на данный момент для меня!
У меня просто у товарища такая уже год, только дизельная, движок очень резвый и очень тихо в салоне, как новая!
Старый 14.09.2008, 20:48   #989
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Poloskun, Шкода мне не нравится ни одна, а опель астра классик уже поднадоела формами!

Я вот снова вернулся к Аценту (Верна в России) ездил на днях на 1.4 механика, и на тест-драйве 1.6 АВТ. впечатления остались очень положительными, даже настолько, что решил, беру 1.6. в полной комплектации, она по деньгам самое разумное на данный момент для меня!
У меня просто у товарища такая уже год, только дизельная, движок очень резвый и очень тихо в салоне, как новая!
А какие проблемы? Я поначалу нацеливался на Верну и ее двойника Рио, но решил не искушать свою судьбу, мало водительского опыта. Обе понравились и дизайном, и комлектациями. Но высокая цена на Верну здесь в Москве сделали её не популярной. Меня сейчас "припёрла" Фабия, просто посидел в ней на выставке и поймал на мысли себя "а здесь удобно и уютно", да и по цене близка к люксовой Калине.

Последний раз редактировалось Poloskun; 15.09.2008 в 07:02..
Poloskun вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 22:03   #990
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

А я уже ничего после Калины покупать не собираюсь :smile:. На 6-7 лет хватит. А если бы собирался, то что-то за 25-30 тыс. уев. Всё, что дешевле - примерно то же самое, но дороже Калины :smile: У соседей напротив и Акцент, и Лансер, и даже Королла. Машины, конечно, на ходу потише, но что это за машина, если на светофоре не слышишь, заглох двигатель, или работает? Нет, мне "такой хоккей не нужен":smile:.