Держи в курсе! У меня с 27 сентября не проявляется. Тьфу-тьфу-тьфу!
По машине ничего не делал, только заправку и сам бензин сменил. Хотя еще одно НО! Уровень топлива за это время ниже полубака не доводил, а хандрила машина именно когда стрелка опускалась ниже 1/4 бака.
Тоже по началу думал что связано с уровнем и качеством бензина, но похоже не в этом дело. Сейчас похолодало и пока не попадал в такую ситуацию, но чувствую что она проявиться, так как исчезала постепенно (уменьшался интервал разброса оборотов, точнее нижняя граница).
Да к дилеру ездил, на диагностики мозгов ни чего не нашли, сказали как будет стабильность приезжайте - а гарантия до мая (((
Добрый день, наверно не в ту тему пишу, но не обессудьте. Где то около месяца назад появилась такая проблема. Машина прогрета, обороты 850 ни каких потребителей не включено, включаешь ближний свет и обороты падают до 600 примерно и тут же поднимаются обратно. Сравнивал с другой калиной правда у него не Е-Газ, обороты даже не шелохнутся при включении света(начинают немного рыскать только при включении ближнего+печки на 3й скорости+ обогрев заднего стекла и то наверно не больше 80оборотов). Раньше такого не было, раньше обороты плавали ну в пределах 60-80 оборотов, как бы периодически потряхивало машину но не сильно, кажется это у них нормально( но вот обращал внимание если скинуть фишку с ДМРВ то обороты поднимутся немного, но держаться четко без рысканий). А сейчас если включить ближний+печка на 3й скорости+ обогрев заднего стекла обороты начинают плавать от 500по приборке до 850.И такое ощущение что машина как то чуть жестче работать стала, но возможно мне только это кажется. Все хомуты на впускном тракте протянул, вроде трещин или дыр нету. Ошибок нету, чек не горит. Машина декабрь 2011г, Е-газ, 8кл, прошивка I444CI07, ЭБУ перенесен в безопасное место. Может у кого нибудь была подобная проблема
Добрый день, наверно не в ту тему пишу, но не обессудьте. Где то около месяца назад появилась такая проблема. Машина прогрета, обороты 850 ни каких потребителей не включено, включаешь ближний свет и обороты падают до 600 примерно и тут же поднимаются обратно. Сравнивал с другой калиной правда у него не Е-Газ, обороты даже не шелохнутся при включении света(начинают немного рыскать только при включении ближнего+печки на 3й скорости+ обогрев заднего стекла и то наверно не больше 80оборотов). Раньше такого не было, раньше обороты плавали ну в пределах 60-80 оборотов, как бы периодически потряхивало машину но не сильно, кажется это у них нормально( но вот обращал внимание если скинуть фишку с ДМРВ то обороты поднимутся немного, но держаться четко без рысканий). А сейчас если включить ближний+печка на 3й скорости+ обогрев заднего стекла обороты начинают плавать от 500по приборке до 850.И такое ощущение что машина как то чуть жестче работать стала, но возможно мне только это кажется. Все хомуты на впускном тракте протянул, вроде трещин или дыр нету. Ошибок нету, чек не горит. Машина декабрь 2011г, Е-газ, 8кл, прошивка I444CI07, ЭБУ перенесен в безопасное место. Может у кого нибудь была подобная проблема
А ты когда ДМРВ отключил чек не загорелся? Тоже заметил что на ХХ как то не стабильно работает, стрелка немного дергается, но таких скачков как у тебя нет, свечи новые стоят Бош 4Х контактные. Вот клапана не регулировал вообще после первого ТО которое делал сам, сейчас пробег 40 тысяч, весной буду регулировать, а так мне кажется все норм с зазором и машина идет норм и расход нормуль. А вот с оборотами это беда нашего автопрома, не могут они сделать стабильность и плавность автомобиля, а это большого стоит, ощущения от вождения меняются сразу.
Не помню если честно загорался или нет, это было больше пол года назад когда фишку отключал, наверно загорался. Так на тягу жалоб нету расход такой же остался, вот только с оборотами беда при включении потребителей
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от advert2
Drakko, А массы проверяли (над АКБ и сзади впускного коллектора на щите)? Заслонку не чистили?
Вот в ближайшие выходные думаю проверить массы, заслонку не чистил когда ТО делал снимал воздуховод не грязная заслонка была, ну как вариант тоже можно попробовать почистить, а ее механически то можно двигать или нельзя?
Убирайте оттуда вороненые (темные) шайбы - они не токопроводные, вместо них ставьте обычные, оцинкованные.
Цитата:
Сообщение от Drakko
когда ТО делал снимал воздуховод не грязная заслонка была
Снаружи да, чистая, но вся грязь изнутри.
Цитата:
Сообщение от Drakko
а ее механически то можно двигать или нельзя?
Завод запрещает, но страшного внутри ничего нет, моторчик открывает дз, пружина закрывает. Кто-то чистит прям на авто, при вкл зажигании и нажатой педали.
Убирайте оттуда вороненые (темные) шайбы - они не токопроводные, вместо них ставьте обычные, оцинкованные.
Это с зубчиками такие? надо посмотреть продают у нас такие или нет. Стоит ли прогонять резьбу плашкой от грунтовки как советует автоваз или достаточно оцинкованных шайб?
Цитата:
Сообщение от advert2
Завод запрещает, но страшного внутри ничего нет, моторчик открывает дз, пружина закрывает. Кто-то чистит прям на авто, при вкл зажигании и нажатой педали.
Ну я думаю снять проще будет и надежнее. чем прямо на месте чистить, там если мне не изменяет память 4 болтика под шестигранник.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не лишним будет в твоём случае так же проверить и плюсовые провода, особенно силовые на генераторе.
Добавлено через 1 минуту
Drakko, да и обрати внимание на натяжку ремня генератора.
обязательно проверю потому что раньше таких глюков с оборотами не было. Ремень натянут хорошо, у меня нет натяжителя
Это с зубчиками такие? надо посмотреть продают у нас такие или нет. Стоит ли прогонять резьбу плашкой от грунтовки как советует автоваз или достаточно оцинкованных шайб?
Не помню, есть ли там вообще с зубчиками. Нет, это плоская черная шайба, между гайкой и проводом. Да по нормальному, там вообще неплохо зачистить пятак на щите до металла.
Цитата:
Сообщение от Drakko
Ну я думаю снять проще будет и надежнее. чем прямо на месте чистить, там если мне не изменяет память 4 болтика под шестигранник.
Там силиконовая прокладка между ДЗ и коллектором. По идее одноразовая, но бывает и нет. Да 4 болта