Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 20:05   #241
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: АКПП на Калине?

vladimir555, расскажи плиз потом поподробнее о плюсах и минусах! Ждём-с...
Старый 14.01.2009, 21:46   #242
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
Позвонил в автоград, по идее 26.01 машину заберут на установку АКПП
надоела уже мешалка
Да....во всех деталях плиз .... сколько по деньгам, по срокам установки , ну и по ездовым качествам...А то ведь тут на форуме были люди которые автомат ставили и были в итоге недовольны! :wink:
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 21:57   #243
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

по деньгам: звонил в автоград - 48 килорублей за японскую тойотовскую коробку с пробегом
в гермесе такую же новую поставят за 64 тысячи
в автограде делают по идее за три дня. пока фсее, ждем 26-ого

причина: я долго соизмерял все обстоятельства, это было мучительное решение: либо продать и купить новую калину и потом на нее уже навесить акпп, либо не продавать. я выбрал второе, потому что за бесценок продавать машину 2008 года не имеет смысла, влезать в кредиты тоже не хочется. хрен его знает что завтра будет. в итоге я прикинул что при продаже-покупке-установке акпп я потеряю как минимум 50 тыс., плюс музыка, резина, сигналка и прочее.
поэтому буду ездить по крайней мере еще два-три года (пока техосомотр не подойдет или дальше). вообще планы по доведению машины до ума глобальные: зеркала, подогрев сидений, ПТФ, шумка и конечно же кондей.
понимаю что найдутся люди которые скажут: нафига такие траты, машина того не стоит. мнение у всех свое, но все будет делаться постепенно по большей части своими силами (кроме кондея).
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.

Последний раз редактировалось vladimir555; 14.01.2009 в 22:09..
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2009, 22:15   #244
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
по деньгам: звонил в автоград - 48 килорублей за японскую тойотовскую коробку с пробегом
в гермесе такую же новую поставят за 64 тысячи
в автограде делают по идее за три дня. пока фсее, ждем 26-ого

причина: я долго соизмерял все обстоятельства, это было мучительное решение: либо продать и купить новую калину и потом на нее уже навесить акпп, либо не продавать. я выбрал второе, потому что за бесценок продавать машину 2008 года не имеет смысла, влезать в кредиты тоже не хочется. хрен его знает что завтра будет. в итоге я прикинул что при продаже-покупке-установке акпп я потеряю как минимум 50 тыс., плюс музыка, резина, сигналка и прочее.
поэтому буду ездить по крайней мере еще два-три года (пока техосомотр не подойдет или дальше). вообще планы по доведению машины до ума глобальные: зеркала, подогрев сидений, ПТФ, шумка и конечно же кондей.
понимаю что найдутся люди которые скажут: нафига такие траты, машина того не стоит. мнение у всех свое, но все будет делаться постепенно по большей части своими силами (кроме кондея).
оки! как поставят автомат, и как поездиешь и оценишь разницу - отпишись сюда...
Старый 15.01.2009, 01:19   #245
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 70 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ

Я поставил АКПП в конце ноября на калину универсал 1,4.
Мне очень нравиться. Ставил в Автограде б/у японскую за 48 тысяч.
В Гермесе и Ростокино-Лада предлагают новую немецкую за 64 тысячи.
Выбрал японскую из-за того, что есть функция overdrive, то есть отключения 4 передачи, что очень удобно при обгонах.
При установке АКПП уменьшаться немного дорожный просвет.
В москве при моем движении прогрев-10км-прогрев-10км, при средней скорости 25км/ч ест 10,7 - 11,3 литра на сотку. Недавно ездил на дальняк в Вологду - средний расход(проверял методом: залил под горло-проехал-залил под горло) туда-обратно 5,8 литров на 100 км.
Летом я думаю еще на 0,2 литра по трассе ужмется. Ехал на скорости СТРОГО от 90 до 100 км/ч. У меня стоит приборная панель гамма вояджер, там можно откалибровать спидометр по gps, так вот после калибровки(там есть еще и режим измерения времени разгона) в плавную горку на щелковском шоссе(ехал В горку) показал разгон за 13,3 секунды до 100 км.
AGM вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 17:11   #246
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от AGM Посмотреть сообщение
Я поставил АКПП в конце ноября на калину универсал 1,4.
Мне очень нравиться. Ставил в Автограде б/у японскую за 48 тысяч.
В Гермесе и Ростокино-Лада предлагают новую немецкую за 64 тысячи.
Выбрал японскую из-за того, что есть функция overdrive, то есть отключения 4 передачи, что очень удобно при обгонах.
При установке АКПП уменьшаться немного дорожный просвет.
В москве при моем движении прогрев-10км-прогрев-10км, при средней скорости 25км/ч ест 10,7 - 11,3 литра на сотку. Недавно ездил на дальняк в Вологду - средний расход(проверял методом: залил под горло-проехал-залил под горло) туда-обратно 5,8 литров на 100 км.
Летом я думаю еще на 0,2 литра по трассе ужмется. Ехал на скорости СТРОГО от 90 до 100 км/ч. У меня стоит приборная панель гамма вояджер, там можно откалибровать спидометр по gps, так вот после калибровки(там есть еще и режим измерения времени разгона) в плавную горку на щелковском шоссе(ехал В горку) показал разгон за 13,3 секунды до 100 км.
классно! а сколько дней тебе всё это дело устанавливали?
Старый 15.01.2009, 19:33   #247
Московская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 oksana78 не успел проявить себя

Приветик всем! На моей калинке АКПП был установлен в феврале 2008 года (ставила в Ростокино), вещь просто чудесная для города, да и на трассе тоже ничего. После пробега в 22 000 машина пообкаталась и бегает не хуже иномарки
Старый 15.01.2009, 19:56   #248
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от oksana78 Посмотреть сообщение
Приветик всем! На моей калинке АКПП был установлен в феврале 2008 года (ставила в Ростокино), вещь просто чудесная для города, да и на трассе тоже ничего. После пробега в 22 000 машина пообкаталась и бегает не хуже иномарки
Поздравляю!! Тоже себе хочу. Но вот в мосвкау ехать нет желания...жаль у нас не ставят автоматы, хотя - нет ставят но только в одном месте за 80 т.р
Старый 15.01.2009, 20:10   #249
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

vladimir555, а с Pepelac не говорил, а то он спец по АКПП, да и можешь с Вишмастером тоже посоветоваться!
Старый 15.01.2009, 23:20   #250
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 70 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ

Жека_Питер, Ставили 4 дня
AGM вне форума   Вверх
Закрытая тема