oapv, добавил родную инструкцию. Там описано подключение к существующей кнопке включения обогрева заднего стекла/боковых зеркал. Не хочется использовать одну кнопку на все, разнести эти вещи, имхо, будет правильнее.
Маркировка контактов на этом реле такая:
соответственно схеме:
31 | J | 86
15 | 31b | S
oapv, добавил родную инструкцию. Там описано подключение к существующей кнопке включения обогрева заднего стекла/боковых зеркал. Не хочется использовать одну кнопку на все, разнести эти вещи, имхо, будет правильнее.
Маркировка контактов на этом реле такая:
соответственно схеме:
31 | J | 86
15 | 31b | S
нашел я уже описаловку в пдф!
вопрос - вы какую кнопку будете использовать с фиксацией или без? это важно для индикации
oapv, я убрал усик, который фиксирует. Буду использовать без фиксации.
А в идеале сделать бы нормальный полный faq по подключению эо лобового стекла, в том числе с подключением отдельной кнопки (в обоих вариантах, с фиксацией и без).
Если использовать кнопку с фиксацией, то все равно имеет смысл подключать индикатор таким образом, чтобы он светил только во время работы обогрева. Если это возможно.
Извиняюсь, если я слишком навязчив. Но с распростанением лобового стекла с ЭО, думаю, что многие захотят себе его поставить. Полная инструкция будет хорошим подспорьем в этом деле.
oapv, я убрал усик, который фиксирует. Буду использовать без фиксации.
рисую значит с кнопкой без фиксации, необходимо будет еще два любых диода (типа 1N4001-4007)
Цитата:
А в идеале сделать бы нормальный полный faq по подключению эо лобового стекла, в том числе с подключением отдельной кнопки (в обоих вариантах, с фиксацией и без).
так в чем вопрос! собирайте инфу, схемы и создавайте! а я выложу в первый пост))
oapv, для начала было бы неплохо сделать себе, чтобы получше понять принципы работы всего этого. Именно поэтому я обратился за помощью.
После этого я бы попробовал всю информацию в этой ветке собрать и обобщить.
Просто это делать намного проще тем, кто "в теме". Я пока на уровне школьника пытаюсь понять ситуацию.
oapv, для начала было бы неплохо сделать себе, чтобы получше понять принципы работы всего этого. Именно поэтому я обратился за помощью.
После этого я бы попробовал всю информацию в этой ветке собрать и обобщить.
Просто это делать намного проще тем, кто "в теме". Я пока на уровне школьника пытаюсь понять ситуацию.
вот поэтому делайте, понимайте, собирайте инфу и создавайте фак))
если я этого не делал как я могу что то создать и чему то учить)) теорией помогу, частично практикой, а остальное уже за вами - договорились))
а пока прекращаем словоблудием заниматься, как нарисую схему - выложу
JaM 62, вот как то так
Последний раз редактировалось oapv; 30.05.2012 в 14:11..
может после АКБ реле поставить, с управлением от зажигания? Вдруг мозги у контроллера съедут и он включит обогрев когда не надо.
И насколько понял из описания, сброс всех таймеров контроллера происходит передергиванием зажигания.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
может после АКБ реле поставить, с управлением от зажигания? Вдруг мозги у контроллера съедут и он включит обогрев когда не надо.
И насколько понял из описания, сброс всех таймеров контроллера происходит передергиванием зажигания.
исправил, но не хотелось бы мне на штатную проводку и реле еще 20 А вешать. Насколько мне помниться для этих целей устанавливали еще одно мощное реле в монтажный блок и запитывали его отдельным проводом с АКБ, а управление уже с зажигания. Еще это реле можно будет потом использовать для остальных нужд не нагружая тем самым все штатное